切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 红袖人物谱系之李元霸

红袖人物谱系之李元霸 [复制链接]

主楼
搜索本主题

“一件纹布浴衣,不曾系带,松松合在身上,从那淡墨条子上可以约略猜出身体的轮廓,一条一条,一寸一寸都是活的。”看了元霸的抖音视频,想起张爱玲在《红玫瑰与白玫瑰》里描摹的振保眼里的娇蕊。不得不说张姐姐的境界虽是二流,但文字确是一流的。

元霸的容颜有些欧化,小剑说过适合油画。也许不是最精致的,甚至带点侵略性,但绝对让你难忘,就像娇蕊一下子能住进振保的心里。多年以后也许在某个黄昏风中的长椅上你眯着眼睛回忆起当年的论坛时光时,脑海中会不自觉浮现出她那故意有些模仿痕迹并略带一丝狡黠的微微斜翘的嘴角。

红袖美女太多,且各具特色,甚至都无法排名。比如你看了桃花的照片后会拍拍胸口说幸好我们还有绿窗,看了元霸的视频后你会再拍拍胸口说幸好我们还有大美丽。

初识元霸之时,并没有感受到传说中的惊艳,甚至觉得伊有些啰嗦和疯癫,且在爆粗口方面完全没有滞碍,一派行云流水。如在二花和高原的那一经典战役中,你正感觉双方有些过火之时,她来了,随后语出惊人:敌方先出了一个B,我方还了一脸,完全没毛病。你都能感觉那神情就像说小时候玩扑克出了一个红桃A一样自然,这方面只有青蛙的吹牛能与之媲美。

她能在和她家金主大战半夜后去补觉(彼时金主已去上班)之前豪横地宣布她作为胜出方自损八百的些许疲惫和“伤感”。从不矫饰甚至有些自黑自己在厨艺和唱歌方面的“不足”,尽管程咬金(有根)同学一再强调她的音乐感悟力是六星最好之一。

有些时候付诸文字便是灾难,但论坛江湖终是凭文字论才情。如果你看过元霸的小说会觉得所谓虚名绝非浪得,其文字功力与平时情状判若两人,仿佛是我们与之在另一个平行宇宙的相遇。

我们的视线会随着她笔下日常的意识流动,把她散落在桌布上的静物影子穿成珠串。文字是有气味的,这种香氛很多时候呈现在相遇告别的易碎平凡中,或浓烈或清淡或干燥或湿润。

不到园林,怎知春色如许?原来姹紫嫣红开遍。

原来此女最是文艺。

文艺是一种病,无可救药。“它最嫩的叶片尖叫。”“她会在你身体的园子里种满桃花、梨花,还有湿漉漉的枇杷。”

一个内心同时住着樱桃小丸子和海明威的人。

从丁冬到考驾照以至赞美诗,虽没有托尔斯泰博尔赫斯那些文豪们的深邃与智性,但女性特有的温悯,天然的笔触,营造出的夏天的少年,青春的疼痛,亚热带的梦,浪漫充满很多可能性的维度皆是自我的自然流淌。而类似嬉皮士的眼神打量捉摸不透的成人世界则让人生出一种卿本佳人奈何为贼的慨叹。所谓天才说该更多是对自己的一种期许。

佩索阿说我们活过的刹那,前后皆是暗夜。每个人的内心都有一块天真雪地。元霸在她破马张飞背后隐藏的柔软从坏孩子的天空到铁链女都能看到清晰的脉络,像荒诞梦中透着的些许诗意。

有时看她在错综复杂的论坛人事关系中半是嗔怒半是微笑地闪展腾挪,游刃有余,在嚣张和认怂之间秒速切换,便会心一笑。这该是多么的没有洁癖感,才能拥有犹如地母般的包容心。也许她的前世修过大乘,方能得此意趣吧。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发啊

板凳
写写老剑好吗?我刚想起来的。

地板

问好云云。

云自在 发表于 2022-3-11 16:16
写写老剑好吗?我刚想起来的。

写过啊,我写的第一个红袖人物就是他。

远烟空沫 发表于 2022-3-11 16:21
写过啊,我写的第一个红袖人物就是他。

发这里了吗?我没看过呀。

写的不错!
金牌荤素通吃!

