切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 与徐教授商榷这个问题:希特勒应不应该享有自由权利?

与徐教授商榷这个问题:希特勒应不应该享有自由权利? [复制链接]

主楼
搜索本主题

现代的权利理论,通常会认为,自由权利的享有,是遵循多种原则的,其中的一种重要原则,就是“权利对等”,或者称之为“对等原则”。

希特勒,是不享有自由权利的,因为他剥夺了他人的自由,所以根据对等原则,希特勒不享有自由权利。

言论自由,也属于自由权利中的一种。

我在我的另一个主贴里面,分享了我的祖父关于上帝的观点。这属于我的正当的自由权利。

徐教授认为我在传教。并且使用了“邪教”这个带有恶毒攻击性的用词。

请问徐教授,根据自由权利的”对等原则“,你应不应该享有言论自由的权利?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

“剥夺他人正当自由权利的人,不应该享受自由权利”

这是其一。

其二,如果对“对等原则”进行思想上的朔源的话,“对等原则”,来自于“上帝面前人人平等”

所以,徐教授信不信上帝,这是你的个人。权利,但是,你在享有“上帝面前人人平等”这句话所带来的“自由权利”的时候,你也在同时反对给你带来言论自由权利的思想根源。

板凳
徐教授竟然也学文革小将上纲上线。

地板
战斗鸡 发表于 2022-11-23 10:23
徐教授竟然也学文革小将上纲上线。

徐教授的水平,大概也就是个菜市场大妈的水平。

急了眼了,同时个人道德修养功夫不够,自然容易上纲上线。

上纲上线,是智商不够的一种外在表现。

卖真方子的 发表于 2022-11-23 10:26
徐教授的水平,大概也就是个菜市场大妈的水平。

急了眼了,同时个人道德修养功夫不够,自然容易上纲上 ...

确实,“上纲上线,是智商不够的一种外在表现”。

你祖父只是没有享有过希特勒享有过的权力,他那法西斯事业未竟。

卖真方子的 发表于 2022-11-23 10:20

这是其一。

这是其一。

其二,如果对“对等原则”进行思想上的朔源的话,“对等原则”,来自于“上帝面前人人平等”

所以,徐教授信不信上帝,这是你的个人。权利,但是,你在享有“上帝面前人人平等”这句话所带来的“自由权利”的时候,你也在同时反对给你带来言论自由权利的思想根源。

——————————————————————————————————

请问徐教授,根据自由权利的”对等原则“,你应不应该享有言论自由的权利?

希特勒《我的奋斗》现在还在出版发行,甚至还有中文版
聊希特勒这种死人的言论自由是莫名其妙的话题

绝对不主流 发表于 2022-11-23 10:55
希特勒《我的奋斗》现在还在出版发行,甚至还有中文版
聊希特勒这种死人的言论自由是莫名其妙的话题

我记忆没错的话,希特勒的《我的奋斗》,在德国与以色列,是被禁止出版的。

卖真方子的 发表于 2022-11-23 10:56
我记忆没错的话,希特勒的《我的奋斗》,在德国与以色列,是被禁止出版的。

所以这只涉及出版商的言论自由,在哪可以发行,在哪不可以发行,和希特勒无关

卖真方子的 发表于 2022-11-23 10:51
这是其一。
其二,如果对“对等原则”进行思想上 ...

自由主义的源头之一就是基督教文明。提醒过小徐,人家反唇相讥,有什么办法,哈哈。

绝对不主流 发表于 2022-11-23 11:00
所以这只涉及出版商的言论自由,在哪可以发行,在哪不可以发行,和希特勒无关

我没记错的话,以色列与德国,是有法律禁止出版希特勒的《我的奋斗》的,与出版商无关。

战斗鸡 发表于 2022-11-23 11:00
自由主义的源头之一就是基督教文明。提醒过小徐,人家反唇相讥,有什么办法,哈哈。

徐教授,就是个菜市场大妈的水平。

关键是,还很容易急眼,她老人家一急眼,教授的头衔与脸面都可以不要了,马上开始上纲上线。

战斗鸡 发表于 2022-11-23 11:00

自由主义的源头是否定基督教的宗教改革,原则上所有的宗教都是限制人的自由以形成社会秩序
可以说自由主义源自西方文明,但归因成源自基督教文明,和那种改革开放源自十年动乱的论调一样了,就好像改革开放是十年动乱的延续

卖真方子的 发表于 2022-11-23 11:03
徐教授,就是个菜市场大妈的水平。

关键是,还很容易急眼,她老人家一急眼,教授的头衔与脸面都可以不 ...

你们学问那么大,为啥那么爱定义别人水平?你们就说自己比教授水平高不行吗?

