切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【海选62号】好姐姐 坏姐姐

【海选62号】好姐姐 坏姐姐   [复制链接]

主楼
搜索本主题

小弟上学之前,有个特别响亮的外号,叫“勇敢的人”。站上的孩子爱捉弄他,见他就说:“小弟,勇敢一下!”小弟小,且傻,不管身上穿多新的衣服,也不管地上有多脏,躺倒就打滚儿。勇敢的结果,是少不了挨老妈一顿毒打。老妈下手没个轻重,小弟身上总是青一块紫一块,我看在眼里疼在心头,对那些个教唆犯们,我痛恨加痛殴。

为了小弟,我和人打架无数,只要小弟一打滚,我都会奋不顾身勇往直前跟教唆犯拼个你死我活头破血流。我不怕比我大比我高的,不怕比我胖比我壮的。你比我横,我就比你狠,你比我狠,我就比你愣,你比我愣,嘿嘿,对不起,我跟你比不要命。我用鹰爪功、铁头功、钢牙功打的对方落花流水鬼哭狼嚎。

那些挨了教训的孩子的家长们,总是在背后翘着大拇指偷着猛劲夸我:“谁谁家的大丫头真厉害呀,将来哪个男人敢要她哇。”

后来,上了学,读了书,小弟懂事了,不再听别人教唆,也不用我随时随地替他出头了,并且,随着年龄的增长,反过来还知道保护我了。自然而然的,我收敛了野性,还原了本性,慢慢养出了自己个性,沉静下来,稳当起来,举手投足,跟寻常女孩子没啥二样,安安静静地读书写字,尽心尽力地照顾弟妹。不熟悉我的人,都说我文静、秀气,稳重又懂事。

因为怕嫁不出去,谈恋爱的时候,我不动声色看着老公在我面前破马张飞耍尽大刀,然后顺理成章,水到渠成地结了婚。老公一直以为我温柔又文静,知书又达理,涵养好的不得了。真不是我能装,而是,的确没有机会让我发飙。

老公年龄比我小,婚前,怕我不愿意,隐藏的深,对我那是关怀备至,呵护有加,出门背背包,上车抢座位,做的比男人还要男人;婚后,真相败露,索性无赖到底,总想让我承担起做姐姐的责任。我呢,偏不,凭什么呀,当初找对象的时候,我可是一心一意想找个年龄比我大的,成熟稳重的,能照顾我爱护我呵护我宠着我爱着我,象山一样靠上去坚实的男人,结果,找一小弟弟,上了当不说,还想着让我照顾他让着他,哼,做梦去吧!

于是,从结婚那天开始,战斗打响了。

首先是做饭洗碗的问题。你不是不会做饭吗,哈哈,正好,我最不爱洗碗了,约法三章吧,做饭的人不洗碗,洗碗的人不做饭,从此,洗碗的工作,归了他。

接着是经济大权问题,你不是挣钱比我多吗,好,有实力,我是女的,你是男的,养家糊口是男人的职责。啥啥,我的工资呢?哦,我的工资要买衣服,要买化妆品,要做美容,要那啥那啥,不然,你喜欢黄脸婆?喜欢老妈子?反正,我比你大,大两岁呢。

再接着洗衣服问题、做家务问题、孩子问题等等等等。。。。。。终于,终于,战争爆发了。

那天,单位聚餐,领导非要邀请他参加,参加就参加吧,那些人坏得很,这个敬三杯那个敬五酒,合起伙来把他灌醉了。回到家,我嫌他不听话,不搭理他,他就不停地骚扰我,惹急了,我怒从心中起,恶向胆边生,跑厨房把菜刀拿出来,用刀背照他干腿就来了一下。我怕血,没敢用刀刃。

他跳下床抢过菜刀,一把就把我提溜起来,前后动作一气呵成,干净又利落,他左手挥舞着菜刀,右手提着我,红着眼骂:“敢跟我动刀子!啊,啊,啊?”一松手,我就像面条一样,摊在地板上。当时我是真害怕啊,他醉了,要是砍我一刀,那不全完了?孩子咋办,这个家咋办,我的好日子还没过够呢。

