切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 龙三爷轶事 【三十六】

龙三爷轶事 【三十六】 [复制链接]

主楼
搜索本主题

龙三爷轶事

三十六

龙三爷好几天没在面庄露面了,见他整天同兰兰在一起,也不知他那加工中心进行得到底怎么样了?大兰心中着急,按照大兰的想法,面庄的生意红火,根本就没有必要再去折腾了,好好生生就守着这面摊摊过个安安稳稳的日子,有那点不好?三十多岁的人了,还不安份。大兰听老师讲过,“安份”这词意思深得很,好多人一辈子都没有把它弄明白,“安份”就是要安于属于自己的那一份,不是自己的莫要强求,过了,就叫过分,就叫“不安份”,是要吃亏的。

好容易等到个龙三爷打过来问面店情况怎么样的电话,大兰说了一切正常后问龙三爷那儿的进展如何?龙三爷说,电话上一时半会也说不清楚,还是等见面再说吧。大兰一再叮嘱他,不管怎么样明天她在出租屋里等他,让他一定早点回来。龙三爷答应尽量早点。

说早点,龙三爷回到出租屋的时候天还是擦黑了。不是他不想早点,好多天没同大兰亲热了,打心眼里想她,想着关上门后的二人世界,想着出租屋里醉人的缠绵……但事情实在是太多太多,眼见得事情一样一样的落实,就差农机校的场地了。上午,去工商局找了高局,高局告诉他,已把他想承包农机校实习工厂的事向主管工业的李明区长作了汇报,李区长答应区里出面协调一下,有区里出面,估计问题不大,说齐天楚其地,他农机校还在这一亩三分地上生存。听了这话,龙三爷心里暗暗高兴。高局又带他去见了农行行长祝安富,行长听完介绍说,好呀,这么好的条件我们怎么能不支持呢?区里领导也同我们打了招呼,也符合我们市行的要求,还有你高局的工商局出面担保,那还有什么问题呢?我同下面打个招呼,到时小龙直接到下面办理手续就行了。

高局长说:怎么样?小龙,我说祝行长是个性情中人吧。

那是,那是,高局的朋友,还有什么话说,我真不知怎么谢谢二位领导呢?

我们全力的支持你,到时别给我们丢脸就是了。吃了人民的饭,你要长给人民看。

听到高局这话,大家都笑了起来。见时候不早,龙三爷说:二位领导,也到了吃饭的时候了,请二位领导去会仙楼吃个便饭。

祝行长痛快,满口答应,还让带上信贷科的小黄科长。会仙楼是区里档次最高的餐饮,进得包间坐下,龙三爷举起酒杯:我满上了,敬二位领导一杯,没有文化,说不来什么中听的,感谢领导的支持,如果有一天小龙发达了,也等于大家发达了,我先干为敬,领导随意。

高局长说:祝行长,这杯酒我们干了。小龙同我相识已久,是个信得过的人。你就放心。

你高局放心的人,我能不放心吗?

一餐饭吃到两点多钟,几个人都有了六七分的醉意,龙三爷说大家去唱唱卡拉ok怎么样?

这时,世面上才刚刚兴起这玩意,时髦得很,陪唱陪舞的也应运而生。祝行长首先喊好:咱们也去体验体验这新生事物。一行来到芳草地歌厅,因是下午,歌厅内空无一人,老板见来了生意,才急忙忙将音响打开。龙三爷让老板先上水酒小吃,再去把小姐叫来。老板出去好久才弄来几个小姐,长像有点困难,一看就知道是才从乡下出来没两天的农村女娃。龙三爷说,老板,你就不能找几个长得不那么困难的呀?老板苦笑着说:那知道你们几位领导下午就要来,实在是没有办法,就这几个都还是我这儿的服务员,晚上吧,晚上连大学生都有。

高局说:早知如此,还不如自带油碟,我局里头的随便拉一个都比这几个强。

没有女人,唱不出味道,吼了几句没有了兴趣,大家就散了,龙三爷决定下次再请他们吃饭,事先一定得把“角”给他们找好。

龙三爷进得屋里眼睛一亮,只见吃饭的小方桌上已安放整齐,近前一看:,文火煲出的老母鸡汤冒着热气,飘着香味,四个盘里分别是五香花生米,麻辣豆干,鱼香肉丝,水煮肉片。两个酒杯傍边放着一瓶剑南春。听见门响,大兰在厨房招呼:龙哥,你坐会,还有一个菜就好了,茶给你泡好了的,你先喝一开。龙三爷走进厨房,见大兰正在灶前忙乎,脸红红的,鼻尖冒着汗珠,见龙三爷进来,回头一笑:就炒个青菜,马上就好。龙三爷上前伸手围住她的腰,用嘴含住了她的耳垂一只手顺势而上伸进了怀里。大兰其痒难忍,笑着挣脱到三爷的纠缠:别闹!菜炒糊了!

俩人坐在桌前,大兰倒上酒,到三爷问:今天怎么啦?太阳从西边出了?

大兰说:还跟你提过的,你根本就没往心里去。

龙三爷哎呀一声:你看,我真是忙晕了头了,你是说过,今天是你的生日,对不对?是我的不是,我该敬你一杯,祝你,祝你什么呢?祝我的大兰生日快乐,越来越漂亮,长一张瓜子脸,生一双梅花脚,一根辮子拖到屁股……

大兰一听,一口酒差点喷了出来,不依教了:好呀!你说我是牛!我弄这么多菜还不如拿去喂狗!

龙三爷要大兰坐过来,大兰不肯,龙三爷强行将她抱过来让她坐在腿上,端起杯子又让她喝了一杯,大兰的脸灿若桃花,再也不肯喝了,连连说,我着不住了,我着不住了……

罚酒!罚酒!酒场的规矩,男人,不准说我不得行了,女人,不能说我着不住了。这杯酒是非罚不可。

你得不得行,我怎么知道?

龙三爷一边上下其手一边说:还不简单,试试不就知道了。

龙哥,别闹了,人家忙了一下午一身臭汗,让我去擦擦。

进城两年的大兰已学会了城里人的生活方式,等她再从卫生间出来,只穿了一件薄如蝉翼的睡衣,肤如玉,貌如花,看的龙三爷两个眼睛火星子直冒,走上前去,不由分说的将大兰拦腰抱起,放到床上,容不得大兰半推半就,三下五去二的将她剝了个精光……

激情过后,大兰软得像一滩泥,依偎着龙三爷喃喃地说:龙哥,我把一切都交给你了,这还是人家的第一次,你比我大十多岁,以后,可不准欺负我……

龙三爷紧紧搂着她:不会的,兰,等这会忙过了,我们就结婚……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
龙三爷与大兰的关系总算进了一步,与小兰的关系应该也好处理了。只是他面对的整个社会的诱惑怎么办?小兰面对的是一群虎狼啊!

地板
,“安份”这词意思深得很,好多人一辈子都没有把它弄明白,“安份”就是要安于属于自己的那一份,不是自己的莫要强求,过了,就叫过分,就叫“不安分”,是要吃亏的。
————————————————————
秋江老师第一段出现不同的安分,与安份,最后一个是笔误吧,给你修改了。

龙三爷与大兰似乎欲望的成分多些,情感因素几乎看不到。
如果他是一个有责任心的男子,接下来与小兰的关系很好摆正;
我不太看好大兰与龙三爷的感情,呵。

急着跑来看

(3.88 KB)

龙三爷系列

...
凌云享耳 发表于 2010-12-20 14:40

凌云姐的敬业和热情燕子领教了,向你学习。冲着你的这个链接,加分啦!

,“安份”这词意思深得很,好多人一辈子都没有把它弄明白,“安份”就是要安于属于自己的那一份,不是自己 ...
淡淡一片云 发表于 2010-12-20 16:50

云姐姐的点评看到了,认真细致,六星还是你跑得最快。今天是燕子的班,谢谢姐姐及大家!

“吃了人民的饭,你要长给人民看”,这句话有深意。

最近龙三爷的故事更新很快,谢谢秋江老师对散文的支持。

遥握