切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 关于出轨,给醉同学指点迷津

关于出轨,给醉同学指点迷津 [复制链接]

主楼
搜索本主题

如果你想别人为你解答问题,首先你得有一个姿态,至少你得认真的聆听,思考别人的意思。
有句话是老毛说的:一个人做一件好事,并不难,难的是一辈子做好事。
以此推论,我想说:一个人做一件坏事,如果是特殊的环境下,不是以罪恶为目的,受人摆布、指使或者根本不知道那是坏事。那么他做了,就做了。能认识,能忏悔,能改过,而且不再重犯,那么这可能是普通人都会有的过失。不足以要讨伐要革了命。但是如果一而再,再而三,甚至以所谓反正做过了,就永远做下去(坏事)。那么,这就是本质的问题,就是原罪的问题,他之所以犯错,不是偶然的,而是必然的。他的道德品质里与内心潜意识里,本来注定是要犯罪的,本来是个恶人坏人。这样的人必须要得到惩罚。
所以说一个人做了一件坏事,并不可怕。可悲可恶可恨的是他一直都在做坏事。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
关于出轨,其实当今中国情感,不只是文艺界娱乐界,出轨事举不胜举。就寻常人的生活中,“不经意出轨”也普遍存在,程度不同,影响不一样而已。
我记得池莉写过一部小说,也是写一次不经意出轨的事,好像描写一个从来就洁身自好沉默自傲的大学漂亮女教师的出轨。里面有句话,我至今还依稀的记得,大概意思是:人人都有灵魂出窍的那刹间,而且猝不及防。

板凳
其一:所谓情感的事,包括生理的事,是很难说的。但得看她的目的,或者只是一瞬间的克制不住。还有受环境与情绪的影响等等。这样的出轨,只是一种偶然。它不会有太大的影响,人的本来的感情,以及她的爱情家庭与婚姻。我想很多有情商智商有豁达与宽容的夫妻,都最终会想开,并原谅这种事。
当然,对于男女的那点事,是最敏感而繁杂难言的。什么样的配偶都可以持不同的心理与方式。对于大多数家庭来说,偶尔出现的这样的事,最好是模糊而过,淡化它。如果一方对别一方还有爱,TA可能还会加倍的尝还你。而如果越怪罪,就会让双方越想不开,越痛苦,最后酿成不幸结局。
当然如果要保持家庭爱情生活的纯粹性习惯性和持续性,有一种的办法,就是打死也不承认,打死也不再去逗骚了。这样的事,本来就是“不作死,就不会死”。

地板
其二:就是有目的的出轨。因为爱情婚姻本来已经出现裂痕,就是说不再爱了。那么它的出轨,实际是为了追求重新的生活,是为了爱情的本来感受与幸福。这是不能简单的用道德去指责的了。这样的事情,越恶劣的对待,越容易走向反面。从前的那一点点本来还可以保留存在的情意都会丧失。

其三:还有一种出轨,是双方的有限默认。
就是说,有一方或者双方,因为生理与生活的需要,容忍一方或者双方有一定程度一定条件下的出轨。
这种情态就不太好说,也是比较复杂的了。
爱情这东东,有专一性,也有暂时的飘泊性,还有可能的转移性。爱情的本质不仅是获取,而且更多的是付出。
西方世界在改革开放的同时,泊来了所谓的情人。当时在中国是引起了很大反响的,但是现在的中国感情世界里,很多婚姻,都有可能出现“第三方”的情人关系。
这种情人关系,有的是精神性的,有的不拘泥于精神。这就出现了所谓红颜蓝颜知己,或者异性闺蜜等等。

也许你说的就是第一种情态。这就要求复杂的问题简单处理,如果出轨,你能原谅就原谅,好好生活,不去多想,不去计较。如果不能原谅,就离婚,好好的合,就好好的分,千万别恶性的对待它。毕竟一夜夫妻百日恩,千年修得同床渡。爱情如果丧失了它的根本基础,或者它的存在的意义,再去挽回,是徒劳的,也是悲剧性的。这才是所谓真正的“拿得起,放得下”。如果感情的基础还存在,双方还愿意保持爱情家庭的幸福和责任,那么,大义而不拘小节。暗暗抹去尘埃与污泥,好好过日子吧。生活与爱情,从来就不是那么风平浪静,水面无波的。能砥抵御风险,才能坚守快乐。