呵呵呵,江湖人没水平,却道英雄不问出处。

卖真方子的 发表于 2022-11-23 11:02
我没记错的话,以色列与德国,是有法律禁止出版希特勒的《我的奋斗》的,与出版商无关。

法律约束的是活人的行为
“在德国,我的奋斗不属于出版商的言论自由”

绝对不主流 发表于 2022-11-23 11:10
自由主义的源头是否定基督教的宗教改革,原则上所有的宗教都是限制人的自由以形成社会秩序
可以说自由主 ...

你不妨去看下约翰格雷的著作《自由主义》中的论述。

战斗鸡 发表于 2022-11-23 11:13
你不妨去看下约翰格雷的著作《自由主义》中的论述。

又给我开书单,那书里的观点主张你能准确引用你就引用,不能引用就别拉大旗做虎皮,你那点阅读理解力你自己不清楚么?

绝对不主流 发表于 2022-11-23 11:16
又给我开书单,那书里的观点主张你能准确引用你就引用,不能引用就别拉大旗做虎皮,你那点阅读理解力你自 ...

你这不废话吗?
还有我这不是给你开书单,你这种不学无术的混混压根不需要读什么书。我只是告诉你我这么说的出处。

战斗鸡 发表于 2022-11-23 11:18
你这不废话吗?
还有我这不是给你开书单,你这种不学无术的混混压根不需要读什么书。我只是告诉你我这么 ...

你能不能运用那本书里的观点来反驳我的说法?
“你看他书里说的和我的观点一样”有个屁用?这属于逻辑重言和诉诸权威谬误,因为我正在批判这种说法

绝对不主流 发表于 2022-11-23 11:22
你能不能运用那本书里的观点来反驳我的说法?
“你看他书里说的和我的观点一样”有个屁用?这属于逻辑重 ...

学术就是要诉诸权威,要求学术资格。这跟学术的公信力有关系,跟逻辑谬误没关系。

战斗鸡 发表于 2022-11-23 11:25
学术就是要诉诸权威,要求学术资格。这跟学术的公信力有关系,跟逻辑谬误没关系。

那你这种小鹦鹉就别参与讨论,直接说你在抄书好了,你无法为你抄的观点进行辩护

战斗鸡 发表于 2022-11-23 11:18
你这不废话吗?
还有我这不是给你开书单,你这种不学无术的混混压根不需要读什么书。我只是告诉你我这么 ...

我知道鸡蛋的出处,早晨你告诉我的:粪包。

绝对不主流 发表于 2022-11-23 11:28
那你这种小鹦鹉就别参与讨论,直接说你在抄书好了,你无法为你抄的观点进行辩护

这种对事实正确陈述的观点,当然可以转引共享的。难道你不引用转抄。你口水废话了这么多,无非为掩盖自己被拆穿了的不学无术,觉得下不来台罢了

战斗鸡 发表于 2022-11-23 11:38
这种对事实正确陈述的观点,当然可以转引共享的。难道你不引用转抄。你口水废话了这么多,无非为掩盖自己 ...

仅对你这种学舌鹦鹉而言是正确的
对我来说,不存在哲学意义上的真理,复述它们是一种懒惰甚至是危险的举动,通常你只是认同了某些结论,却没有和作者相同的见解,这将使你无法为该观点进行有效辩护
这也是你被嘲笑为学舌鹦鹉的原因,你并不知道你说的是什么

战斗鸡 发表于 2022-11-23 11:38
这种对事实正确陈述的观点,当然可以转引共享的。难道你不引用转抄。你口水废话了这么多,无非为掩盖自己 ...

事实正确?经过公投了吗?没经程序正确,何来结果公正?

绝对不主流 发表于 2022-11-23 11:49
仅对你这种学舌鹦鹉而言是正确的
对我来说,不存在哲学意义上的真理,复述它们是一种懒惰甚至是危险的举 ...

修鞋子的,人家约翰格雷书里考证的只是事实真相。事实真相具有普遍的知识效力,也即通常所说的事实真理。这跟你说的哲学真理不是一回事。

战斗鸡 发表于 2022-11-23 11:54
修鞋子的,人家约翰格雷书里考证的只是事实真相。事实真相具有普遍的知识效力,也即通常所说的事实真理。 ...

“改革开放的源头是十年动乱”,算不算真相啊?改革开放的功劳要不要记到十年动乱的头上啊?
小鹦鹉,他说的自由主义源头在基督教文明,是同样的问题,自由主义来自于对基督教教义的批判与改革,这才是真相

自由主义是人类在批判和推翻基督教文明黑暗统治的年代开始逐步形成的
任何宗教都是自由的天敌,教义里包含着大量行为规范,基督教也不例外,实现政教分离和宗教信仰自由才能最大程度防止宗教对自由的侵害

约翰格雷就是个基督徒,你不能指望他可以说出我上述的观点

绝对不主流 发表于 2022-11-23 12:14
自由主义是人类在批判和推翻基督教文明黑暗统治的年代开始逐步形成的
任何宗教都是自由的天敌,教义里包含 ...

你好像不懂源头什么意思。