切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 论坛事务 大理寺 给论坛管理组郑重提个建议

给论坛管理组郑重提个建议 [复制链接]

主楼
搜索本主题

管理组诸君:

终审庭在处理醉某投诉案件中,终裁庭决定给予波粒会员禁言10日、罚3分的处分,即日起生效。

首先,终审庭的这次决定,把“论坛威胁恐吓版友”定性为违规,是论坛法制建设的一个进步,具有重大的现实意义和深远的历史意义。为以后合议庭处理相关事件提供了法规依据。

但这里有一个问题,众所周知,波粒是烟雨竹城的一个专门用来攻击辱骂版友的一个马甲。烟雨竹城自己把这件事分的很清楚。需要骂人的时候,就换波粒的马甲出来骂。说明白一点,这是个套路。其“恶意”目的和险恶用心,昭然若揭。而终审庭的这个处理,完美滴配合了波粒的套路。

醉某因此在投诉区发帖质疑了这件事。但至今无人理会。

我想,一是因为终审庭决定后,就不再接受申诉。二是,管理组其他人无权也无必要代替终审庭回答这个质疑。

所以今天我换一种方式,郑重向论坛管理组提出建议,希望管理组就这一点,做一个明确的规定,健全、完善论坛坛规。

——论坛版友用马甲违规,到底处理主号还是处理马甲?

这次终审庭的判决,处理了波粒,而不是主号烟雨竹城,这是一个“只此一次,下不为例”的特例,还是今后亦照此处理的典型案例?

用一句法律术语说,之前的司法实践,六星论坛一直是处理主号的。

我记得,管理组做出过“马甲违规,处理主号”的规定或者典型案例,最后禁言的是主号。

现在我的主号榆园书话被禁,进不去议事厅。但六星那么多管理都应该知道这件事。

这次终审庭又处理了马甲,这件事又乱套了。

我的申诉,我跟烟雨竹城的官司,已经过去了。处理谁已经无所谓了。我已经胜诉了。

但今后,再有人用马甲违规,如何处理?

请管理组审议并作出明确规定。免得以后产生争议。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
帖子放投诉区,不合适。因为不是投诉。

放在龙门客栈,也不是很合适,

最好放在议事厅。

但我进不去议事厅,只好放投诉区门口。

板凳
这还备考教师证呢。

我跟你说袄,要是没考上,六星给我补发袄。

六星发我一个律师证吧。

地板

关键词:法规,马甲,主号。

主送:六星管理组
抄送:杂谈

谢谢,欢迎到杂谈发表意见,参与讨论。

你现在积分够了,可以发帖了。

谢谢醉笑,你是我的偶像

风咋起 发表于 2019-2-17 14:36
谢谢醉笑,你是我的偶像

承蒙错爱,不胜荣幸

关于醉兄问题,我作为一名会员是这样理解的:哪个ID违规,处理哪个ID。因为:
1、一人做事一人当,一号做事一号当。
2、没法说哪个是马甲哪个是主号;
3、马甲违规处理另一个号,实际也是一种打着合法旗号爆隐私,夺去了所有人玩马甲的趣味;
4、真不记得以前有野妞犯事处理马花这事,也是合议庭处理的?醉笑费费心,截个图出来看看。或者,是以前墓歌处理的?如果真是,那我建议以后还是要哪个号犯事处理哪个号,原因同上。
坛规实在没法学宪法,事无巨细都立规。就算现实法律,也没法规定到骂一句罚多少钱骂十句关几天那么细。若真有执拗者要利用所谓“规则漏洞”,换着马甲痛快嘴,那只能累犯从重了。反正有个扣分机制,骂不几次扣完12分,这号也就废了呗。

诗意天涯 发表于 2019-2-17 19:59
关于醉兄问题,我作为一名会员是这样理解的:哪个ID违规,处理哪个ID。因为:
1、一人做事一人当,一号做 ...

这样一来,注册六星,还真得收费了,不然,这马甲随便一申请,随便一骂人,还真的变成了骂人的平台了。就是让那些以文会友,自诩为文人的人情何以堪?