我有一个朋友,他的妻子在最芳华的时候,不慎出轨了。她对他哭诉:对不起,我错了!但是他却一直斤斤计较不肯原谅她。结果痛苦的生活若干后,他们分手了。至今我那朋友还痛苦着。其实,只要她能大胆的承认错误,并且改正错误,她对你的爱还是存在的。而很明显,我那朋友对他的妻子也肯定还有爱。但是因为狭隘偏执所谓的污点,最终以悲剧结局,而且一生都可能生活在阴影中。

我的另一个朋友,他的妻子在一次单位旅游中,也控制不住出轨了。她对他也是痛苦地哭说:老公,我犯了不可原谅自己的错。我那朋友对她的妻子说:你还真的爱着我吗?妻子说:我知道,我肯定一直爱着你。结果,他俩不再提这事,一直生活得好好的。相反,他的妻子对他更好了。

有时,我们的感情世界里也会有短路。我们分不清那是喜欢那是爱,有时候只因为一时兴起,一时失控,犯下了错。为什么一定要不原谅自己不原谅对方呢?

左一个出轨右一个出轨的,你出轨的朋友不少啊?

神经 发表于 2018-7-14 09:38

嗯,我也出过轨。注意,是我自己出的轨。而不是我妻子出的轨。

不管怎样,这醉同学,是六星版友。
他要明白的问题,我看能不能让他明白。

常在河边走,哪有不湿鞋。

烟雨竹城 发表于 2018-7-14 09:45
嗯,我也出过轨。注意,是我自己出的轨。而不是我妻子出的轨。

怪不得天涯说你傲骄是啃腚的

神经 发表于 2018-7-14 09:50

兄弟呀,我真是个有故事的人。

神经 发表于 2018-7-14 09:50

我有三次典型的出轨,都是感人而让人教益的故事。如果写成小说,绝对有看点。
其实,我的生命就是故事,所以我将来总会写小说的。真话!

烟雨竹城 发表于 2018-7-14 09:55
我有三次典型的出轨,都是感人而让人教益的故事。如果写成小说,绝对有看点。
其实,我的生命就是故事, ...

以此推论,我想说:一个人做一件坏事,如果是特殊的环境下,不是以罪恶为目的,受人摆布、指使或者根本不知道那是坏事。那么他做了,就做了。能认识,能忏悔,能改过,而且不再重犯,那么这可能是普通人都会有的过失。不足以要讨伐要革了命。但是如果一而再,再而三,甚至以所谓反正做过了,就永远做下去(坏事)。那么,这就是本质的问题,就是原罪的问题,他之所以犯错,不是偶然的,而是必然的。他的道德品质里与内心潜意识里,本来注定是要犯罪的,本来是个恶人坏人。这样的人必须要得到惩罚。
所以说一个人做了一件坏事,并不可怕。可悲可恶可恨的是他一直都在做坏事。
――
你这都出轨三次了,是不是坏透了?

字和歌,均收到,谢谢。

很专业的解读。

能换个话题不?
把荒版整体水平都拉低了

神经 发表于 2018-7-14 11:09
以此推论,我想说:一个人做一件坏事,如果是特殊的环境下,不是以罪恶为目的,受人摆布、指使或者根本不 ...

初尝鲜味,情也动,心也惊。再尝,意未尽,罪己轻。三又覆辙,破罐破摔罢了已成老贼,言甚清纯。。。。。

虎步漫游 发表于 2018-7-14 11:54
初尝鲜味,情也动,心也惊。再尝,意未尽,罪己轻。三又覆辙,破罐破摔罢了已成老贼,言甚清纯 ...

哈哈哈

不乱于心,不困于情,不畏将来,不念过往,如此安然若泰!

信以为真 发表于 2018-7-14 11:22
能换个话题不?
把荒版整体水平都拉低了

为版友解惑,这是正能量呀。

神经 发表于 2018-7-14 11:09
以此推论,我想说:一个人做一件坏事,如果是特殊的环境下,不是以罪恶为目的,受人摆布、指使或者根本不 ...

怎么能这样想呢,我是说干坏事。
我没干坏事呀。
基本是我是被逼的受害者。
出轨,不一定都是做坏事吧?

初尝鲜味,情也动,心也惊。再尝,意未尽,罪己轻。三又覆辙,破罐破摔罢了已成老贼,言甚清纯 ...

又一个总是把兄弟当坏人的,损友。

烟雨竹城 发表于 2018-7-14 12:53
怎么能这样想呢,我是说干坏事。
我没干坏事呀。
基本是我是被逼的受害者。

明白了,出轨是干善事的,马蓉李小璐都是大善人

哈哈哈

烟雨竹城 发表于 2018-7-14 12:50
不乱于心,不困于情,不畏将来,不念过往,如此安然若泰!

你是不乱了,安然若泰了,因为出轨的是你,不是你老婆。