切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 锦绣三月,时光明媚。

锦绣三月,时光明媚。 [复制链接]

主楼
搜索本主题
      锦绣三月,时光明媚。
           文/失落云心◆

泉州的初夏似乎已经拉开帏幕,每天中午炎热的日光,刺桐路上开放得无比艳丽的桃花,还有道路上四季都那么翠绿的枝叶,就连公车上也开始看得到穿着短袖的年轻女子……不动声色的岁月如此安然的行走,一如我们的成长。
  亲爱的,阳春三月的花香里,有你的生日。而今年的这个三月,又因着这样那样的原因,似乎变得特别美丽。

元宵前才听娃娃说,本命年,运气总是会差一点的。我这样容易没有信心且又深信宿命的女子,因着这样一说,便也觉得自己真的会遇上不顺的事。于是从小虾米身上发生的众多“不幸”,再到林同学遇见的“霉运”,我开始耿耿于怀。那短短的几天时间,只觉得仿佛是几世纪一般的漫长。
  一直到那天你突然打了个电话说,云心,我自由了。
  突然想起小虾米说的那句,本命年,非大吉,便是大凶。那么,于我来说,我是只幸运的小老虎吧?虽然可能我只算是个虎尾兔头的小怪胎。可是我突然觉得娜娜说得那只吉祥虎,其实也应该算上我自己的。我这样说,不算自恋的吧?

亲爱的,你自由了。用你的话来说,最在意你这件事的人,有我,也有你的香姐姐。所以你赶紧给我打电话,你把这个好消息告诉了我,然后我也发现一时之间,自己身上也有了许多的幸运事。
  这个春光明媚的三月伊始,如此地令人笑靥如花。
  其实何尝“凶”过。从大年初一开始,每一天每一件事,都是那么的称心如意。就连一直担心着的很多问题,都在解开的瞬间嘲笑着我那么长时间以来的小心翼翼。

这几天你一定也高兴坏了吧?其实从你对我说你结婚的那一刻开始我一直是持反对态度的。那些时日,看你如何的挣扎,如何的痛苦,心也跟着揪成一块一块。明明你知道你的云心是会自责的,你却还是要让自己过得那么颠沛流离。
  所以在你来泉州的那一刻,还是庆幸自己可以陪着你度过那一个时刻。即使那么不忍地看着你躺在病床上虚弱的样子,即使明知道其实那些时候我并没能好好地照顾你。

亲爱的,与你的生活轨道一直是迥异的。所以会与你有交集,真真是很不可思议的事情。云心是如此被动的人,却有幸遇见如你如莫云这样的女子。虽然与你在一起会吵吵闹闹,可是就像我与花花她们相处久了也会遇见不快一样,知道彼此给予对方的是真感情,所以任何矛盾任何差距都不足以让彼此放开手。
  而莫云,更像是一个奇迹,那些与她携手在鼓浪屿的时光,那整整八天相守的光阴,我们哪怕连静默的时候,都仿佛是旧友般相契。

亲爱的,昨儿夜里你喝了许多许多的酒,也说了许多许多的话。你反复地问我有没有吃饭,你反复地说云心你是我最重要的朋友。人家说酒后吐真言呢,可是你知道的,我不会煸情。就如同你那天说的,假如你会煸情,估计拜倒在你石榴裙下的帅哥不会只是那么一点长度的队伍了。我也要说,假如我会煸情,我就不会是这样一个清冷沉默又被动孤傲的女子了。
  可是天知道我有多么感激,我能拥有两个从学前班便熟悉至今的死党,还能够在茫茫网海里邂逅你,邂逅莫云。
  所以今天这首歌,唱给你,也唱给莫云,唱给所有给予真心的朋友。
  亲爱的,借你的生日,感谢这些上天恩赐的情意。也要你答应,从今往后,真的要好好生活,好好幸福!

就让所有的明媚美好,从这个锦绣三月蔓延到下一站,再下一站。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
老歌,俺最近事多,呃,QQ一般都是挂着的。生存首先得比生活重要,我才能生活。所以,俺得先把终身大事安定了才能玩论坛。

板凳
好久没见到妹妹了,想念得紧呢!:hug:

地板
嗯嗯,做新嫁娘要紧,有空常来就好!:)

云心,亲爱的,好久未见倩影:P:hug:

不动声色的岁月如此安然的行走,一如我们的成长。
————————————————
嗯,锦绣岁月,云心柔美:P

这几天你一定也高兴坏了吧?其实从你对我说你结婚的那一刻开始我一直是持反对态度的。那些时日,看你如何的挣扎,如何的痛苦,心也跟着揪成一块一块。明明你知道你的云心是会自责的,你却还是要让自己过得那么颠沛流离。
——————————————
知己若如云心,是一生的安慰。

所以今天这首歌,唱给你,也唱给莫云,唱给所有给予真心的朋友。
  亲爱的,借你的生日,感谢这些上天恩赐的情意。也要你答应,从今往后,真的要好好生活,好好幸福!
————————————————
有久违的震颤,刹那间抵达心田,温婉若你、恬淡如你、静美若你
我亲爱的朋友们,嗯,好好地,从这一刻起我们都要好好地啊:P

云心也是本命啊,呵呵,正好比我小一圈:)
莫云呢,好不,很怀念她那段对我们碎碎念的时光,替我捎个问候!
希望大家都能在时光里安稳安好!

云心也是本命啊,呵呵,正好比我小一圈:)
莫云呢,好不,很怀念她那段对我们碎碎念的时光,替我捎个问候!
希望大家都能在时光里安稳安好!
香尘 发表于 2010-3-7 15:22

咋都是牛呀,虎的~~真是遇狼见虎么?

云心,亲爱的,常回散文看看,有清幽的茶座,以及姐妹们张开的双臂。:hug: