切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 父亲 别走!

父亲 别走!   [复制链接]

主楼
搜索本主题

父亲 别走!

我和父亲的关系一直紧张,直到他进入病中,依旧紧张。
     我从小是个叛逆的孩子,父亲又是个比较固执的人,而且内心很是坚决。
     很多次的冲突之后,我们的关系就进入了无法交融的境地。
     这么多年来,我是一直很恨我的父亲的,我不是虚伪,我说真实的话。

因为这样的原因,我毕业工作,去的是比较远的地方。
     我一直力图自立,是我想要的基本生活。可是,我摆脱不了父亲在我身上的影子。
     我的脾气,性格,更多的是和父亲一样的。这大概就是所谓的遗传。
     很多次,我细细的思索这些年来,我经历的事情,都是我性格中的一些因素构成的,而这,和父亲是何等的相似。

我想我习惯了孤单的生活,在绵长的孤单之后,我在接近29岁的时候,结婚,这些事情,我基本上是一个人操办的。
     幸与不幸,我都无法说得清楚,知道妻子和父亲正面的冲突之后,我才意识到其中的错误。
     于是,我选择了一条崎岖的路途,当然,我不否认还有其他的因素,导致我走上这样的选择。
     但是,这是一个直接的冲突,而且是在父亲确诊了胃癌以后。

08年,我的第一个孩子出生,因为在外地,需要母亲来照顾,而父亲那时正在病中。
     不曾想,第一个孩子,因为医生的许多的原因,延误了最后的时机,在出生时难产,产下后半个小时没有呼吸。
     看在妻子那哀求的眼神中,我极力要求医生保住了孩子的性命,可是,大脑的受伤已经无法修复。
     就这样拖了几个月,在无奈的情况下,我把孩子带回家,自己上班。
     而这,也许是父亲病情加重,走向癌化的直接原因。

孩子最终还是去了,在处理完所有的一切以后,父亲好像换了一个人,经常的发脾气,责怪所有的人。
     是的,他的心里不好受,这是他的第一个孙子,却这样的离开了他,而且,他经手了埋葬,求医的全过程。
     此后,我们有很长久的沉默,我经常无语,失神,走进了一种无法描述的生活绝境。
     彻夜的不眠,使我的精神,更加的不能 负担。
     这时候的我,完全忽略了父亲的感受,很少想到他经受的痛苦。

等到了那年的春节,我回家时,看到父亲的气色不是很好,虽然父亲自我感觉还是不错,最终在我的坚持下,去了医院。
     这一次,我再一次接受了命运给我的打击,父亲的情况不是很好,虽然当时医生没说什么,但是所谓的活检,还是让我吃惊。
     在我上班走后,大哥呆着父亲进行检查,不好的消息终于被证实。
     胃癌,接近晚期。

在反复的商讨之后,大哥觉得需要对父亲进行手术,而且采用了保守的手术。
     我在这样的局面中,将要迎来我的第二个孩子,所幸的是,还是个男孩,我想着,这是对父亲最大的安慰。
     可是,我没有预料到化疗的药物,会对父亲产生那么大的影响。
     他的思维,已经被病痛和药物摧残到了一个无法想象的地步。

于是,很多的事情发生,让所有的人措手不及,而我的婚姻,似乎在这个时候,进入了决裂的边缘。
     我无法对父亲说更多,但是,他再也没能看到过我的孩子,直到今天,他依旧不能看到。
     我经历的过程,从来都无法形容,我说是惨烈吧,似乎也不为过。
     只是,这所有的一切,都将将要失去它发生的意义。

今天和大哥通话,说是前几天,父亲的状态不是很好,很快就垮了下来,我的担忧,又一次压迫了我的神经。
     这几天,折腾的事情很多,我极力的想要支撑住自己,可是,我不知道会支撑多久。
     或许,这是我必经的宿命。
     只是,在这一刻,我已经无法顾及其他的事情,我唯一想着的,只有我的父亲。

父亲,我真的很担心你,其实我在一直都担心你,在意你。
     你走了,我会怎么样,我还无法设想,就已经无法承受。
     父亲,别走!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
好想哭,不知道,还有多久,我能坚持?

板凳
亲情,永远是无法割舍的。

地板
男人有时很脆弱……
忍着,坚持住,时间会帮助你。

无法想象秋水的这些遭遇,其中的伤痛与凄苦可想而知.
相信你能走出困境.

