切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 关于帽子的属性——和金盾拍拍拍小姑娘探讨

关于帽子的属性——和金盾拍拍拍小姑娘探讨 [复制链接]

主楼
搜索本主题
标题原是 探讨汉奸的属性,改了,太显眼 怕影响论坛

拍拍拍小姑娘4句的帖子有点意思,说是扣帽子,深以为然,
金盾的说法 汉奸是国家宣判的

汉奸最早可以追溯到西周,烽火戏诸侯,千金博美人一笑。申侯引犬戎灭周幽王 平王被迫西迁。史书记载的最早是西汉中行说

至于后来,中华只要遍地狼烟,汉奸就比比皆是了

看了你们的讨论,我特意baidu汉奸这词
显然,谁都不愿意被呼为汉奸,意味着连祖宗都背叛了。

海盗称呼别人汉奸确是由来已久

我注意到一个有趣的现象,
之前海盗 经常说:自己一个人包围一个汉奸论坛。

现在在红袖,伊说:汉奸被群殴

说明现在认可中国的人越来越多,
大学士再也不是 孤勇者 ,不是孤军作战

金盾说:汉奸是国家宣判定罪的。词语解释,看似很对。
满清专为此类人立——贰臣传

有话语权的人才有资格卖国——比如 西汉中行说
有实力的人才有资格卖国——比如 大明总兵 满清平西王 吴三桂
(近代国家宣判的不举例了)

其实 新闻底下的评论,汉奸这词出现的频率很高,是对某一类网友的称呼

海盗自然是无权给他们定罪的,就是表达 轻蔑、愤怒的情绪。

他们也够不上卖国的资格

这是我的理解,不知道拍拍拍和金盾——以为然否

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
你把小姑娘去掉

特么的,感觉好像是“金盾拍拍小姑娘”

这个容易让人误解成主谓宾结构

板凳
网上的言论,最多算是一种“汉奸言论”

因为还没有什么具体的行为,直接以汉奸卖国贼称呼对方,显然是不合适的

地板
骂人汉奸,通常是在说理论道无法击倒对方时迅速占据制高点的捷径。

也就是说,骂人汉奸,说明对自己的论证缺乏信心。

如果道理充分、令人信服,是不需要开骂的,读者自己会得出结论。

尤美 发表于 2022-3-6 07:56
骂人汉奸,通常是在说理论道无法击倒对方时迅速占据制高点的捷径。

也就是说,骂人汉奸,说明对自己的论 ...

骂人汉奸,首先要给出一个“什么样的言行,是汉奸言行”这样一个判断

然后,再证明:莫某人做出这样的言行

所以,某某人是汉奸

比如,鲁迅骂梁实秋是乏走狗,就要写出一篇议论文

而不能像现在这样,直接开骂,却没有给出证据

“论****是汉奸”,这才是合理的做法

有点匆忙,补充几点:

平王被迫 东 迁,主贴笔误,不高兴改了

幽王千金博美人一笑,不可考
烽火戏诸侯,已经被人考证是杜撰,理由很简单:西周并未使用过狼烟。哪个朝代开始的,我忘了

就个人情感,
我喜欢称呼 大明,虽然我知道这个朝代也不好。只是因为汉人的最后一个王朝
但是我从不称呼 大清,它是满人的,不是我们汉人

永远的金盾 发表于 2022-3-6 07:38
你把小姑娘去掉

特么的,感觉好像是“金盾拍拍小姑娘”

改成 小阿姨 或者 毛wu头…
阿可以呀 ~

我们这里长辈通常这么称呼晚辈…

永远的金盾 发表于 2022-3-6 07:39
网上的言论,最多算是一种“汉奸言论”

因为还没有什么具体的行为,直接以汉奸卖国贼称呼对方,显然是不 ...

海盗并未称呼 卖国贼

汉奸 一情绪化的称呼,主贴我已经说了

尤美 发表于 2022-3-6 07:56

也就是说,骂人汉奸,说明对自己的论 ...

站敌人立场,为侵略者洗地开脱,你觉得是什么行径 ?

海盗只是表达对某人的 轻蔑 愤怒,

使用 汉奸 这词,我认为并无不妥

光阴之逆旅 发表于 2022-3-6 08:15
改成 小阿姨 或者 毛wu头…
阿可以呀 ~

在网上这样称呼,是一种很无礼的做法

我相信,小炸毛绝对不愿意你这样称呼

即使你自嘲自己是老女人

光阴之逆旅 发表于 2022-3-6 08:16
海盗并未称呼 卖国贼

汉奸 一情绪化的称呼,主贴我已经说了

没有人可以用“情绪化”为自己开脱

如果,可以

那我也可以“激情杀人”

光阴之逆旅 发表于 2022-3-6 08:14
有点匆忙,补充几点:

汉人?

