切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 俺吃饱撑的给“分裂大省”取名儿

俺吃饱撑的给“分裂大省”取名儿 [复制链接]

主楼
搜索本主题

5日,在网上看新闻,全国政协委员、人民出版社社长黄书元提了这么一个伟大的建议,“地方行政建制区域过大,数量不足,城市化程度太低,制约了现代化进程。缩小现有省、区区域规模,增加省、区数量,建议将中国的省份增加到五六十个。”他还建议,“采取把现有大部分省、区一分为二的方案,即一个省分为两个省……”

俺看后,先是大吃一惊,“分裂省,算分裂国家吗?”仔细一想,不算,心里才踏实起来。进而,俺认为黄书元的提议不完善,五六十个省都叫嘛名字?他怎么就没一块建议建议呢?

俺虽然不是政协委员,可俺也算是大学中文系的老毕业生。中午,俺吃了几个春节剩下的枣馒头,不仅吃饱了,而且吃撑了。既然吃饱了撑的,那就取名儿玩儿吧!真要是被国务院采纳了,俺不要钱,每个名字俺还倒贴两角。另外,台湾,还有西藏、新疆等少数民族自治区嘛的就别再分了,怕国际影响不好;天津也别再分了,本来地方就不大,不过,把北京合并过来倒可以考虑,就叫“津平市”吧(康师傅足球队和国安足球队也合并,叫“安康足球队”,为更好地为球员服务,俱乐部内自建“安康医院” );另外,那个上海市太大了,建议一分为二,分别叫“上海市”和“下海市”。

其他分裂大省的名单如下:

黑龙江省,俺建议,一个还叫“黑龙江省”,另一个叫“黑虎江省”。

吉林省,俺建议,一个还叫“吉林省”,另一个叫“祥林省”。

辽宁省,俺建议,一个还叫“辽宁省”,另一个叫“辽安省”。【注:如果另一个省由赵本山做省长,还可以考虑叫“辽搜狐点卡姆国窖1573省”,省会就叫“小沈阳市”,哈?】

河北省,俺建议,一个还叫“河北省”,另一个叫“冀北省”。

山西省,俺建议,一个还叫“山西省”,另一个叫“晋西省”。

山东省,俺建议,一个还叫“山东省”,另一个叫“鲁东省”。

江苏省,俺建议,一个还叫“江苏省”,另一个叫“苏江省”。

浙江省,俺建议,一个还叫“浙江省”,另一个叫“江浙省”。

安徽省,俺建议,一个还叫“安徽省”,另一个叫“皖徽省”。

福建省,俺建议,一个还叫“福建省”,另一个叫“闽建省”。

江西省,俺建议,一个还叫“江西省”,另一个叫“赣西省”。

河南省,俺建议,一个还叫“河南省”,另一个叫“豫南省”。

湖北省,俺建议,一个还叫“湖北省”,另一个叫“鄂北省”。

湖南省,俺建议,一个还叫“湖南省”,另一个叫“湘南省”。

广东省,俺建议,一个还叫“广东省”,另一个叫“粤东省”。

海南省,俺建议,一个还叫“海南省”,另一个叫“琼南省”。

贵州省,俺建议,一个还叫“贵州省”,另一个叫“黔州省”。

云南省,俺建议,一个还叫“云南省”,另一个叫“滇南省”。

陕西省,俺建议,一个还叫“陕西省”,另一个叫“秦西省”。

甘肃省,俺建议,一个还叫“甘肃省”,另一个叫“陇肃省”。

青海省,俺建议,一个还叫“青海省”,另一个叫“蓝海省”。

四川省——这个,最让俺头疼了,“蜀道难,难于上蓝天呀!”最后,经请教数学专家,俺建议,一个叫“二川省”,另一个叫“俩川省”。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
犀利GG你好有型好有帅好有才哦

板凳
:lol
太绝了!

地板
是原创的话,值粉钻的。是OR不是?

是原创,是我师哥写了发给我的,让我发我博客里,我师哥很腼腆,很低调地说。
再来补充一句,只为大家笑一下,我师哥周末不上网,我还没有告诉他。

:victory:
犀利GG真可爱,借的原创也闪亮

是原创,是我师哥写了发给我的,让我发我博客里,我师哥很腼腆,很低调地说。
再来补充一句,只为大家笑一下,我师哥周末不上网,我还没有告诉他。
我是来打酱油的 发表于 2010-3-5 22:43

你师哥真的很有才!好吧,就等于你有才了。:lol

我同意了,以后也不再议了。

呵呵,前面几个特别不错。

一个叫“二川省”,另一个叫“俩川省”。

看了看,台湾还在,南海依旧,放心了。

上面是22个,乘以二、等于44个,加上北京市、天津市、上海市、下海市、重庆市、新疆、西藏、内蒙古、台湾、香港、澳门,是55个,还差一个咋办?中国没有飞地,建议把南极基地划进来吧,再建个南极省,或者再忍忍过两年在月球上建个省,取名‘北月省’之类,再或者就是把外蒙收回来建个外蒙古自治区什么的,再再或者是把越南重新归入版图,我们也大度一点就叫越南省,保留一些历史痕迹,再再再或者是支持一下冲绳县的独立运动,运动成功了就把其恢复为琉球省,成为台湾之外、中国进入太平洋的另一扇大门,还有,,,现在中国强大了还有很多的还有可以考虑,大家说是不?{:1_85:}{:1_85:}{:1_85:}{:1_85:}我先替大家干几杯预先庆祝庆祝。:Q

支持星客老师创意
一下子顿感祖国强大,山河壮丽,于是乎气冲宵汉,顶天立地是也

支持星客老师创意
一下子顿感祖国强大,山河壮丽,于是乎气冲宵汉,顶天立地是也
野妞 发表于 2010-3-7 15:54

野妞一出来就和我心心相通的很感动,和野妞干一杯!{:1_85:} :handshake {:1_85:}

上面是22个,乘以二、等于44个,加上北京市、天津市、上海市、下海市、重庆市、新疆、西藏、内蒙古、台湾、香港、澳门,是55个,还差一个咋办?中国没有飞地,建议把南极基地划进来吧,再建个南极省,或者再忍忍过两 ...
星客 发表于 2010-3-7 15:50

嗯哪,我看行。

还有一个呢,就是咱六星,暂定名:陆星省

提这方案的人,也是打酱油的,走错了地方。

这回又多出来若干省长。

天哪,这样要多出多少吃闲饭的官啊,纳税人的钱能养活得住吗?俺杞人忧天地说。

内蒙古呢?

顶点好贴。{:1_88:}

另外,台湾,还有西藏、新疆等少数民族自治区嘛的就别再分了,怕国际影响不好

回暖春妹妹,这里面含着内蒙古了。
谢谢你的海底捞月。

哦,不捞上来还真没发现这个好玩儿的东东捏。

湖北省,俺建议,一个还叫“湖北省”,另一个叫“鄂北省”。
--------------------------------------------------------------------
:victory:这个好,那鄂北省,我就来当省长算了。;P

这得费多少脑细胞!可怜那些分疆裂土的大员们,该睡不安稳了。权力啊利益啊都是父母官啊,怎不哭个死去活来的!