切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【情感话题】人间万事总关情

【情感话题】人间万事总关情   [复制链接]

主楼
搜索本主题

刚从上看到一幅图片:

患了骨癌的母亲,在离开人世之间,为儿子织完了25岁以前所有的毛裤

说说你的感想吧
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
若干年前,我最小的叔叔修理村里的抽水机的时候,不幸电击身故~~当时,奶奶哭的没了眼泪。但,每夜仍然悲声未绝~~那样的苍凉,那样的悲痛。如今想起来,仍觉异常难过而后会不自禁红了眼眶湿了眼窝。小叔过身之后的某夜,我梦到他说:他并未身故,只是犯了些错误 在某某地方服刑呢~~
醒来,倍觉凄凉。真真希望梦中所言非虚。
我也想过,若我故去,或会如何?
若我生了不治重病,最可能做的事情,就是写下很多张信笺,上面写下不同日期和不同地点。交给我最好的友~~如此,我便可对他们假称出去旅行~~预先告知他们,我打算每路过一个我觉得还不错的地方便小住一些时日。
而后,烦请她每隔一段时间便发一封信笺给我深爱的人们~~起码,让他们知道我还活着~~
而后,在某个月光引诱得潮汐涌上海岸的夜晚,或者某个日出爬上窗棂的早晨。再或者,是一个有着惨淡冷光照耀的正午~~我悄悄的溘然长逝。悄悄的离开,不要谁的泪为我送行,也不要他们悲伤牵挂,更不要他们为了我嚎啕悲咽。
然后~~~很多很多年以后~~当他们荒疏了对我的牵念之后。
我在天堂,会安慰很多~我不要这些太多的悲伤,他们能快乐,是我最大的幸福吧?

板凳
呵呵 跑题了~~
看到图片,我懂得。
母亲的牵挂,真的不以生命的短长为续存的方式~~
当生命止息在中途,悄悄喊“卡”的时候。
母亲能做的,便是让爱跟挂念延长一点,再延长一点~~
前阵子跟父亲谈起父母对子女的爱,他说:“父母对子女的爱是百分之三百的付出,不计回报,惟愿你好。而子女反哺给父母的爱,能有百分之三十,做父母的,都会笑出眼泪来的。”
这一点,我深深赞同,亦深深震撼。

地板
刚刚被照片感动过

又被猫瞳从容中的深情感动。

好一个性情女子。

默然。

母爱伴子长大成人...感天动地

没有感想,只想好好活着

观感——
做为母亲,我怕死

慈母手中线,儿子身上衣。
临行密密逢,因知无可归。
谁言寸草心,报得三春晖。

慈母手中线,儿子身上衣。
临行密密逢,因知无可归。
谁言寸草心,报得三春晖。
红尘散仙 发表于 2010-12-27 18:33

叹

观感——
做为母亲,我怕死
马樱花 发表于 2010-12-27 16:20

是,死不起。

活在世上
能对亲人爱人好一点再好一点
这就够了

哭了……

活着就是受罪死有的时候是种解脱。