切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 拥抱冬天

拥抱冬天 [复制链接]

主楼
搜索本主题

拥抱冬天   文 / 淡淡的云

题记:没有春的艳丽,没有夏的火热,没有秋的厚重,但却有一种向往却总在冬天萌生,有一种情怀总在冬季释放。

四季轮回,是生活的节奏和旋律,春夏秋冬,如同一个和谐的家庭,艳丽的春是女儿,火热的夏是儿子,厚重仁慈的秋是母亲,而挺拔高峻的冬是严父,春的妩媚娇艳让人心醉,夏的炽热辉煌另人感慨,秋的丰腴饱满使人迷恋,而冬的凛冽裸露却往往给人们一种沮丧。春华秋实固然可歌泣,但冬天的真实坦诚,却让人思考圈点呢。

冬的出现是悄然的,没有给你思考的时间,在你还沉浸在秋的收获里的时候,他便轻轻的走向了你,而,冬的出场同样是雍容华贵的,不是么?你看高远辽阔白云朵朵的的蓝天是他的帷幕,漫山遍野红色怡人的叶片是他的布景,波光荡漾柔情万千的秋水是他的舞台,强劲呼啸舞动的秋风是他伴奏。

其实不同的季节总能品出不同的味道,如一杯清茶,一杯咖啡,亦或一杯老酒。无论是含蓄、浓郁还是醇厚,都能够引发了无尽的遐思与感慨……冬天呢?我想了好久,不知道如何去形容冬天的味道,于是我想到了阳光,如同蓝色是大海的灵魂一样,阳光是冬天的主旋律。我喜欢阳光舞动的冬日,甚至于嗅得到阳光的味道,就是如同晒了一天太阳的被子,一头钻进去,那股浓浓的阳光的香味,仿佛能把你渐渐熔化似的。于是,对冬天有了一份眷恋,对冬季有了一份柔情。

北方的冬季是以其严寒干燥闻名遐尔的,他给人的感觉是广袤浩大的。“夜掩牙旗千帐雪,朝飞羽骑一河冰。”这种铁马冰河入梦来的感觉自童年起便萦绕在我的心间。而现在随着一个个的暖冬,这种感觉在北京已经体会不到了。我喜欢冬季,喜欢在这个寒意料峭的冬日里,隔着玻璃窗,沐浴着煦暖的阳光。我喜欢冬季,喜欢冬季的苍凉与宁静,喜欢冬季爽爽的冻冻的感觉,带着一丝丝清冷,走在行人疏落的大街上,嘴里呼出的一团团白气,喜欢自己冻着红红的鼻子,戴着厚厚的手套,在大街小巷里奔走,干干净净地,清清澈澈……更喜欢一个人象冬眠的穴居动物那样蜷缩在自己的一方小天地里,品味着属于自己的那一份特有的孤独。然后守一盏孤檠,点燃自己的眼睛。放逐自我任地高天远。而这个时候,我一会要面对它,而且必须有足够的勇气和绝对的自信。浅薄懦弱的人永远触不到那广阔的白色下所蕴涵的深刻和激情。

也许那些落叶上写诗的心情会一天天老去,也许成长要我们的付出为代价。更多的时候,我们要自己面对旅途的艰辛。而人生中的一个转折,几十载冬天不正是在炼就我们吗,它不正是在教会我们坚强不屈,教会我们在无情的风雪孤苦冷寂中追求成功吗?伸出臂膀,让我们拥抱冬天……

拥抱冬天,用风的音符,为我们的人生奏一曲歌谣;用雪花的心灵,为生命洗涤污垢;
  拥抱冬天,在冬日的暖阳光下行走,感悟冬日的气息,感悟岁月的沧桑,生命的兴衰与更迭;
  拥抱冬天,用心灵去抚摸旷野,用热情融化冬的凝固;用缤纷的语言,描绘冬的苍白;
  拥抱冬天,敞开开朗的心境,让往日化成灰尘,整理零乱的心绪,放飞心中的梦想;
  拥抱冬天,站在冬的山巅,抓住一缕星光,春天不会遥远……
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
亲爱的淡淡,自己人做自家人的沙发。;P

板凳
四季轮回,是生活的节奏和旋律,春夏秋冬,如同一个和谐的家庭,艳丽的春是女儿,火热的夏是儿子,厚重仁慈的秋是母亲,而挺拔高峻的冬是严父,春的妩媚娇艳让人心醉,夏的炽热辉煌另人感慨,秋的丰腴饱满使人迷恋,而冬的凛冽裸露却往往给人们一种沮丧。
————————————
这沉思,如此清新,如此隽永。:P

地板
冬的出场同样是雍容华贵的,不是么?你看高远辽阔白云朵朵的的蓝天是他的帷幕,漫山遍野红色怡人的叶片是他的布景,波光荡漾柔情万千的秋水是他的舞台,强劲呼啸舞动的秋风是他伴奏。
————————————————————
对冬,有着如此感性的慨叹,这语言,想必来自一颗水晶般的灵魂吗。

品味着属于自己的那一份特有的孤独。然后守一盏孤檠,点燃自己的眼睛。放逐自我任地高天远。而这个时候,我一会要面对它,而且必须有足够的勇气和绝对的自信。浅薄懦弱的人永远触不到那广阔的白色下所蕴涵的深刻和激情。
——————————————————
是的,白色下蕴藏的深刻与激情,轻柔读你。

明天置顶吧,版面位置已满。:handshake

谢谢本家姐妹的品读哦,这厢有礼了......

迷糊了,谁是谁啊?

迷糊了,谁是谁啊?
————————————
心止,淡淡云是新来的朋友。:loveliness:

拥抱冬天,寒冰求鲤了

拥抱冬天,站在冬的山巅,抓住一缕星光,春天不会遥远……
————————————————————
寒冷的冬天,在淡淡的云笔下也是如此的美丽。

这里的冬天不一般!:victory:

辽远的冬天,肃杀的冬天,厚重的冬天,深刻的冬天,蕴藏着生命的激情的冬天。。。。。。

迷糊了,谁是谁啊?
心止既岸 发表于 2010-3-2 00:11

不要迷糊了,我是新来的,不知道这里已经有一朵云了哦,就当我们是一家吧

拥抱冬天,寒冰求鲤了
海棠心结 发表于 2010-3-2 08:08

你应该是个朋友,对吗

不要迷糊了,我是新来的,不知道这里已经有一朵云了哦,就当我们是一家吧
——————————————
亲爱的淡淡,这么晚还在啊。:P

拥抱冬天,拥抱生活~~

天空又一朵美丽的云。