切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 不知所云

不知所云 [复制链接]

主楼
搜索本主题

挺长时间没上网了,一直在忙,也许这只是个借口。人恹恹的,对什么都提不起兴致,疲惫的,是身体,更是心灵。
    春节前后经历了一些事,让我更加地看清也亲身体验了人心险恶,平时你好我好大都是表面敷衍,一个人只有真正遇到关系切身利益的事才会露出最本真的一面。其实有时候真的烦透了自己这种消极和悲观,多喜欢那种环境简单、快乐无忧的生活氛围,就象在时尚,即使相互不识真面目,但隔着屏幕,却也能感受到那些浓浓的友爱和温情;而现实总是那么直楞楞地逼着我的眼,让我看到那么多人与人之间的虚伪、隔阂、忌妒、刻薄。往往是低俗、骄横、阳奉阴违的人还挺有市场,大度、谦虚、友爱宽容在某些人眼里反而就变成了做秀或是别有目的。为什么会是这样?这一切真的是让我越来越觉得厌倦,也越来越心灰意冷;这种困惑无休无止地在我心里颠来覆去,始终找不到答案。
    夜色已经浓郁,而我却毫无睡意,不知道这时候还有谁也在网上?是否也曾有过我这些无能为力的无奈和烦恼?
    没想说前面那些让人扫兴的话,本来是想上来看看朋友,放松一下心情的,看到主题词里的“女人心事”几个字,忽然就有了想倾诉的欲望,心里乱糟糟的,也没理出个头绪,临屏敲下这些字,不知所云......
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
先沙了再说吧,别人家的没坐过,就坐下自个儿的

茗香 该用户已被删除
板凳
说出来就好了。
我坐板凳:lol

地板
看看外面的阳光,很明媚,你那里应该和我这里一样,阴天只是暂时的。

紫藤好:看见了你的贴,上来回复一下。
知道你很忙,所以一直没敢打扰你,对于你现在的心情很理解,也感谢把这里当做你心灵的家。

第一次在时尚见到你就喜欢你,“一见如故,再见倾心”是我们共同的心声。
字里行间能感觉到你定是个优秀的女人,所以这种局面可能是要经常面对的。
要出去,回来聊!

“人心难测”是有根据的,比如,三国时期,曹洪与曹操是堂兄关系,曹洪也是那个时代当中的一员巨富,平时生活比较俭省,为人相处较吝啬,一次曹丕找他的堂叔曹洪借一百匹绢,被堂叔曹洪托词拒绝了,于是还在当太子的曹丕就开始恳恳于怀,而堂叔曹洪浑然不知,若干年后,曹丕即位,第一事情就找个了理由把堂叔曹洪下狱,准备处死他,辛亏被卞太后保下,才免一死。

如今,在现实的生活当中,做人相处过程中不确定哪一天被你不注意的一句话或一件事让人嫉狠……,所以如你言“人心险恶”

明朝遗民张岱(字宗子,一字石公,号陶庵,又号蝶庵居士,明末浙江山阴人),博学多才,著有《夜航船》、《陶庵梦忆》、《西湖梦寻》等作品,他说:“人无癖不可与交,以其无深情也。”此话出自张岱《陶庵梦忆》四卷

人有癖未必可交。人无癖未必不可与交。可交不可交,最终还得看清这人的本质。

所以你遇到了小人也得想通 朋友相处可以与张岱学习

紫藤:我曾经经历过几段这样的日子,你说的人心险恶在机关事业单位表现的尤为突出。
如果我是男人,会有不同的处理方法,但我是女人,最好的处理方式是轻视对方,
用自己特有的方式处理好周边的人际关系,你又奈我何?

