切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【舞会第三场迪斯科】《我们乐此不疲,一直朝向远方》— ...

【舞会第三场迪斯科】《我们乐此不疲,一直朝向远方》——与连锁畅游三月共舞春风 [复制链接]

主楼
搜索本主题

:time: :time: :time: 舞过三巡,相邀连锁春风携袖畅游三月,星夜小酌鼓瑟听琴,贵友至则以礼相敬,无客来则相互品读,逍遥惬意。。。{:1_89:}

《我们乐此不疲,一直朝向远方》

终于,可以携手将整个春天用舞步丈量
随着苏醒的枝节,一起千里奔袭无限扩张
你花枝招展盛装登场,幸福在我伸手可及的地方
再不似,心血来潮便打马下山,如趁火打劫的草莽
灵机一动的一招一势,你我都可以用心名状
要什么诠释,打什么旗幌

有一种姿势叫做飞翔,顺着我的目光,给你翅膀
我是你起跳的山涯,当暧流正升腾过我的肩膀
你可以扶摇直上,不必顾忌来自山谷溪涧的诽谤
把你早年做过的美梦与云比肩,与阳光接壤
让我也仰望你一次,然后把天空融进我的胸膛

有一种态度叫坚强,坚韧的骨骼,岂能用盗版模仿
经历了沉沦的惶惶,才找到上升与反击的力量
意志一旦觉醒,就会一发难收,无可阻挡
所谓幸运,那只是精神涅磐所给予的最高嘉奖
脱胎换骨的秘笈,总是在失望中攫取希望

有一种恐惧叫死亡,那是命运无常最拿手的伎俩
心跳越是颤栗,窒息就越是嚣张
与其在末日的逼迫下举手投诚,不如索性看清自己的模样
用历史的秒表给当下把脉,在相对的永恒里轻舞飞扬
超脱了宿命,美丽就走不出生命的磁场

有一种过程叫远行,哪怕一无所有,也要把爱装进行囊
将心灵用热爱填满,纯净的眼睛才懂得欣赏
彼此互赠一把心锁,绝不是为了重蹈昨日的迷茫
我们用快乐设定相同的密码,息息相通,永不遗忘
相视一笑然后出发,目标,锁定未来的远方。。。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
偶跑来坐个沙发~

板凳

《午夜轻拨琵琶弦》

午夜轻拨琵琶弦,一丝一缕诉华年。
   有幸茫茫君独见,无悔迢迢手双牵。
   曾恨阴阳割昏晓,但期朝暮伴兴眠。
   十载遭逢咸一梦,青鸟衔枝赠春还!

《3月10日序诗》

昨宵贪舞入梦迟,晓看新闻未误时。
   凭窗一览天下事,张网两顾六星池。
   佳人尚未传消息,文坛早已奉新诗。
   但温前日翩跹句,颦笑从容两相知。

《雪 霁》

雪落新城春尚早?轻絮沿街何用扫。
   日出云开寒俱散,冰消玉蚀冬渐渺。
   勤把春色描美丽,愿与天时争奇巧。
   东风煦吹不择木,风景哪似这边好。

地板
来了公子,辛苦了哦

来了公子,辛苦了哦

不辛苦啊锁儿,墙外风光迷且乱,不如家中温更暖。我就知道你会在天亮之前赶来的,喜极而抱----我知道锁儿不相信眼泪,呵呵:hug::hug:

先抱抱公子,再把去把茶端

跑来坐沙发,于畏上好茶,连锁一会来,再敬牡丹花。
杨于畏LX 发表于 2010-3-9 21:09

哦,还有任务,这就献花哦{:1_89:}

邂逅幸福

1、
那些曾经的歌在耳边回旋,心在歌声里沉醉
回想着,每一个有你陪伴的夜晚。悄悄的把爱
注入心田,当爱随之延伸,我的灵魂已经离开身体
去追寻那童话般美好的情,直到有一天我画不出风
写不出孤独最美的芬芳,我依然希冀爱的温暖

2、
心已迷惘,找不到回归的路。而记忆的潮水汹涌而来
淹没我心底的忧伤。也许喜欢,只能像观赏窗外的风景一样
默默地注视着,触不着,摸不到。直到有一天我磨灭了
所有远走的勇气,放下曾经流浪的欣喜
我依然从容,并向你投以一个应有的笑意

3、
当泪成花,那就让我在花瓣雨里邂逅自己的幸福
当花瓣像雪一样的飘落,可能是幸福的开始,
也可能是悲剧的前奏。而收阅了许多花瓣后
才发现空枝很轻,轻得随意一摇便是一场雨
但还要继续,直到有一天脚下的路到了尽头
流水不能再诠释哀愁,我依然留在
最靠近春天的那扇窗前,等待,等待一场
盛大相聚的暖,让走过的日子光芒万丈

幸福来了 就不晚

《光 芒》

今晚,拂去眼中的尘埃,把思想交付给想象
透过星星的瞳孔,将夜晚一片一片点亮
生命的冲动在这里出现拐点
在零点到来之前,校正明天的方向

那被物欲引诱的片刻曾不屑于低头交谈
在平凡而坚实的间隙荒不择路地匆匆走过
而万物的生长,少不了它们真实而具体的铺垫
迅速崛起的表象,更像是一场壮观的泡沫

上善若水,忽然觉得水拥有无上的品质
阳光与水如此亲密,一见倾心遂成莫逆
我想跃身于一条大河,与它肌肤相亲
汲取它逝者如斯,却有永恒不竭的力量

钟情摇滚,那些肆意锤打的金属
使肢体的野性复苏,感知存在的亢奋与疾苦
冲出刻板的秩序,让奔放的灵肉做主
比及原创的生动,那些强制的城府一文不值

存在,这把尘封的利刃沉睡已久
劈开一座座城市重金购置的虚无的焰火
我知道你早就期待我驾驭不羁的理想
给你烤灼,给你热爱!

