切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【海选60号】《生命和爱的本真》——我的女人味

【海选60号】《生命和爱的本真》——我的女人味   [复制链接]

主楼
搜索本主题

《生命和爱的本真》——我的女人味

常常听圈子里的朋友赞我女人味十足,身边的姐妹也经常向我讨教个中奥秘,我却浑然不觉。今天看到这个同题,才认真的想了想,却一时不知道从何说起。

我和老公是同学,当时,在众多的追求者中,他是出类拔萃的佼佼者。因此老公一直以在爱情角逐中脱颖而出、娶到我为荣。他会经常带着他一生中最骄傲的战利品,出入他的朋友圈子社交、聚会,却常常对别人炫耀,是我追求的他。呵呵,只是男人的虚荣心呗,我就一直微笑不语,在我们默契的相瞥的那一瞬,幸福的感觉溢于言表。每每等回到家,他会立刻陪上笑脸:呵呵老婆,我又犯错误了。于是他每次犯错误的代价就是乖乖的打热水,给我做足疗。我说这是对他的奖励,因为实践出真知缘故,他的足疗技术比正规足疗店还要舒服,我总是调侃他,老公你真的好棒,技术越来越娴熟了。此时的老公更是乐得屁颠屁颠的给我尽心尽力的做。好孩子是夸出来的,好老公是哄出来的!

在职场上,我是个独立性强,很有事业心的女人,对工作常常忘我的投入,难免给家庭氛围带来些负面影响。随着职务的变动,业务愈加繁忙,加上有时需要各种应酬,无形中,给老公带来一些精神压力。

我极力小心翼翼的回避“女强人”的造型,在家时尽量多做些家务,恩威并用,并学会去倾听男人,让他堵塞的心态流入一股清泉。女人很多时候是男人的发泄口,因为男人有时候真的很脆弱,需要你的关爱,需要你的倾听。他会在你的呵护下感知生命的落叶不止在秋天,忧郁的悲伤不能久住心灵。在你的倾听中,他会懂得理解与关爱的重要,他会感受到母性的温和,温柔的女人就是一本可以让他用心读上一辈子的好书,他会时时温故而知新。

让我们真正用灵魂感知对方的,还是那次经历过的生死考验。

一个周末的下午,我开车跟丈夫一同去接孩子。上了车,我如常的发动引擎,结果只是响了几声,就熄火了,油路不好?于是我踩了几脚油门,泵了泵油,又第二次发动引擎,并把档位挂在倒车档,发觉声音跟往常不同,有些沉闷。我感觉不对,刚要踩刹车,车却猛的向后冲去,撞到了后面停放的摩托车,我从倒车镜里看到,摩托车后面是乘凉的人们,有人尖叫,我将档位推到了前进档,踩死刹车,无济于事!车像脱缰的野马向前冲去!

正前方是楼墙!

我只有一个念头,绝不能直接正面撞墙!于是我本能的将方向盘向右一甩,车以45度的角度,左前脸斜撞到了墙上——“轰”的一声……

我甚至感觉到了惯性将车的后身跷起来,又重重的砸在地面上的震撼。

世界仿佛静止了……

大约眩晕了几秒钟,我在老公声嘶力竭的呼唤声中清醒了过来,感觉到自己的存在,我的头磕在了方向盘上,胀痛,让我真真切切地感觉到我还活着——我还活着!睁开眼一看,强烈的撞击下,驾驶舱左侧微微扭曲变形,前挡风玻璃已碎成一片模糊,密密麻麻的碎片却一片没有掉下。我的头发胡乱的都沾到了玻璃上,我只不过受点轻伤,鼻骨撞裂,一脸鲜血,是流的鼻血,右手无名指骨折。当时我没觉得怎么疼,可能是吓得到吧。老公脸色苍白,声音颤抖的呼唤着我,看我睁开了眼睛看着他,他的声音立时哽咽,两行眼泪从他眼里奔涌而出……他转身发疯也似的跑向街头打车,大声呼救,我闭上眼睛,伤处开始疼,老公那慌张而嘶哑的呼叫,让我一瞬间被幸福感猛烈地撞击着:活着真好。

在医院,医生一面给我做检查处置,一面斥责我老公:“你开车怎么这么不小心啊,啊?看把你老婆撞得!你怎么什么事没有,啊?”

我忍着痛,自豪的对医生说:“不是他开车,是我自己撞墙上了。”

医生说你还护着他?遇到危险的时候,人的本能反应都是往左打方向,你怎么会撞到你自己?