风咋起 发表于 2019-2-17 20:27
这样一来,注册六星,还真得收费了,不然,这马甲随便一申请,随便一骂人,还真的变成了骂人的平台了。就 ...

本来现在就是新注册收费的啊,您没看新规么

诗意天涯 发表于 2019-2-17 20:30

是啊,看了,但没收我的费啊!所以以为还没实施呗

风咋起 发表于 2019-2-17 20:27
这样一来,注册六星,还真得收费了,不然,这马甲随便一申请,随便一骂人,还真的变成了骂人的平台了。就 ...

相信管理组会整治好这歪风

这个话题里反复提到马站,不好意思先致歉。
那件事是小蓝包后期发生的。墓歌时代,合议庭成立前夕。

现在我进不去议事厅,等过几天再找当时的处理。

并不是我一定要给六星立规矩,一定要处理主号。之前六星的确是处理主号的。

这个不是问题。六星怎么规定我们就怎么执行,

只要明确一下就好。

像你说的那样,不问主号小号,哪个号违纪,处理哪个号。完全可以。

只是希望以管理组的名义确定下来,大家都能认账的。全员遵守,没有争议。

我是这个意思。

谢谢天涯。

这不算事无巨细,既然有争议了,管理组有必要明确一下。

至于说“规则漏洞”,制定规则的人智商不能太低,有责任有义务尽量减少漏洞。

醉笑陪君三万场 发表于 2019-2-17 21:07
这不算事无巨细,既然有争议了,管理组有必要明确一下。

至于说“规则漏洞”,制定规则的人智商不能太 ...

你不是说你有强迫症吗?
你不能强迫别人都犯强迫症吧?

无弦风 发表于 2019-2-17 21:08
你不是说你有强迫症吗?

你这智商的人吧,就败跟着参合这些事了。

有空去杂谈看看有什么话题,拿回去嚼嚼舌头。

你也就适合干点这事。

醉笑陪君三万场 发表于 2019-2-17 21:10
你这智商的人吧,就败跟着参合这些事了。

有空去杂谈看看有什么话题,拿回去嚼嚼舌头。

强迫症有轻有重,该吃药时得吃药。

无弦风 发表于 2019-2-17 21:08
你不是说你有强迫症吗?

最好别找我对话,我也不想回答你的问题。

我们不在一条线上。

醉笑陪君三万场 发表于 2019-2-17 21:11
最好别找我对话,我也不想回答你的问题。

我们不在一条线上。

没错,但碰巧在一个论坛上。

诗意天涯 发表于 2019-2-17 20:30

有人说这个风咋起是墓歌,你看像吗?

论坛规则,人人有份参与。

无弦风 发表于 2019-2-17 21:13
没错,但碰巧在一个论坛上。

恩,但可以不往前凑。

比如自从你说离开杂谈,我再没找你说过话。

都是你主动来找我说话,或者在别的地方谈论我的。

打住吧。

该干嘛干嘛去。谢谢。

无弦风 发表于 2019-2-17 21:13
论坛规则,人人有份参与。

可以啊,自己另起一帖。别往我这儿贴,挺烦的。

好伐?

醉笑陪君三万场 发表于 2019-2-17 21:13
有人说这个风咋起是墓歌,你看像吗?

我不知道,风格不像

醉笑陪君三万场 发表于 2019-2-17 21:02

这也算讨论,听听大家意见,我也可以代为反映到管理群里。

醉笑陪君三万场 发表于 2019-2-17 21:02

少在论坛上洋扯拐癫,多去啃点教师证备考书,再晚点,你这糖尿病的身子骨,大器怕是不成了,不赶趟了,没时间了

马刀 发表于 2019-2-17 21:58
少在论坛上洋扯拐癫,多去啃点教师证备考书,再晚点,你这糖尿病的身子骨,大器怕是不成了,不赶趟了, ...

马刀,这几句话,在这里说,是句玩笑话,拿回朴版嚼舌头,就无聊了。
不是醉某瞧不起你,你天天跟在醉某屁股后面,这么逼逼叨叨,太不满man了,太猥琐了。
朴庐应该改名,叫逼逼版,叨叨版,逼逼叨叨版,扯老婆舌版。