趁他去放菜刀,我一骨碌爬起来,出门,跳上一辆三马子,跑了。临走,我拿了三哥家的钥匙。

三哥家在火车站,平时没人住,我开门进去,一头栽倒在床上,睡死过去,惊吓过度之后,是疲惫,深深地疲惫。

第二天早上,我起来找吃的。三哥家收拾的真干净啊,橱柜、冰箱,到处到处,连个馒头渣子也没见到。找不着,我继续睡觉,醒了睡,睡了醒。第三天,头昏眼花胃抽筋,终于挺不住了,趁夜色摸进城,不回家,先跑去一家混沌馆。要了一大海碗牛肉米线,又要了一笼纯肉包子,狼吞虎咽啊,像刚从山上下来的。吃的饱饱的,才去敲朋友家的门。

朋友一开门,惊呼,去哪里了,你老公到处找你呢,都快急疯了。我啥也不说,张嘴“哇”地一声哭出来。太委屈了,太委屈了,这三天,都快把人饿死了。

老公带着孩子来接我了,紧紧拉着我的手,不停地说:老婆,以后我再也不打你了,我怎么舍得打你呢?我打你了吗?我真打你了吗?我咋打了你?我打了你怎么你好好地我腿上受了伤?真奇怪啊真奇怪!

我乖乖的跟他回了家,见坡下驴见好就收嘛。我打又打不过他,说又说不过他,只好继续跟他回窝里斗智斗勇斗心眼。

老公说到做到,从此再没动过我一手指头。他说,“我怎么能跟你动手呢,我怎么舍得跟你动手呢,我要把你折磨的没有女人样了,才能放手呢,不然,我怎么放心得下?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶3 踩0

沙发
半夜三更自己坐沙发。

板凳
介女人还先拔刀,行
家有悍妻,万世不倒。

地板
好泼辣的女子,好幸福的夫妻,喜欢,喜欢,喜欢。

家庭琐事多,不会做饭的女人,女人味总差了点。
问题是女人味只是用来看的吗?在富人是,在平民更多的味道是实用好吃。

找丈夫真得找个大自己几岁的,知道疼人啊,这是经过实践检验了的。

读着觉得很真实.女人如水

真性情的女人!

很女人,不过到底还是姐,关键时刻谦让。

飘飘,你就偷着乐吧,你很幸福啊。

介女人还先拔刀,行
家有悍妻,万世不倒。
君雅 发表于 2010-12-21 06:47

谢谢夸奖,都是跟马樱花学的呀

好泼辣的女子,好幸福的夫妻,喜欢,喜欢,喜欢。
宫飞燕 发表于 2010-12-21 07:05

看出来了吧,女人泼辣,并不是没有幸福

顶完再看

家庭琐事多,不会做饭的女人,女人味总差了点。
问题是女人味只是用来看的吗?在富人是,在平民更多的味道 ...
红尘散仙 发表于 2010-12-21 07:53

我敢打赌你没看清楚,我我我,不会做饭?

真不是人。。。。

找丈夫真得找个大自己几岁的,知道疼人啊,这是经过实践检验了的。
香姐 发表于 2010-12-21 10:22

这是我一辈子的梦想啊,今生,难,难,难!

你跟知音姐都是我偶像,都敢动刀

跟我回家吧,别再的瑟了

这个味道十足的女人啊!

要文斗,不要武斗~~

女人不坏不可爱

坏水找来了。

读着觉得很真实.女人如水
风之桃 发表于 2010-12-21 10:26

女人如水,水能颠覆舟,还能煮粥。。。。。。。

女人如坏水……

真性情的女人!
妙韵怡然 发表于 2010-12-21 11:25

彼此,彼此!

很女人,不过到底还是姐,关键时刻谦让。
星客 发表于 2010-12-21 11:36

多谢夸奖啊,这是我应该做的。嘿嘿,关键时刻不谦让,后果,不堪设想。

顶完再看
知易行难 发表于 2010-12-21 13:47

看完写篇心得体会吧?

飘飘,你就偷着乐吧,你很幸福啊。
信以为真 发表于 2010-12-21 13:06

乐啊,。嘴都歪了

“你比我横,我就比你狠,你比我狠,我就比你愣,你比我愣”
哈哈,人若犯我,我必犯人!

这好日子,今生哪里能过得够呢?
问好飘飘!