切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 浅浅的缘分,淡淡的欢喜~

浅浅的缘分,淡淡的欢喜~ [复制链接]

主楼
搜索本主题

浅浅的缘分,淡淡的欢喜

-----------再赠小兵风雨

这十几天,心情一直不好,偶尔上来,浏览一下网页,也不愿意多说话,无外因,自己矫情。那一日,受朋友之邀,去读他发在小镇的一篇文字,顺手点开了小哥哥的一篇图片贴,很普通的留言,却收到小哥哥极为热情的回复,还约我移步别的网站,欣赏他拍的蝴蝶。那论坛需要登录,否则看不见图片,我没账号,小哥哥便把他自己的账号密码发给了我,说实话,当时有点不适应,心里疑惑,这人心思好简单,怎么那么轻易就相信了一个初次见面的陌生人。

小哥哥是退伍军人,他每天准时十点十分熄灯,他下线,我便也离开啦。谁知道第二天就收到了他用我文字和剪纸作品做得代码贴,还配着我最喜欢的那一类幽静温情的曲子,有点小意外,有些小惊喜。想起他昨晚给的账号,登录上去,直接惊的我目瞪口呆,这是蝶痴啊,洋洋洒洒几页厚的文档,百八十种蝴蝶,他都分的明明白白。突然就明白了,平时少言寡语的小人儿咋就突然对我有了说不完的话题,感情我是沾了当时登录的账号“琴韵蝶雨”的光,人家爱屋及乌了!

小哥哥六星十年,比我在的时间都早,可是从前对他一点印象都没有,即便这几天,翻他别的帖子,不管留言还是回复,也是惜字如金。我想这孩子的思维大约是不入世俗的,只是专心致志的,用光影记录岁月赋予生活的花红柳绿宴浮桥,春去秋来故人在。如此,身上便少了浮夸和油腻,多了些彬彬有礼与玉树临风,如此甚好。

前天,我把这次回六星收到的各种礼物贴,情感贴在书房做了链接《捡拾一些记忆,放在心底》打算悄悄的离开。嗯,论坛虽好,但我不想让她过多牵扯我现实中的精力,毕竟人到中年,都有自己的各种不容易,当时间不够的时候,都需要在孰轻孰重中做选择。结果昨晚临睡时,我用手机浏览网页,又发现了小哥哥用我文字制作的第二篇代码贴《梦里江南》,还预告有第三篇《梦,花开的地方》。天啊,这孩子从哪翻出来的啊,无可奈何的笑一笑,脸颊有些红,有些烫,小孩子过家家似的文字,难得有人喜欢,知足了。

回赠过他一篇《墨兰》,被他训了一顿,说不该和他说话总是“您,您”的,显得好俗气,殊不知他面对的是嘚瑟起来能拆坛的六星第一花痴,我那留言是刻意的再和他保持距离,怕有人起哄,平白给他带来,他或许应付不了的口舌之灾。可是他既不满意,那月如就托大一次,认她做个兄弟吧。这一程相遇,浅浅的缘分,淡淡的欢喜,感谢网络,让我遇见你!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

1,琴韵蝶雨----------------------------小兵风雨
2,梦里江南----------------------------小兵风雨
3,梦花开的地方-----------------------小兵风雨

很恬静,淡薄,很有才气的一个小娃娃,希望大家路过的时候,多跟他互动一下

可惜我一直是手机上网,即便今早开了电脑,我还是看不见他做得动图,只有四方块,噘嘴五秒钟

板凳
山一程,水一程,美好的遇见^_^

地板
我是潜水的 发表于 2022-1-9 09:41
山一程,水一程,美好的遇见^_^

我们都是彼此最美的相遇

可以贴一首金莎的星月神话

我的一生最美好的场景就是遇见你

看到了小兵的制作,图文并茂,有声有色

王小丫 发表于 2022-1-9 10:51

你去喊他来签收啊,我写的不好吗?
小镇已经扔了两篇“情书”,这篇我就没好意思发小镇
我怕真坐实了花痴的名号,不好洗啊

王小丫 发表于 2022-1-9 10:51

人家很少认认真真的写篇文字啊,一般都是撒泼打滚,胡说八道的造型呢

今天难道装一次淑女,他还不理我,为啥呢

心情不好上来溜达溜达肯定会舒泰。

很美的遇见!
@小兵风雨  快来签收。

子叶 发表于 2022-1-9 10:59
心情不好上来溜达溜达肯定会舒泰。

那是你,如我这般矫情的,有时候会越溜达越难受

知音 发表于 2022-1-9 11:54
很美的遇见!

怀疑小朋友胆小,不敢来

可别不来,我很少认真写文字的

小兵风雨呀?嗯嗯,一个铁憨憨的老大哥

重楼 发表于 2022-1-9 12:16

不是老大哥吧,空间显示八五年的,或许是你哥哥,但肯定比我小

月如 发表于 2022-1-9 12:17
不是老大哥吧,空间显示八五年的,或许是你哥哥,但肯定比我小

可能是我思维定向了,小兵风雨的片片很沉稳,知道他这个人很多年了,所以感觉应该跟我那些师兄年纪相仿

重楼 发表于 2022-1-9 12:16

很有才情

你能看见吗?我看不见呢?手机上就是一副图片,电脑上图片上还有四方块,愁人,今天特意开电脑想看看啥样子的
他们都说很美

军哥哥

月如 发表于 2022-1-9 09:14
1,琴韵蝶雨----------------------------小兵风雨
2,梦里江南----------------------------小兵风雨 ...

即便今早开了电脑,我还是看不见他做得动图,只有四方块。

浏览器可以切换模式。
一种是

还有一种是

用鼠标点那里可以互相切换。
切换成下面那个“闪电”兼容模式就能看见了。

知音 发表于 2022-1-9 14:06
即便今早开了电脑,我还是看不见他做得动图,只有四方块。

浏览器可以切换模式。

不看了,已经关了电脑了,心意领了,有空再说吧

蝶蛹那张珍贵的图片难得一见

知音 发表于 2022-1-9 14:14
蝶蛹那张珍贵的图片难得一见

很好奇那是个什么玩意

蛹蝶?蝶蛹?应该是个没长大的小蝴蝶

月如 发表于 2022-1-9 14:16
很好奇那是个什么玩意

蛹蝶?蝶蛹?应该是个没长大的小蝴蝶

蝶蛹,就是虫子变成蝶变到一半的时候吧,翅膀长出一半。
我也是头一次见,感觉是。