幸福来了 就不晚
梅三娘LX 发表于 2010-3-9 22:45

---------------------------------------------------
如果晚了 就更要来~

《读我读你,我们乐此不疲》
溪水流淌,枝头含露
我要一点一滴的储存你
一丝一毫的去爱你
我要用晨光和流水
洗涤你慌乱的思绪

2、
让我们彼此相互取暖吧
你们谁都可以自由选择
或者爬房上墙
但却不可以干涉我们
把幸福开成枝繁叶茂的样子

3、
我决对不是花,你也不是叶
我们是翻在彼此面前的一本书
打开就会散发着缕缕墨香
每一页都有声响,每一行都有灿烂
让我们把心收拾干净,布置成明亮的舞台
读你读我,我们乐此不疲

4、
我们没有给彼此一个城堡
但我知道,你爱我,就像沙漠里
那棵挺立的胡杨,没有斜枝
而我爱你,就像飞蛾扑火命中注定

5、
桃花就要开了,今年可能比去年艳
隔壁万福家把墙刷成了粉色
十四娘说了一百句动情的话等她的冯郎
不去问他们的辛苦
我们只管自己的甜蜜

6、
所有来访的客人,千万不要说我们小气
我们要把最甜美的笑容留到晚上
你要给我留窗,你要给我暖手
我要陪你说话,我要为你掌灯
脉脉守护,直到又一个黎明

{:1_85:}

幸福来了 就不晚
梅三娘LX 发表于 2010-3-9 22:45

是的,只要来了就不晚 ,晚了也一定要来

是的,只要来了就不晚 ,晚了也一定要来
连锁LX 发表于 2010-3-9 23:32

晚了也要保持晚节:)

午夜梦回谁独见?舞场春色正阑珊。

《读我读你,我们乐此不疲》
溪水流淌,枝头含露
我要一点一滴的储存你
一丝一毫的去爱你
我要用晨光和流水
洗涤你慌乱的思绪

2、
让我们彼此相互取暖吧
你们谁都可以自由选择
或者爬房上墙
但 ...
连锁LX 发表于 2010-3-9 23:23

喜欢,爱乌及屋。

喜欢,爱乌及屋。
宿介郎LX 发表于 2010-3-10 02:40

呵呵,爱乌及屋,浪漫满屋,介郞早!

《指尖的温暖》

大手与小手之间,那强烈的
温度差让我不能适应
指尖的轻触带来一丝恍惚的错觉
这就是温暖吗?

用生命去拒绝一种痛
岁月太像个幽灵,来去无踪
谁让我以柔软的心,解读冬的苍凉
山冷水瘦的时节与你相逢

十指连心,那指尖就是心的触动
足以温暖这多年的寒冷
放我的手的在你的双手里
是这样的温柔,宁静

苏醒的灵魂,望着摇摆不定的
座钟。请在给我一个梦
在梦中,让我的指尖重新缠绕在
你温暖的手中。

座钟。请再给我一个梦
你温暖的手中。

-----------------------------
紧紧的。。。:handshake

{:1_89:}

深情,优美,祝福有情人。:loveliness:

座钟。请再给我一个梦
你温暖的手中。

-----------------------------
紧紧的。。。:handshake
杨于畏LX 发表于 2010-3-10 09:43
{:1_89:}

深情,优美,祝福有情人。:loveliness:
小翠LX 发表于 2010-3-10 10:09

谢谢小翠祝福{:1_89:}

连锁,等你{:1_85:}

云水禅心

:你说:“上善若水,忽然觉得水拥有无上的品质”

与水之间

不记得从何时起,就熟悉了你的触感
甚至自骨头,以及跳动的脉搏开始弥漫
在什刹海的流动里,你一定是穿越了
我的身体。而动作极至、舒缓
那样媚人的柔软行走,总是
习惯以流淌的姿态呈现

是谁哗啦啦在翻响岁月的页面
漫过一张又一张旧时的照片
漫过一个又一个故事,亲切而温暖
好想,缓缓走到你面前飘散
飘散成轮回中的你,回到
空气和光线之间

第一次写水的时候

第一次写到水的时候已经错过了许多年
而柔软的季节总是来得太晚
那精灵般的清秀挂在九寨的深处
让北方的日子在春寒里
一片一片风干。

第一次写到水的时候已经离开了北疆
来及融入天池的纯净和寻找喀那斯
的神秘。教学楼里的氛围平和、宁静
日子如同复印机的文件,昨天是一页
今天又是一页。

第一次写到水的时候背景已模糊
用心一次次触摸,它却只能以抽象的姿态
从文字的背后经过,在今生无数次的回眸中
已沉淀成深深的烙印。

再次写到水

再次写到水,就在惊蛰之前
这一次仅仅是水,用来临摹
一些姿态的幻化,以及一些不相干的词汇
比如云、雨、缘、禅心还有轮回

再次写到水,相像在游离
想一片云的飘动,想一场雨的洒落
想五台某座庙宇外的清溪、暮鼓晨钟
还有来自大地深处日渐恬静的声响

再次写到水,本应该放弃那些表面的形容
只说它原本的姿态,而写着写着
|黄河就开了,开在清明之前
开在桃花之前

:你说:“幻化呈万态,淼淼壮乾坤。红尘轮回事,云水本一心。”

真是好情深深雨濛濛月朦胧鸟朦胧的一对。

好极!

连锁,等你{:1_85:}
杨于畏LX 发表于 2010-3-10 15:06

公子连锁来了,公了先喝茶{:1_85:}