我没再说话,抬头看了看身边的老公,老公一直紧紧的握着我的手,正满面泪痕的看着我。老公会开车,当时他亲眼目睹了这一切,他什么都明白。我们继续微笑不语,在我们默契相瞥的那一瞬,幸福的感觉跟泪水一起流淌……

这样波澜壮阔的事情一生中不会太多,在我们与死神擦肩而过的时候,我跟老公一起触摸了生命黑白,见证了爱的本真。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
因为真女人,所以被青睐,因为彼此恩情,所以才会有感天动地的一幕,那一幕深深震撼了我,眼睛湿润了……

板凳
这样波澜壮阔的事情一生中不会太多,在我们与死神擦肩而过的时候,我跟老公一起触摸了生命黑白,见证了爱的本真

用心为咪咪祝福……

地板
危难之中见真情~
只是车技有点2哈~

生命和爱的本真,在生命在最危急时刻,那份浓浓的爱,在大爱中体现,咪咪的爱至深至切。

生活的本真有牺牲、有无奈、有失去,还有欢乐和感动,诠释了人的生命中最本真的情感,酒红感动咪咪的大爱。

应醉笑要求  过来给排排版  不知道一米阳光可否满意这样的排版方式
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

感动!

原来,女人味不仅仅是柔情似水,不仅仅是撒娇撒泼,不仅仅是宽容和忍让,

生死关头,女人用自己的“本能”的女人味,让生命和爱闪亮,迸发光芒!

医生说你还护着他?遇到危险的时候,人的本能反应都是往左打方向,你怎么会撞到你自己?
==========================
~~~~(>_<)~~~~ 真感动  那要爱的多深  才会在生死关头不顾自己的安危  尽可能的给爱人以安全

================ ...
夏莫离 发表于 2010-12-20 18:33

有阳光的地方就有爱!感动着阳光的这份女人味~~·

这样波澜壮阔的事情一生中不会太多,在我们与死神擦肩而过的时候,我跟老公一起触摸了生命黑白,见证了爱的本真。

执子之手的最高点——舍我保他
祝福你们永远幸福

有人欣赏就是女人味。

老了也是个充满韵律的老太婆。

有阳光的地方就有爱的味道 感人的文字

再看,还是感动,因为那转化为亲情的真挚……

这样波澜壮阔的事情一生中不会太多,在我们与死神擦肩而过的时候,我跟老公一起触摸了生命黑白,见证了爱的 ...
梦m 发表于 2010-12-20 19:15

赞成!

本能的女人味很感人,看后感到震憾,祝福你们!

没看出女人味来,别人嘴里的女人味是看你的地位吧,相信这个还不如相信黄河水能倒流。
不信同样的相貌,同样的衣着,只是由办公室换到农村去割猪草,看还有没有人夸你有女人味?

也许这样的婚姻,才是和谐而又圆满的。向你学习。

把危险留给自己,肯为对方牺牲。都是因为爱。这样的女人味儿,让人钦佩。

把危险留给自己,肯为对方牺牲。都是因为爱。这样的女人味儿,让人钦佩。
刘易斯 发表于 2010-12-20 21:37

赞同。危机见真章

因为真女人,所以被青睐,因为彼此恩情,所以才会有感天动地的一幕,那一幕深深震撼了我,眼睛湿润了……
山丹芳子 发表于 2010-12-20 17:47

生命给予我们的考验,让我们见证到真爱的本质。

危难之中见真情~
只是车技有点2哈~
知了 发表于 2010-12-20 17:55

你们那样夸奖人就是用数字吗?

本能的女人味很感人,看后感到震憾,祝福你们!
香姐 发表于 2010-12-20 20:37

爱是付出,如果说小说面临死亡的时候,都会有很多的感想,那是虚构,因为一切猝不及防,让你也只有本能,在那个时候,我是将生的希望给了他,这个是真实的。问好香姐。

没看出女人味来,别人嘴里的女人味是看你的地位吧,相信这个还不如相信黄河水能倒流。
不信同样的相貌,同 ...
红尘散仙 发表于 2010-12-20 20:47

坐办公室的女人跟割猪草的女人都有其美丽的一面,这个世界并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛,只是女人味在谁的眼中而已!您的言外之意,是看人下菜碟吗?在我认为,割猪草的女人也会很美,当然不是在你的眼中,因为我认为劳动者最美。另外声明下,我没有什么地位,老公的地位比我高得多,只是我们的职业不同而已。

能到六星支持活动是因为六星朋友的邀请,是为杰出跟六星的友谊而来支持,我没有想得什么奖金,只是之前参加青春部落组织的一个活动曾经获得过一等奖,让我感觉六星版主是以文字论文字,没有因为是新来的会员,而戴上市侩的有色眼镜,所以此次才会继续支持六星的活动,即使写的不好,我希望能用正常的语气来评价,因为在六星,版主的发言就代表了六星人的形象。我们是为友谊而来,并非是为了争吵而来。

也许这样的婚姻,才是和谐而又圆满的。向你学习。
音尘绝 发表于 2010-12-20 20:56

我不希望所有的人有这样的经历,但是往往很多事情是在不经意中完整。 问好朋友。

感动!

原来,女人味不仅仅是柔情似水,不仅仅是撒娇撒泼,不仅仅是宽容和忍让,

生死关头,女 ...
醉笑陪君三千场 发表于 2010-12-20 18:17

本能的爱,是源于心底的最原始的女人味~~~~感谢醉笑理解性的点评。

应醉笑要求  过来给排排版  不知道一米阳光可否满意这样的排版方式
夏莫离 发表于 2010-12-20 18:07

感谢莫离版主,多谢!

回复 29# 一米阳光

米事米事 这是我应该做滴