切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 国学堂 【海选104】【扬子论坛。木铃】你有百炼钢我有绕指柔

【海选104】【扬子论坛。木铃】你有百炼钢我有绕指柔 [复制链接]

主楼
搜索本主题

木铃

我和鸣结婚前夕,接受了母亲的婚姻培训,又接受了准婆婆的玉女心经,信心满满地踏进围城。一开始,鸣守家爱妻,没有婆婆说的诸如爱外出应酬及应酬的副产品——睡懒觉等等恶习。

不过,时间一久,庐山渐现真面目。

我连续第三天接到鸣不回家吃晚饭的电话,不动声色地说:“好的。不过,我今晚也约了老同学,一起叙叙旧,可能回家迟点。”

鸣回到家,酒后觉得口干舌燥,心里火烧一般,想喝水。一摸水壶,空的。喊声:“老婆,我要喝水。”无人应答,才想起,他老婆我跟姐妹聚会去了。

我其实在单位上网磨时间呢,等过了十点,才开车回家。

我进门就体贴地说:“老公,口渴了吧?等等啊,我马上烧水。”

鸣也不好意思说什么了。

后来,鸣发现,只要自己出去玩,我必然也出去,并且回来得很迟,让他担心不说,自己喝多了酒,要喝水没水,想说话没人。

鸣对我说:“要不,你就在家多一点,少出去聚会啥的。”

我温柔地说:“抱歉啊,老公,主要是一想到你不在家,我一个人孤单寂寞无聊,想说句话都找不到人,所以,我才找小姐妹玩的。以后,我会注意的,啊!”

说得鸣有些内疚起来,因为,我说的感觉他都尝过了。鸣向我保证说:“我以后尽量多回家,能推掉的应酬尽量推掉,陪陪你。”

我很快怀孕了,婆婆为了未来的孙子,专门来照顾我的日常起居。她发现鸣大多守时回家,问我:“我管了我家老头一辈子,都没管好。这小子脾气秉性极像他爸,一周七天至少有六天会朋友,怎么你轻易就给管好了呢?”

鸣说:“妈,我哪有那么差?”

我笑着说:“妈,你看我像是管人的人吗?是您教育得好。因为妈妈你那么多年都在等爸爸回家,还担心爸爸酒喝高了,路上不安全,很辛苦,他受触动了。是他自己想做五好男人呢,其中一好,就是不让老婆操心。鸣,你说是不是?”说罢,向鸣挤了挤眼。

婆婆说:“鸣,你看媳妇多偏向你。我可告诉你,我现在不能生气,你若惹了她,我是不依的。”

我说:“唉,现在的妈妈们都太偏心了。”

婆婆忙问:“怎么了?”

我说:“我每次回娘家,我妈就唠叨:‘好好过日子,不许跟鸣吵架,如果闹别扭了,我一准收拾你。’你看,是不是偏心?”

鸣听了,开心得合不拢嘴,说:“妈,你看,你对我薄些,自有丈母娘给我撑腰呢。”

婆婆也高兴,对我说:“你妈妈到底是知识分子,比我会教育孩子。”

周末,我催促婆婆回家:“爸爸白天上班很辛苦,晚上回家就一个人,你这次回家就多陪陪爸爸,爸爸以前不知道分离的苦处,现在,他该尝足了一个人在家的苦头了,肯定会有所改变的。”

婆婆走后,我给公公打电话说:“爸爸,妈妈回家了,她在这儿一直担心你,你可要在家等她啊,不然,她心心念叨着你,回到家却看不见你,该有多失望啊。爸爸,我还有一个自私的请求,鸣总说要以爸爸为榜样,爸爸你可要多陪陪妈妈,这样,我就多多受益了。拜托了,爸爸。”

公公在电话那头,连声说:“会的会的,我会的。”

电话这头,我举起两手指,开心地说“耶”。

小姐妹向我诉苦,说起丈夫的坏毛病,说起婆婆的难相处,等等。

我劝解说:“婚姻是自己选的,日子是自己过的,过的好不好,全在乎自己。咱们应该努力把不如意的日子往好了过,而不是把日子搅得像一团乱麻,你不认我,我不认你的。”

小姐妹听了,若有所思。问我:“你有什么绝招,给我支一个。”

我笑曰:“俗话说,兵来将挡,水来土掩。婚姻生活也是一样的,你有百炼钢,我就有绕指柔……”

看到小姐妹的剪影了吗?小鸡啄米似的,连连点头。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
啥意思?你代发?

板凳
扬子论坛的海选文章我转过来了,请时尚版主给予海选编号,谢谢。

地板
你一个主贴里好几篇文章不同的作者,就算链接了,怎么投票?这回是你笨。

考虑欠周到,我来单发一下。

高手如云啊!

很生活化,也很有智慧,女人味儿浓。
这个得使劲支持一下!

柔能克刚,现实说法,真行!