切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 有些争论毫无意义~

有些争论毫无意义~ [复制链接]

主楼
搜索本主题

虽然没参与论坛上的讨论,但我也关注了防疫动态
我是社会最底层,没钱,没权,没势力,没学历,找不到数据,看不了新闻,我只分享自己身边最真实的故事

11月11日,风平浪静下,隔天全民核酸,当时只感觉纯粹浪费
11月20日,隔天变全天,居民趋之若鹜,回想以往的经历,我开始意识到这社会病了
11月25日,傍晚,单凭物业群里的几行字,我们被莫名其妙封控在家
11月26日,陆步轩愿意以身试毒,新疆一场大火社会面清零,我被震撼
11月27日,刷了一天抖音,看了一天民间疾苦,我的世界观彻底崩塌,开始思考,这个国家怎么啦
11月28日,给  zhengfu  各部门打电话,没人知道全民核酸的命令哪里下的,感觉各处都是瘫痪状态, 疫情防控组,成了中华大地,最神秘,最有权势的组织!同时被小宝同学妈妈威胁举报,说我歧视中国人,不支持  zhengfu  工作!(我投诉的结果,减少了频率,规整了秩序)
11月29日,人民日报发声,核酸乱像不止,疫情永无宁日,看到曙光后,暂时把此事放下
12月02日,幼儿园园长微信找我谈心,大意还是正能量,要服从,被我骂了个狗血喷头! 这一天,潍坊进入最后的疯狂,多处未及时离校的学生,半夜一点,被莫名其妙的拉去填仓,此举引得一片恐慌,大批家长围困市府,学校,民怨沸腾,人心惶惶,夜不能寐 !

12月03日,我被当地民警约谈,以他们嗷嗷训我开始,以民警带着社区领导找我谈心, 承认工作确有瑕疵结束! 当时他们跟我掰扯大政策,任谁都无法改变,我回他们一句,抬头看看风向吧,把枪口抬高一寸,别回头忙忙碌碌,自我感动,百姓还不领情!
12月04日,山东活成全国的笑话,被人称为落后地区,民众愚昧,缺乏质疑精神,但这锅我不背,填仓的孩子们连续两天登上热搜,济南上公厕查验一堆手续的视频,网络上一片讥讽!
12月05日,山东防疫优化政策落地,zheng fu  态度,360度急转弯,时间还我公道,姐成了周围人眼里的女侠和智者

说一下当时的大背景,山东举债230亿建方舱,工商农牧业全停,到处封控,民众自由严重受阻,大批蔬菜因无销路被毁,普通百姓车贷房贷无着落!泰安发生极端事件,有人以抢银行的方式自寻死路,大众眼里的被人讥笑的悍匪,随着他朋友圈遗书的曝光,我们才明白,这场疫情对他到底损失有多重,派出所和银行,五分钟的距离,这人是在拿生命呐喊自己遭遇的不公平!

这几天,我听到的最智慧的声音,现在建方舱,犹如不知大清已亡,自我去势等待进宫,妄想荣华富贵的太监!听到的最蠢的声音,新冠不除,我不要孩子,因为孩子打不过新冠!更有甚者,说什么国家已经保护了我们三年,以后请自求多福! 试问,这个蒸蒸日上的国家,会看着民不聊生,尸横遍野吗?今日之放开,是再三确定危险性极低的放开,而不是没财力,被谁逼迫的放开,谁有能力逼迫国家,谁?论坛上天天斗嘴掐架的你们吗?反正我没那个能力!