那么多少数民族,是不是都不是汉人?

你这样挑起民族矛盾,是不是在卖国啊

永远的金盾 发表于 2022-3-6 08:18
在网上这样称呼,是一种很无礼的做法

我相信,小炸毛绝对不愿意你这样称呼

我啥时自嘲自己是老女人了 ?
我还没那么老~

我就是觉得伊好白相呀,
很好玩的人

我就是总想占占她口头便宜…

光阴之逆旅 发表于 2022-3-6 08:38
我还没那么老~

你既然不是老女人,又怎么称呼别人小姑娘?

永远的金盾 发表于 2022-3-6 08:35
你这样挑起民族矛盾,是不是在卖国啊

我说的是 满清,
丧权辱国的晚清,通古斯人…

你扣什么帽子

光阴之逆旅 发表于 2022-3-6 08:40
我说的是 满清,
丧权辱国的晚清,通古斯人…

你确定,你身上没有通古斯人的血脉?

现在还有纯粹的汉民族?

永远的金盾 发表于 2022-3-6 08:39
你既然不是老女人,又怎么称呼别人小姑娘?

20+的小姑娘,我们这里称呼:小阿姨

你又不习惯吧 ?

下了,有事

光阴之逆旅 发表于 2022-3-6 08:42

你又不习惯吧 ?

你称呼网友“小阿姨”

会不会被人骂啊

光阴之逆旅 发表于 2022-3-6 08:42

你又不习惯吧 ?

这是尿遁的节奏?

光阴之逆旅 发表于 2022-3-6 08:18
站敌人立场,为侵略者洗地开脱,你觉得是什么行径 ?

海盗只是表达对某人的 轻蔑 愤怒,

站敌人立场,为侵略者洗地开脱
—————————

有这么严重么?举个例子?
欲加之罪 何患无辞。
理不足,词来凑。

有点匆忙,补充几点:

明朝不足600万平方公里,
清朝1200多万平方公里。

有点匆忙,补充几点:

它是满人的,不是我们汉人
——————
大清满潮汉官全是汉奸吧?邓世昌也是汉奸?嘿嘿~

永远的金盾 发表于 2022-3-6 08:01
骂人汉奸,首先要给出一个“什么样的言行,是汉奸言行”这样一个判断

然后,再证明:莫某人做出这样的 ...

赞同。

如果海盗不提“汉奸”二字,而是让观众自己得出这个结论,那我还会佩服他些。

我觉得唯一能称得上汉奸称呼的人一定是坚定热爱俄国的人,世界上只有俄国占领了中国土地,而且霸占了我黑龙江省的海岸线及海洋渔业资源,封闭了我东三省的出海口,极大的遏制了我国的海洋战略发展

尤美 发表于 2022-3-6 09:11
赞同。

如果海盗不提“汉奸”二字,而是让观众自己得出这个结论,那我还会佩服他些。

如果都已经判断是汉奸了,那还辩论啥?
我之所以说,海盗固执,就是指海盗这种称呼

光阴之逆旅 发表于 2022-3-6 08:38
我还没那么老~

你已经解释了什么叫扣帽子

占口头便宜为目的,没有事实依据张口就来,叫扣帽子

一笑红尘了 发表于 2022-3-6 11:34
你已经解释了什么叫扣帽子

占口头便宜为目的,没有事实依据张口就来,叫扣帽子

事实聚在

我已经解释了海盗称呼汉奸没错,这是他们站敌人立场、为侵略者洗地的称呼

光阴之逆旅 发表于 2022-3-6 11:42
事实聚在

我已经解释了海盗称呼汉奸没错,这是他们站敌人立场、为侵略者洗地的称呼

拍岸浪是说你喊她“小姑娘”

这就是扣帽子,占便宜

你不能因为你蠢。,就可以肆意妄为吧

永远的金盾 发表于 2022-3-6 12:06
拍岸浪是说你喊她“小姑娘”

这就是扣帽子,占便宜

我喜欢她才会这样称呼

这是扣帽子 ?

我还称 知音 春江 为小朋友,
你咋理解称呼的 ?