在一定时间内,你所说的低俗、骄横、阳奉阴违的人有市场是肯定的,因为他(她)们会打着正义的恍子,
你的大度、谦虚、友爱宽容都是你优秀的体现,遭人嫉妒,暗算那就再正常不过了。

几年前受单位领导之托参加过当地的一次交谊舞大赛,我拿到了金奖给单位争得了荣誉。
没想到给个人带来的负面影响是我没想到的,枪打出头鸟,带来的是周边女人群体的嫉妒,明枪暗箭应接不暇,那段时间我的心情很灰,就象你现在的心情,生活中有些事不是阳光或者善良就能得到正面回报的。

谢胜哥的回贴!从男人的角度看女人更有说服力。

你一说,我就知了!~:lol

曾经历过几次跟你一样的无能为力的无奈和烦恼
其实我的这点知识帮不了你什么,你无疑是优秀的,你只是找一个倾诉的地方,说出来了心里也就畅快了。
多做些你喜欢做的娱乐活动,比如我心情不好就会去跳舞,听着音乐,汗出透了,所有烦恼也就烟消云散了,没有什么可以影响到我的生活。

你一说,我就知了!~:lol
完美之狐 发表于 2010-3-7 14:58

狐狸美什么呢?:lol

紫藤:祝你快乐,见你贴必复。:hug:

曾经历过几次跟你一样的无能为力的无奈和烦恼
其实我的这点知识帮不了你什么,你无疑是优秀的,你只是找一个倾诉的地方,说出来了心里也就畅快了。
多做些你喜欢做的娱乐活动,比如我心情不好就会去跳舞,听着音乐 ...
可馨 发表于 2010-3-7 15:03

哎呀,终于又找着一个明白人了,智慧!!!:victory: :lol

抱抱楼上的各位,还要亲亲可馨,很想你们,而且一想起就是温暖:hug:

:hug::lol:lol:lol
多送你几个小笑脸。

紫藤 俺是男人你敢抱抱吗

可馨,知我解我如你,让我怎一个谢字了得?呵呵,不能言谢,会轻慢了你这份友爱。再抱抱你,用力的!
唉,身边有你该多好

抱抱楼上的各位,还要亲亲可馨,很想你们,而且一想起就是温暖:hug:
紫藤 发表于 2010-3-7 15:10

恩  其实这是对着我说的!:loveliness:

紫藤 咋不搭理俺呢 郁闷啊

很喜欢狐狸,朋友中有你,是伴开心事。
紫藤不会拒绝抱你这位帅哥的,
还有那好心,热心的胜哥。:lol

可馨,知我解我如你,让我怎一个谢字了得?呵呵,不能言谢,会轻慢了你这份友爱。再抱抱你,用力的!
唉,身边有你该多好
紫藤 发表于 2010-3-7 15:14

紫藤,心连着心,我们只有一步的距离。

阿胜,只要你不反对,我想抱抱你来,革命坛友嘛,啥年代了还恁封建;P

很喜欢狐狸,朋友中有你,是伴开心事。
紫藤不会拒绝抱你这位帅哥的,
还有那好心,热心的胜哥。:lol
可馨 发表于 2010-3-7 15:19

恩   评价得很中肯,一点都不夸张,俺就是这样人见人爱,花见花开的。:loveliness: ;P :lol

我怕你传统 ;P{:1_89:}

紫藤,好久不见,问好。:hug:

心情不好,说出来应该会好多了吧?其实像这种事,谁都会多少遇到一些吧,我一般处理这样的事的时候就转移注意力,做别的事情,或者暂时远离恼人的人和事,让自己冷静下来,和朋友多沟通,没有解不开的误会,有时我觉得自己很封闭,这样也不好,也有些时候心事不愿意让别人知道,自己一个人来承担,这样也不太好,还是多和朋友沟通好吧,我觉得心里的阳光多一些,就会快乐一些,让自己在某个方面找到支撑自己精神的点,我想一路走下去,勇敢、坚强会陪伴着我们,紫藤,愿你早日开心快乐:hug:

茉莉,我最烦的就是女人之间的刻薄......真的很无奈!