切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【海选89号】女人味——娴静之味、淑然之气

【海选89号】女人味——娴静之味、淑然之气   [复制链接]

主楼
搜索本主题

前言:女人味来自于每一个有爱的女人的身上,它是与身俱来的自然的从身体里面散发出来的爱的香味!

-----
爱儿

2010-12-22早上六点,我和老公准时起床,因为今天要去给女儿做脑部的CT检查,约好的医师在730做检查,否则过了时间又要到星期六才可以检查了,对于我们现在来说,女儿的时间就是速度,一分一秒对于我们来说都是非常的宝贵的,就算昨晚二点才睡觉也要起床,简单的收拾了一下,用毛毯把女儿裹着就出发了。

女儿在我的怀里睡得很香,喜欢看她红红的脸蛋,宝贝的睡姿可爱极了,像一只小兔子乖巧的躲在妈妈的怀里,均匀的呼吸让人感觉这个世界是如此的安祥,偶尔用手抚摸她的额头就感觉有一股血液在身体里流窜。老公边开车边看着我们笑,说偶家的二个宝贝真可爱。偶也是他的宝贝,当然女儿更是。

640到达了广州市妇幼保健儿童医院,天还没有亮,而这里的人已经排着长长的队伍了,多数都是女人带着孩子,有的抱在怀里边摇边哄着睡,有的牵着孩子的小手慢慢的看墙上的图画,有的则是背着孩子让她们在背上安静的入睡。我也找了个位置让女儿睡在沙发上,因为太吵闹,女儿睁开了眼睛问我:“妈妈,我咱游到这里来了呀?”

因为妈妈带着宝贝在梦游呀!”和女儿在一起,就感觉自己也年轻了一样的,不管是说话还是动作都感觉回到了小时候。因为人太多,灯光又太亮,女儿一直不肯睡觉了,这可咱办,做CT脑部检查是需要在睡眠的状态下才可以做的,没有办法我只好倒在沙发上陪着女儿一起睡,女儿很喜欢我哼《摇篮曲》,“睡吧,睡吧我亲爱的宝贝,妈妈爱你妈妈喜欢你······”

女儿很快又入睡了,孩子的世界是最纯净的,不管外面如何的吵闹都与她无关了,搂着她我一动也不敢动,不管睡姿如何的不雅,也不管零乱的头发散在了我的脸上。老公坐在旁边看着我们二,看得出来这个男人有我和女儿是真的幸福了,只有感受到爱的人才会笑得如此幸福。

医师准时上班了,看着我抱着女儿,他叫我把她弄醒要喂她喝睡眠药,看来我先前的担心是多余的。给女儿喝下后,她很快又在我怀里睡着了。坐在我旁边的是一个大概四岁孩子的母亲,可能不太舒服的原因,小孩子一个劲的哭,母亲没有办法,只好哄着他,医生端了一杯开水,母亲又一点一点的用嘴亲自尝有没有烫才喂到孩子的嘴里,“宝贝不哭,宝贝乖,宝贝不哭。”母亲一直哄着,孩子终于停止了哭叫声,安静的睡在了母亲的怀里。

因为药的作用,女儿一直睡得很香,好不容易排到队抱着女儿进了检查室。把女儿放在检查仪上,小心的把头放在仪器下面。医师给了我一个耳麦,叫我把耳朵捂着,站在旁边看着她,我点点头看着女儿被仪器送到了检测仪,那一刻起心紧张得扭结在了一起,一是担心女儿突然醒来,二是担心女儿是不是真的很健康。

机器一会儿换一种声音,一会儿又闪红灯,弄得我的心也跟着紧张得忽冷忽热的,另外一个房间,五位专家一直看着电脑里面女儿的检查情况,感觉这个世界是如此的安静,又是如此的紧张。时间一分一秒的过着,在双手的祈祷中,女儿的检查终于全部做完,我长长的松了一口气,抱下女儿的那一刻,我狠狠的在她脸上亲了一下,那种感觉就像获得了整个春天一样的.医师说明天上午再过来拿检查结果。我连声道谢!

走出检查室,第一个看见的就是老公,他接过女儿开心的说道:“还是老婆厉害,昨天我带来她睡都不睡,今天你一来做事就这样顺利,看来女人是天生的有一种爱在身上,是我们男人所不能及的。”“是女人味么?”我反问道。“是,是,是,绝对的正确!”