八千里路云和月(上)(随笔) ———东莱子
酒鬼 ——————————————芦苇与荷塘
春暖季节,梳理岁月。———————失落云心
地瓜的恐惧————————————星卒斋主
栀子花,白花瓣 —————————小雨芊芊
《永远的阿牛哥》 ————————惊鸿
碎语———————————————楼兰新娘
【心灵花园02】幽兰静芳 ——————妙韵怡然
把爱留下,我们是最佳搭档 —————海棠心结
在路上———————————————心止既岸
玉兰花开——————————————若离
旧时光———————————————梦里寒花
随笔 今夜你的心是自由的——————远去的烟云
老车(续)—————————————天涯
人物素描 猴子样精灵的龙三爷 ————秋江
女人的忧伤 —————————————李小懒
君子兰 ———————————————碳素墨水
让我的爱带你回家 ————————一—帘红雨
千万别假客气 ————————————唐朝国庆
《逃避高考为读书,我的叛逆人生》—— 文君

我只想说,天塌了只能自己顶,如果能够坚持,就咬紧牙关!
不要想太多,索性浑沌点反而容易熬过去,真的。

我曾经有段,比你更悲惨的时光,至少你还有健康,要保重自己!

如果可以,把文字转化成话语,对你父亲说出来!
有时候一份温暖亲情对一个病人来说比药更有动力和效果,我深有体会!

告诉你的父亲你爱他。现在就告诉,不要给自己后悔的机会。
如果可以,带着你的儿子去告诉他。
祝福老人家早点好起来。

爱要说出来。对父亲也是一样。
祝福老人!

性格决定命运。为了老人你一定不能先垮掉。生活的磨难总是暂时的,阳光会走进以后的日子,只要心里有希望,一切皆有可能。

香尘说的对,把爱说出来,亲口对父亲说出来,或许这些话比任何的药物都有效。
亲情能温暖彼此~
希望你父亲能早日康复。

流泪.............若干分钟后,淡淡得以平静。

言语再次失去劝慰的功能。
只想说:秋水,好男儿,永远给大家挺立着——

仔细考虑了本文的提米——《父亲,其实我担心你》
命定的主题内容不相符。

做主给您修改成《父亲,走走》,感觉震撼更强烈!

推荐《城市快报》!

我还在,好好地,没倒下。

我只想说,天塌了只能自己顶,如果能够坚持,就咬紧牙关!
不要想太多,索性浑沌点反而容易熬过去,真的。

我曾经有段,比你更悲惨的时光,至少你还有健康,要保重自己!
香尘 发表于 2010-3-8 21:33
恩,我想,会好的吧,所有的伤痛,应该有尽头

如果可以,把文字转化成话语,对你父亲说出来!
有时候一份温暖亲情对一个病人来说比药更有动力和效果,我深有体会!
香尘 发表于 2010-3-8 21:42
现在,我们已经缓和,而且很好了

告诉你的父亲你爱他。现在就告诉,不要给自己后悔的机会。
如果可以,带着你的儿子去告诉他。
祝福老人家早点好起来。
天涯 发表于 2010-3-8 22:01
恩,我正在思考这个问题

言语再次失去劝慰的功能。
只想说:秋水,好男儿,永远给大家挺立着——
淡淡一片云 发表于 2010-3-9 08:24
恩,蛋蛋,我会好好地,为了所有关心我的人

流泪.............若干分钟后,淡淡得以平静。
淡淡一片云 发表于 2010-3-9 08:22
想起那首歌,在路上,很欣慰,看到大家的文字

父亲,别走!我经历过失去父亲的疼痛,能理解你此刻的感受。流泪读完此文,只能说祝福你,祝福父亲!
问好,保重自己!

曾经,我体会过,那种,无奈,无助,和绝望........

父亲,别走!我经历过失去父亲的疼痛,能理解你此刻的感受。流泪读完此文,只能说祝福你,祝福父亲!
问好,保重自己!
清浅一笑 发表于 2010-3-9 10:17
谢谢

曾经,我体会过,那种,无奈,无助,和绝望........
玉池 发表于 2010-3-9 10:25
呵呵,我的是好多事情,集中在了一起

越是艰难的时候越要冷静。
再次祝福!

秋水,请记得,这里有许多关注你的温情目光

这么多年来,我是一直很恨我的父亲的,我不是虚伪,我说真实的话
-----------------
恨的背后是因为爱

父亲,别走!
------------------
不管怎样,父亲一直都会用慈爱的眼光跟随着你的.只是我们没有发现罢了

不管我们多大,面对父母的时候依然是一个孩子的心理罢了.不是不理智,而是天性