切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 《仙侣奇缘》

《仙侣奇缘》 [复制链接]

主楼
搜索本主题

【风族】执发者(573963359) 22:07:07
《俯瞰大话西游--论紫霞》

楔子:
我的意中人是个盖世英雄,
有一天、他会穿着金甲圣衣,
驾着七色的云彩来娶我.....
我猜中了前头,可是--
我猜不着-这-结局......

正文:
潺潺......
清洌洌小溪浇灌在心田。
是那青青的草、
妆扮着绿绿的山。

请-给我动力,
   请-给我希翼,
请-让我燃烧在你的油田
情愿做你的灯芯呦,
点亮我们生命的起点。
即便耗尽了终身的所有,
也要做你足踏的紫霞云烟。

陪着你闯荡在天涯,
陪着你畅游在亘古的长生天。
不要抛弃我、至尊宝,
你说俺是“贱人”,
我说你是“混蛋”,
俺知道-爱一个人是多么滴痛苦(幸福),
你明不明白-俺才不要做什么狗屁神仙.....

不要再打开“月光宝盒”了,
又要去重复动荡的从前!
跟随在你的脚下,
我才过得如此安然。
不离不弃、让我托负着你-
遨游在-苍茫的天地间....
  ---2010年2月23号(于单位)

----------------------------
附:
<仙履奇缘>话紫霞
作者:eyestrain   

盈盈柳腰紫青剑,
纤纤玉手银索铃。  
偷得梨蕊三分白,
借得梅花一缕魂。  

剑出仙鞘结情缘,
私下凡尘为爱郎。  
痴心无言望眼穿,
伤心情泪欲断肠。

天意难违几经叹,
红颜薄命几多伤。  
香消玉陨终不悔,
情逝缘消泪沧桑。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
穿越时空的爱情!呵呵,有想象力!

板凳
哈哈,好玩, 取乐捏。。。

地板

[quote]哈哈,好玩, 取乐捏。。。
惊鸿 发表于 2010-2-24 12:24
[/quote]

哪敢取笑呢?昨夜晚有经典的片段我是反复去揣摩的...

比如:当紫霞的魂灵,移植在猪八戒的身上时,孙悟空说“吐哇、吐哇就习惯了...”
比如:周星星的台词“爱你一万年...”先后说了两次--
        第一次是-为了救白骨精而去骗紫霞的“月光宝盒”
        第二次是-当白骨精钻进孙悟空的肚子出来,告诉他“有人在你心里掉了一滴泪”后,
                     对着观世音吐露的肺腑之声....
比如:为救孙悟空,紫霞转身被牛魔王的钢叉刺死在孙悟空怀抱的时候,说:
        “我猜中了前头(金甲圣衣、七色云彩),可是我猜不中这结局(生没被珍惜,死了又有什么用)”
         懊悔又能如何呢?紧箍(禁锢)咒深深困扰了“火眼金睛,铜头铁肩”的、紫霞心目中的“至尊宝”
         ----事业吗?爱情呢?---哪个重?哪个轻?。。。
比如:“夕阳武士”拥着喜欢自己的姑娘,看着孙悟空远去的身影,说:
        -----“好像一只狗........”

周星驰的话语大概就是如此吧,辛辣、刻薄的一针见血,
《鹿鼎记》里,  陈近南说:--反清复明是仁人志士平生的愿望...
                     韦小宝说:--狗屁、男人的一生还不是为了金钱和女人(意思大概如此)

喜欢看“无厘头”的恶搞的,感觉很轻松、意蕴忒深沉--笑得很心酸吧
用现代的生活模式、去表述古典的文本风采--只能去说“大话西游”了。
不是有“月光宝盒”可以让时光倒流吗?悟空却没去打开....
    因为他也知道:--即便重新来过,他依旧会去“模棱两可”来对待紫霞的。
--不是“红颜多薄命”,紫霞的死亡,奠定了孙悟空继续西游的决心,
      紫霞做灯芯燃烧后的烟雾,也会幻化成行者足踏的祥云、继续陪伴猢狲的左右吧
   -------------------------------

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

有时候不想的事情偏偏会发生