后言:哈哈。我大笑起来,因为我想起了正在举办的活动不是要写关于女人味的文章吗?虽然试过几次,但都不知道写什么,而且在世人的笔下,有过静若清池,动如涟漪之说,朱自清先生也有过这样一段对女人的描述:女人有她温柔的空气,如听萧声,如嗅玫瑰,如水似蜜,如烟似雾,笼罩着我们,她的一举步,一伸腰,一掠发,一转眼,都如蜜在流,水在荡……女人的微笑是半开的花朵,里面流溢着诗与画,还有无声的音乐。而我也是第一次体会到女人味是什么感受。其实女人味就是一个女人从内心里所散发出来的爱的香味!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶5 踩0

沙发
文章来源——知音论坛。

板凳
女人有她温柔的空气,如听萧声,如嗅玫瑰,如水似蜜,如烟似雾,笼罩着我们,她的一举步,一伸腰,一掠发,一转眼,都如蜜在流,水在荡……女人的微笑是半开的花朵,里面流溢着诗与画,还有无声的音乐。而我也是第一次体会到女人味是什么感受。其实女人味就是一个女人从内心里所散发出来的爱的香味!

圣洁的爱总是能够散发最美的光辉

地板
女人如花,爱是香味。

字里行间有一种幸福的味道在漫溢。很心情的文字,读着亲切。

其实女人味就是一个女人从内心里所散发出来的爱的香味!
----------
这个总结很特殊。

女人有她温柔的空气,如听萧声,如嗅玫瑰,如水似蜜,如烟似雾,笼罩着我们,她的一举步,一伸腰,一掠发, ...
风之桃 发表于 2010-12-23 16:36

问好版版。

回复 4# 妙韵怡然

是的,女人味其实就是从女人身上所散发出来的香味,其中包括言行举止,生活口味,最重要的是来自于心灵深处的一种美丽。

字里行间有一种幸福的味道在漫溢。很心情的文字,读着亲切。
香姐 发表于 2010-12-23 20:57

谢谢香姐姐。祝福你幸福

其实女人味就是一个女人从内心里所散发出来的爱的香味!
----------
这个总结很特殊。
星客 发表于 2010-12-24 09:59

谢谢星空的支持,祝福你幸福

我很怕小孩做CT检查,开始两节看的我心惊肉跳,结尾孩子健健康康,我由衷地微笑着,祝福宝贝祝福最有女人味的妈妈。

能够读出一种幸福~~家的气息很浓,很温馨!~~

我很怕小孩做CT检查,开始两节看的我心惊肉跳,结尾孩子健健康康,我由衷地微笑着,祝福宝贝祝福最有女人味 ...
君雅 发表于 2010-12-24 16:54

谢谢君雅版主。也祝福你一生幸福

能够读出一种幸福~~家的气息很浓,很温馨!~~
yunyun529 发表于 2010-12-24 17:02

谢谢亲爱的朋友。祝福你一生幸福

看来女人是天生的有一种爱在身上,是我们男人所不能及的。
——————————————
事实上,应该也是这样的吧。你就是 题目——娴静之味、淑然之气

看来女人是天生的有一种爱在身上,是我们男人所不能及的。
——————————————
事实上,应该也 ...
刘易斯 发表于 2010-12-24 19:57

谢谢版版的支持。祝福幸福

她的一举步,一伸腰,一掠发,一转眼,都如蜜在流,水在荡……女人的微笑是半开的花朵,里面流溢着诗与画...好美

写这篇文章的人也一定很有女人味,肯定是个好老婆,好妈妈,好女人的,严重关切支持经典之作!!!

写这篇文章的人也一定很有女人味,肯定是个好老婆,好妈妈,好女人的,严重关切支持经典之作!!!{:1_206: ...
狂潮 发表于 2010-12-25 12:03

谢谢朋友
    的支持

她的一举步,一伸腰,一掠发,一转眼,都如蜜在流,水在荡……女人的微笑是半开的花朵,里面流溢着诗与画.. ...
梦醒时分 发表于 2010-12-25 07:47

是的呢,不过可惜不是我写的,借用别人的语句

呵呵,一开始没有找到文章。在看到题目的时候就把票投了。现在,文章看完了。投你票的选择是对的。一个好母亲,好妻子。祝福你的女儿健康,快乐。你们全家幸福!

呵呵,一开始没有找到文章。在看到题目的时候就把票投了。现在,文章看完了。投你票的选择是对的。一个好母 ...
高山情节 发表于 2010-12-25 23:24

谢谢新朋友的支持,祝福幸福

女人味是让男人感觉到的温柔、善良、体贴的言行,让男人留念、难舍的情愫;女人味也是让孩子感到安全、舒适 ...
我不想伤害你 发表于 2010-12-26 10:55

谢谢朋友的支持

谢谢新朋友的支持,祝福幸福
知音陪爱沉睡 发表于 2010-12-26 10:03

高山情节 发表于 2010-12-27 17:33

谢谢朋友的投票