切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 我的悠悠网事

我的悠悠网事 [复制链接]

主楼
搜索本主题

2005年,是我网络的黄金期。

那时,初识网络,对网络有一份新奇与神秘。因为喜欢文字,所以便在网易建了自己的博客,然后便去论坛走动,发帖。

那时最喜爱去的论坛是网易的“新朋故友”,或许是因为青衣的热情,我便把那里作为了网络的根据地。也因为在那里,我认识了很多朋友…和弦,是我的知音,我曾对她说过,她是我网络的最大收获。我认为友情也是一种遇见,比如我与和弦,我觉得我们的相知是一种难得的遇见!

和弦,温婉而优雅。她的文字轻柔飘逸,充斥着哲理。我们每天通过文字交流,心里种下了一份相知的默许。06年和弦来我们这里旅游,却没有拨打我的手机号;2010年,我去北京开会,也没有与她相见。因为彼此都知道:我们都追求完美而又喜欢保留自我,所以更喜欢这样悄悄地关注,默默地欣赏。一直到现在,我们都保持着这样的欣赏,网易博客是我们文字的发源地,我们相约会在文字中一直走下去…我喜欢与她交流,对于孩子的教育问题,她总是耐心地分析,并给我讲解,使我受益很多。

2006年,网易大改革,“新朋故友”版块被取消。我们曾经伤心过,但更多的是无奈!

这时,子昕和八刀在花街成立了一个论坛,于是,我﹑和弦受子昕相约,就去那里组建了“女人缘深”版块,那是我们三姐妹的心血。那段时间也是我们最开心的时候,银狐曾特意赋图赞美我们三姐妹的情深。这时,我通过子昕认识了小雪,她是一个善感而纯洁的女孩,古诗写得很好,我的一些浅薄之作就是跟她学的。小雪是一个特认真的女孩,她对我们三姐妹的维护是忘我的。曾因为我的一篇文字遭到网友的批评,小雪气愤地与之争吵,那段时间,友情也多了一些误解,花街因此多了一份硝烟!而之后不久,因为一个和子昕熟识的异性网友,对子昕开了一句过分的玩笑话(子昕是一个漂亮开朗的北方女孩),小雪便发帖对那位网友大加指责,最后导致那位网友离开…之后,和弦﹑我和子昕也相继淡出了论坛。

花街作为一个非官方论坛,它凭借的只是一些喜爱文字的网友的支持和执着,我欣赏这份执着。也感谢八刀的用心,他曾为我们这些网友创办了“花街杂志”,把我们的一些精美文字打印成书,见证着我们的曾经…至今还保留着两本杂志,因为对于我来说,那代表着美好和纪念!

一路走来,有些朋友已渐渐淡出。

前段时间,芳妹妹在这些老朋友的博客里转了一圈,回去感慨大家都变懒了,文字越来越少了。我也有些心酸,为曾经的逝去…和弦安慰我说:“别后,有些友情失去是偶然,但也是必然!”想想,也就释然了。这就是和弦,总是适时地给我安慰与鼓励。感谢她,一路上,我们牵着的手始终没有放开!

青衣是一个重情念旧之人,他在QQ里为我们这些老友组建了一个群,我喜欢看着曾经熟悉的朋友在那里胡侃,虽然物是人非,但还有一些感动充盈在心间。如今,像我这样还玩论坛的,被青衣他们嘲笑为是幼儿园小朋友的行为!

至今,对于那些友情,我也很难用对错来衡量,友情也是有寿命期的,或许每个人对待友情的方式不同吧!我始终认为,友情也是一种遇见!所以我珍惜,也庆幸!

不管怎样,回忆对我是美好的。我喜欢和弦叫我别后时的温暖与感动;喜欢子昕叫我小别时的调皮与热情;喜欢小雪叫我三姑娘时的依赖与真诚;也喜欢兔子叫我小龙女时的调侃。

兔子原名孤独飞鹰,我喜欢叫他兔子,他是最爱和我吵文字架的人,常常挑我的错别字,还嘲笑我的心智不成熟。过分的是:前段时间看了女儿的表演,他竟说我女儿的不爱笑,是因为继承了我的活泼不足,严厉有余。真是叔可忍,姑不可忍!等我哪天有时间了,发一篇《串烧兔肉》来回击他一下。不过,我喜欢他的真诚,去年计划去他那里旅游时,他热心地为我介绍景点和合适的旅馆,还把电话留给了我,是一个热心的好同志!

对了,兔子很喜欢尘尘唱的那首《我的好兄弟》,特意托我从尘尘那里讨来的原版。这家伙,曾用我的马甲来过六星杂谈,只是以损我为主,现在忙于身边事,也很少联系了!

很庆幸,有些友情一直持续着,就如和弦曾经说过的:“我们牵着的手一直没有松开过!”

有人常常说网络可怕。我觉得它和现实社会一样,有美丽,也有丑陋,重要的是要把握好尺度。

2021年,重返六星杂谈;那么,2021,网事继续!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发,消灭零回复。表情:吃西瓜。

板凳
卡米尔克劳代尔 发表于 2021-10-23 09:59
沙发,消灭零回复。表情:吃西瓜。

感谢灭零,我在抛砖引玉,看看谁能爆出网事大玉儿

地板
抹茶圣代 发表于 2021-10-23 10:02
感谢灭零,我在抛砖引玉,看看谁能爆出网事大玉儿

一起吃瓜围观。

避实就虚,楼主的意思就是没有网恋呗。狡猾啊狡猾。

把和弦喊来,叔会会她。

你在新朋故友版,我怎么就想不起来你那时的名字了,和弦我更不记得了。

青衣巷熟悉,还想O(∩_∩)O哈哈~一笑,却有笑不出来了

那你记得观音茶不?

摆上瓜子,千呼万唤大玉儿们出场

海鲜酱 发表于 2021-10-23 10:08
避实就虚,楼主的意思就是没有网恋呗。狡猾啊狡猾。

好吧,我交代:没有网恋

呼啸的老鹰 发表于 2021-10-23 10:14
把和弦喊来,叔会会她。

她忙得很,没有时间玩论坛。

知音 发表于 2021-10-23 10:56
你在新朋故友版,我怎么就想不起来你那时的名字了,和弦我更不记得了。

青衣巷熟悉,还想O(∩_∩)O哈 ...

此处应有故事

知音 发表于 2021-10-23 10:57
那你记得观音茶不?

观音茶,给人仙气飘飘的感觉,但接触不多!

抹茶圣代 发表于 2021-10-23 13:30
好吧,我交代:没有网恋

有也别说,徐公孰挖坑,不理她~

海鲜酱 发表于 2021-10-23 13:43

好的,知道了

海鲜酱 发表于 2021-10-23 13:43

小徐在为写论文准备素材呢?

知音 发表于 2021-10-23 14:08
小徐在为写论文准备素材呢?

2000字我只写网恋背景都不够~