切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 海盗1号为什么说谎

海盗1号为什么说谎 [复制链接]

主楼
搜索本主题

海盗1号为什么说谎

美国商务部人口普查局2020年披露的信息。

美国居民家庭的平均收入为9.7万美元中位数为6.75万美元
    中国国家统计局2020年披露的信息。

中国的居民人均可支配收入32189元,中位数为27540元。

不妨对比一下中美家庭平均收入的差距。(平均数)

美国:9.7×6.3853=619374元(6.3853为今日汇率)
    中国:32189
      619374÷32189=19(倍)

中美家庭收入的差距(中位数)

美国:6.75×6.3853=431007
    中国:27540
      43007÷27540=15.6(倍)

综上所述,美国的家庭收入的中位数是中国的16.5倍,美国家庭收入的平均数是中国的19倍。

而海盗1号提供的虚假的数据。他说,2016年中国家庭收入的中位数是33000元,美国的家庭收入的中位数是50000元。他故意放大了中国的家庭的收入,同时故意缩小了美国的家庭收入。

海盗为何说谎?能不能说说其中的苦衷。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
介绍一下关于中位数的简单知识。

中位数,指的是按顺序排列的一组数据中,居于最中间位置的数值,即在这组数据中,有一半的数据比他大,有一半的数据比他小。平均数往往是数据集中趋势的一项指标,中位数却不受分布数列的极大或极小值影响。

举个例子,比如一组数列分别是:1、2、3、4、5、6、6、8、10、15、30、50、100、200、1000。

这15组数据的中位数,就是排在最中间位置的数,即为8,而平均数为15。所以,有些时候,使用中位数比平均数更能反映出事情的本来面目。

板凳
唉,这孩子,我说的是2016年年的数据,本来就是中位数没说平均,你和马云平均啊?没有参考意义。我都没查过美国家庭平均收入,我又怎么会说美国家庭平均收入?

另外,我说的是中国统计局提供的城镇个人收入中位数,不是全国个人中位数,城镇不包括农村。

没学问。鄙视你。

地板
统计学中,还会引用众数,来弥补平均数与中位数的不足。例如,制鞋厂的鞋子的尺寸,不能使用平均数生产,也不可以使用中位数生产。必须使用众数来指导生产计划。否则,这个鞋厂就要倒闭了。

钟馗打鬼 发表于 2021-10-24 12:38
唉,这孩子,我说的是2016年年的数据,本来就是中位数没说平均,你和马云平均啊?没有参考意义。我都没查过 ...

你为何要提供2016年的数据?难道2020年的数据你找不到?

2020年的数据是不是比你的2016年的数据更有说服力?

海盗1号使用了过时的数据,怀疑他的其他数据也有问题。

唉,这孩子,我说的是2016年年的数据,本来就是中位数没说平均,你和马云平均啊?没有参考意义。我都没查过 ...

海盗1号只提供了城镇家庭收入的数据,与美国的不是同一口径。

数据的口径不同,海盗1号也要对比,是不是技穷了。

知道义工张如如 发表于 2021-10-24 12:42
你为何要提供2016年的数据?难道2020年的数据你找不到?

2020年的数据是不是比你的2016年的数据更有说 ...

能找到,但不得现找么?有2016现成数据我为什么不用?没差几年。完全可以说明问题。

知道义工张如如 发表于 2021-10-24 12:46
海盗1号只提供了城镇家庭收入的数据,与美国的不是同一口径。

数据的口径不同,海盗1号也要对比,是不 ...

口径不同,那你们老吹拿过来,就对比干什么?

平均数和中位数是一个概念么?拿过来就对比?服了。

请问,我哪里说谎了?

钟馗打鬼 发表于 2021-10-24 13:36
能找到,但不得现找么?有2016现成数据我为什么不用?没差几年。完全可以说明问题。

相差五年,五年计划都造成了。用五年前的数据来讨论当前的问题,这就是海盗1号的水平。

美国家庭平均数÷中国个人收入中位数,你该多有才华啊。。

美国劳工局统计美国家庭平均2.5人,中国的好像2.9——3.2人。。。

钟馗打鬼 发表于 2021-10-24 13:37
口径不同,那你们老吹拿过来,就对比干什么?

是你用不同口径的数据对比。与我无关。

钟馗打鬼 发表于 2021-10-24 13:38
平均数和中位数是一个概念么?拿过来就对比?服了。

我用中位数对比中位数,用平均数对比平均数。难道不可以吗?

谁说平均数与中位数是一个概念。是你说的吗?我有统计专业证书。关于统计学,你海盗1号不过是个菜鸟。

知道义工张如如 发表于 2021-10-24 13:47
是你用不同口径的数据对比。与我无关。

我用的全是中位数,没用平均数啊?是你用平均数比中位数啊?

你知道美国家庭平均财富多少么?好像是七十万美元。但美国家庭净资产中位数只有九万美元。被平均了你不懂么?

你的阅读能力堪忧。去看我的主楼的帖子吧。我用中位数与平均数对比过吗?

海盗1号造谣已经成了习性,又开始给我的主楼造谣了。

你用美国家庭平均÷中国人均,你用美国家庭中位数÷中国个人中位数,你还有理了?

一切帝国主义都是纸老虎。。。。

你的数字总是过于粗糙,一知半解大概齐,这不,又被揭穿打脸了.........

知道义工张如如 发表于 2021-10-24 14:00
你的阅读能力堪忧。去看我的主楼的帖子吧。我用中位数与平均数对比过吗?

海盗1号造谣已经成了习性,又 ...

海盗爱国心切,这些来不及仔细查对~

尤美 发表于 2021-10-24 14:16
你的数字总是过于粗糙,一知半解大概齐,这不,又被揭穿打脸了.........

又开始虚张声势,等会给你拿2020

比较这个,要不要减掉人均负债?要不要加上人均债权?

好意思说啊,靠印刷支撑个富翁相,能不富得流油?

明明啊,你就长点儿心吧。

美国人比中国人富裕,日子过得好些,这没啥可说的。要不,人家怎么是发达国家,我们怎么发展中呢?

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册