切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 来自新疆内高班学生的书信  2010年12月23日 09:53:35 ...

来自新疆内高班学生的书信  2010年12月23日 09:53:35      [复制链接]

主楼
搜索本主题
亲爱的祖国:
    我为自己是一个中国人而感到无比的骄傲和自豪。
    祖国啊,我想对您说:“我爱您!”祖国有辽阔的疆域,肥沃的土地,巍峨的群山,奔腾的江河,举目远眺,使人浮想联翩,不禁惊叹于江山的美丽多娇。祖国有悠久的历史,灿烂的文化,雄伟的建筑,质朴的人民,抚今追昔,使人思绪万千,不禁惊叹于祖国大地的古老文明。
    这就是我深爱着的祖国母亲。母亲不仅有大好河山,灿烂文明,更有五十六个不同民族的孩子。祖国母亲用坚强意志,用自己的甘甜的乳汁哺育了960万平方公里上的13亿各族儿女,让这五十六朵花绽放光彩,让他们懂得什么是团结,什么是友谊,什么是坚强,什么是感动……我要大声呐喊出我的心声:“祖国,我爱您!”
    祖国啊,我还想对你说:“谢谢您,祖国母亲!”
    作为一个农村孩子,尤其是边疆少数民族的农村孩子,我深深地感受到祖国对我们无微不至的关怀。
    我从小住在草原上,由于家境贫困,家里没有能力供我上学。就在我非常失望地垂下头时,祖国母亲向我伸出了关怀之手。在一项项教育惠民政策的支持下,我有机会走出了山村,到县里上小学,再到市里上中学,初中毕业后我又幸运地考取了内地新疆高中班,来到了我的第二故乡——美丽的无锡求学。
    在无锡青山高中,我和许多来自新疆的各族学生都受到了当地政府和学校领导、老师们无微不至的关爱,一流的学习生活条件,一流的教育教学,一流的教师队伍,让我们深刻地感受到生活在伟大祖国各民族大家庭的无比幸福。在这里,我们与无锡当地学生一起学习、一起成长,共同生活在您温暖的怀抱里。
    谢谢您,祖国。在您的关怀下,我的家乡正发生着翻天覆地的变化,一幢幢高楼正在迅速崛起,一条条宽阔平坦的公路正在不断延伸,一件件家用电器飞入了寻常百姓家,欢歌笑语从千家万户飘荡出来,幸福感荡漾在每一个人的脸上。我也从一个幼稚的孩子,变成了如今的知识少女,这一切都是祖国母亲辛勤抚育的结果。
    谢谢您,祖国!给了我上内高班这样一个难得的机会,我将尽自己最大努力,刻苦学习,立志成才,为中华民族的伟大复兴添砖加瓦,贡献自己的青春和力量。
    祖国啊,我想对您说:“您永远都在我的心中!”

您的女儿:傲登图拉

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
很感恩。

板凳
我家儿子这两天天天唱中国少年先锋队之歌,还总是唠叨向雷锋叔叔学习,唉,臭虫那么多,何以面对这些热爱它的人民,面对那些纯净的孩童

地板
回复 2# 马樱花

有感恩之心的人是有德之人。握手。

回复 3# 凝香含雪

我的想法是,人要善良,善良的人也不少,但坏蛋能量大,要善良但不要太愚钝,尽管我是愚钝之人。

老师指导的。孩子写不出来,这种怎么说呢,政治因素比较强的文章吧。

回复 6# 红尘散仙

仙就是仙,想法总是出人意外又在意料之中一样啊。