云自在 发表于 2022-3-11 16:23
发这里了吗?我没看过呀。

发了呀,刚到六星那会写的,你可以从我帖子里找找。

呼啸的老鹰 发表于 2022-3-11 16:24
写的不错!
金牌荤素通吃!

问好老鹰。

荤素通吃,也许都是表面。

远烟空沫 发表于 2022-3-11 16:25
发了呀,刚到六星那会写的,你可以从我帖子里找找。

找到了。看过写麻子那篇。

云自在 发表于 2022-3-11 16:27

好的,刚还想我是不是自己顶上来,没好意思。

云自在 发表于 2022-3-11 16:27

写麻子那篇的时候还不是很了解,现在写的话可能会不一样了。

远烟空沫 发表于 2022-3-11 16:32
好的,刚还想我是不是自己顶上来,没好意思。

要说观感的话,我觉得写太虚了。
所谓太虚,就是,比如,没有吃个饭啦啥的。

云自在 发表于 2022-3-11 16:34
要说观感的话,我觉得写太虚了。
所谓太虚,就是,比如,没有吃个饭啦啥的。

关键我也没见过他吃饭啥的。

这比那个论坛神棍言之有物的多

点赞

李元霸貌美是事实,有趣的灵魂更招人喜欢

远烟空沫 发表于 2022-3-11 16:33
写麻子那篇的时候还不是很了解,现在写的话可能会不一样了。

写麻子那篇评价太高,结果临窗就抽了。

要说有趣的灵魂,玉玲珑在我这也名列前茅算之一

一笑红尘了 发表于 2022-3-11 16:35
这比那个论坛神棍言之有物的多

点赞

“论坛神棍”是哪位?

远烟空沫 发表于 2022-3-11 16:37
“论坛神棍”是哪位?

段干末

云自在 发表于 2022-3-11 16:35
写麻子那篇评价太高,结果临窗就抽了。

不是单写麻子的那篇,是我一个玩坛感言的帖子。

霸爷的小说确实一流

一笑红尘了 发表于 2022-3-11 16:36
要说有趣的灵魂,玉玲珑在我这也名列前茅算之一

对,玲珑也是灰常好玩,谁说的心里住着葫芦娃啥的。

花中的花 发表于 2022-3-11 16:37
霸爷的小说确实一流

是的,语感相当棒。

远烟空沫 发表于 2022-3-11 16:39
对,玲珑也是灰常好玩,谁说的心里住着葫芦娃啥的。

身上披着袈裟,手里拿着经书,心里住着七个葫芦娃

一笑红尘了 发表于 2022-3-11 16:42

原来是七个呀,都能召唤神龙了。

远烟空沫 发表于 2022-3-11 16:45
原来是七个呀,都能召唤神龙了。

早几年啊,老红袖还没过来的时候

我和玲珑从野蛮战线玩到六杂,疯玩了好几年

天天上论坛找乐

一笑红尘了 发表于 2022-3-11 16:42

还得感谢玲珑偶尔葫芦娃症状的发作,不然我们也不会来到六星,我也不会认识你。

一笑红尘了 发表于 2022-3-11 16:47
早几年啊,老红袖还没过来的时候

我和玲珑从野蛮战线玩到六杂,疯玩了好几年

哈,忆往昔峥嵘岁月稠。我的论坛时光和你们比起来就很专一。专业天涯若许年。

远烟空沫 发表于 2022-3-11 16:47
还得感谢玲珑偶尔葫芦娃症状的发作,不然我们也不会来到六星,我也不会认识你。

她可好玩了

反正我喜欢,和她玩不用顾忌啥

我这人不是直么,说话冲脾气也暴,她都不和我计较

想起以前我和玲珑大战云之舟和大木瓜就乐,配合打的贼好