切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 =如果 累=

=如果 累= [复制链接]

主楼
搜索本主题
如果累了,就看看风景,好好欣赏醉人的秋天,闻闻那遥远的果香。
如果累了,就好好休息,数数天上闪闪的繁星,听听那动人的歌曲。
我累了,昨晚拿起画笔,画得一踏糊涂,一笔下去,竟是墨猪,看着不成形的画,心里非常难受。呆呆的拿着毛笔,看着蘸着墨汁的笔尖,心里一片茫然,真想坚持把我的梦想坚持下去,真想,有一天用我的笔画出我心里的世界,真想,把所有美好的事物,呈现在桌面上的宣纸。可是此时此刻,这一片模糊的画,还有我模糊的眼睛,心里想的全是放弃吗,放弃吧!胡乱地,在画坏的画狂扫几笔“写意人生”。
人活一辈子,追求的是什么,年轻的时候渴望的东西太多了,从最基本的物质需求到地位的精神需求,为了这一切而不断努力的去奋斗,年复一年,青春已逝,不知不觉已步入中年,看着头上开始出现的第一根白发,惊叹岁月的犀利,短短十年,曾经稚嫩的笑脸变成了爬满皱纹老脸,十年的拼搏中,生活写下了一段又一段精彩的篇章,渐渐的,实现了许许多多的梦寐以求的东西。可是,那一片纯净无知的世界却已经无法安宁,纷扰的世界没有清淡而言,留给了我们一个忙碌的人生。
累了,有点累了真想找一个地方,那里有森林,有草原,有小溪,有远山,还有美丽的花朵,早晨看朝阳从森林冉冉升起,朵朵挂满露珠花朵在清风中摇曳,我住在那爬满青腾的小屋,在种满鲜花的小院里,摆上一张大桌子,铺好我的纸,拿起我的笔,静静的画,用淡墨画天上的云,浓黑点缀飞翔的小鸟,用淡墨画远处的高山,浓墨皴擦近处的山石,用淡墨画草地的鲜花,浓墨点染小动物,一片安静与动的世界,一片清淡无求的世界。
人生在我心中就一个字“淡”,淡,即淡定,从容,行若有意却不着一丝痕迹。纷繁浮世,却能与急功近利无缘。挥洒如意,亦不需浓墨重彩。只有淡,心才会平静,只有淡,才不会让自己那样的累!
 如果 累,我们就好好休息,把一切一切看淡。淡,真好,云也淡,风也淡。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我是真的累了

板凳
,那里有森林,有草原,有小溪,有远山,还有美丽的花朵,早晨看朝阳从森林冉冉升起,朵朵挂满露珠花朵在清风中摇曳
===================================
渴望有这么一个去处,我宁愿常醉不醒!!!!!呵呵呵

地板
如果累,请休息,晚餐也不用送了,等到早上一块儿吃。呵呵:)

累!……人總會有感覺「身心疲累」的時候,愛情、親情及友情的問題亦可以令你感到「累」;生活上,家庭、工作、兒女的問題也會令你感到累,沒有這些「累」來調劑,你的人生會變得枯燥乏味,這些令你掛在口邊的「累」,其實也是一種動力!……淡然而去的日子,仍會令你產生另一種「累」的感覺,「累」是躱也躱不了!戰勝了一次又一次的「累」,靜下來回想何嘗不是有另一番的滿足感。……豁達面對「累」,「累」也可以豐富你的人生!「累」令你的手畫得雜亂無章,但卻在你心裡不知不覺畫出彩虹!……心中有森林、草原、小溪,自有朶朶鮮花飄滿山,星與月拱照。

累!……人总会有感觉「身心疲累」的时候,爱情、亲情及友情的问题亦可以令你感到「累」;生活上,家庭、工作、儿女的问题也会令你感到累,没有这些「累」来调剂,你的人生会变得枯燥乏味,这些令你挂在口边的「累」,其实也是一种动力!……淡然而去的日子,仍会令你产生另一种「累」的感觉,「累」是躱也躱不了!战胜了一次又一次的「累」,静下来回想何尝不是有另一番的满足感。……豁达面对「累」,「累」也可以丰富你的人生!「累」令你的手画得杂乱无章,但却在你心里不知不觉画出彩虹!……心中有森林、草原、小溪,自有朶朶鲜花飘满山,星与月拱照。

哈!忘了,最近很少去黃前水庫燒烤嗎?那裡有山有水人跡稀少,不是曾經多次為你,消累解愁悶嗎?……
涼風輕輕吹到,俏然進了我衣襟,日子忽忽走過 倍令我有百感生,
記掛那一片景象繽紛。
在一息間,改變我一生,付出多少熱誠也沒法去計得真,
卻也不需再驚懼,風雨侵。

哈!忘了,最近很少去黄前水库烧烤吗?那里有山有水人迹稀少,不是曾经多次为你,消累解愁闷吗?……
凉风轻轻吹到,俏然进了我衣襟,日子忽忽走过 倍令我有百感生,
记挂那一片景象缤纷。
在一息间,改变我一生,付出多少热诚也没法去计得真,
却也不需再惊惧,风雨侵。

喜欢黄前水库

累的久了,就麻木了许多。

3# 寒江雪
:)等老了,找一片山林隐居,与世隔绝

哈!忘了,最近很少去黃前水庫燒烤嗎?那裡有山有水人跡稀少,不是曾經多次為你,消累解愁悶嗎?……
涼風輕輕吹到,俏然進了我衣襟,日子忽忽走過 倍令我有百感生,
記掛那一片景象繽紛。
在一息間,改變我一生 ...
風之風 发表于 2010-2-27 16:42
:) 嗯,每个周末都会到泰山后,走许许多多的路,看美丽的风景,只有这时心情才是最好的。谢谢风叔叔

其實你遊山玩水的時間比很多人都多,無論是夏天陽光普照,又或冰天雪地,都有你的足跡!紫紅色的雪裝尤為搶鏡!繼續享受人生吧!

但是如果到了看所有东西都能联想到回忆的地步呢?

6# 風之風

无赖大哥,原来这份安静的牵挂和问候,是这样的温暖。一如你说过的陪我一起看的日出······

」,「累」也可以丰富你的人生!「累」令你的手画得杂乱无章,但却在你心里不知不觉画出彩虹!……心中有森林、草原、小溪,自有朶朶鲜花飘满山,星与月拱照。
===========================
我会珍惜那不经意的彩虹

12# 莫念

曾经走过这样的日子······
写过一片文字,叫
it's not goodbye

真的累了