说一旦放开,会死多少人,我不知你们这些数据来自何处,是否真实?我感觉瘟疫之初,或许会大批量的死人,可那时候杀伤力多大啊?今日之新冠,我确信不是往日之病毒,而且即便这些数据真实,死亡者是什么样的群体?比如印度那种国家,类似还未开化!那天小区邻居也撇给我一个数据,据说是很权威的外国网站公布,我让他蠢的,直想去刨他们家祖坟,20年的疫情,18年就有数据,还只有上半年死人,下半年歇班! 我一度怀疑,有些数据是不是国外故意为之,以达到恐吓目的,他们巴不得咱们永远折腾,自乱方寸!
至于那些等比例换算中国放开后死亡人数的,听的我直皱眉头,潍坊三年前,大约一二百的确诊,死亡一例,还是腊月里死亡,当时大家还弄不懂这个疾病到底是怎么回事,之后,我没听过哪里有死人,甚至都没有重症病例的报道!说什么抢救室不够,先不说会不会有那么多的重症患者,即便有,没钱建医院,有钱建方舱,一个山东省就230亿,这不明显的本末倒置啊!这场防疫怎么看,都偏离初衷,成了一场闹剧,成了时利欲熏心者敛财的工具!

还有说啥都去救新冠患者了,对其他病人不公平,你以为现在公平吗?随着各种造假数据的公布,民众的对立情绪,第一个就直冲核酸采样人员,多少护士不堪工作之繁琐,不堪民众之误解选择辞职!先不说那些煤气中毒,脑梗,先兆流产患者,因为一纸核酸,得不到救助,无辜丧命!就我身边,前几天,药店关门,医院停诊,大批医护人员抽调各处支援核酸采样,他们的病人怎么办?我为啥冒着有可能被野蛮执法的风险,也要拦下我们小区这近似疯狂的核酸检测,因为孩子们一旦冻病,唯一的出路,就是去方舱!

好了,我说完了,你们说吧,我不反驳,静等时间给答案···········

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
奥密克戎早就不是原始的新冠病毒了

都说港D台D是深陷在亚洲四小龙的优越感里没走出来的一群人

防疫优等生,头两年是得承认。第三个年头,病毒已经放过了人类,人类不放过人类,可劲折腾

放宽,初期肯定会大量爆发,毕竟是传染性的自限性疾病,①做好自我防护②真感染了也不用急躁,如果没有出现中重症反应,基本三四天就能自愈

板凳
时间是最好的良药,总有那么一天,新冠病毒会成为一个回忆。

地板
选你当省长,

小炸毛 发表于 2022-12-7 21:33
奥密克戎早就不是原始的新冠病毒了

都说港D台D是深陷在亚洲四小龙的优越感里没走出来的一群人

三年前没抢双黄连,三年后不抢连花清瘟,勤洗手,多通风,不熬夜,合理饮食,出门戴口罩

知音 发表于 2022-12-7 21:36
时间是最好的良药,总有那么一天,新冠病毒会成为一个回忆。

明天贴附图,我怼派出所领导的截图活了四十几岁,混了个派出所约谈

今天传图受限了,明天再来··········

琴韵蝶雨 发表于 2022-12-7 22:08
今天传图受限了,明天再来··········

我们小区封控一次三天、楼门封控一次四天、健康码弹窗两次,没有任何反抗,小区业主群也没有人反抗。都麻木了。

我只知道从11月25日~12月1日的静默应该是北方几个省份的统一行动,也是最后一次大规模数据采集。

这肯定不光是山东,河北和东三省或者说气温比山东低的北方省份大同小异。

花主任抱怨辽宁都快霸屏六星一年了,呵呵。

自求多福

南放北收,看数据对冲效果。至于其他,都是历史了。

哈,你大约反对放开,没事,我福大命大,当年生在雪地里,都没冻死

山东举债建方舱?
方舱不是新建的,而多是征用现成的闲置公共设施。
这种假新闻还是别乱传。

古老传说 发表于 2022-12-7 22:18
花主任抱怨辽宁都快霸屏六星一年了,呵呵。

不知道你说了些啥,这么多留言,问句晚安,弄孩子去啦

古老传说 发表于 2022-12-7 22:24
山东举债建方舱?
这种假新闻还是别乱传。

假新闻,你大约活在假山东,我就不是那种人,闭嘴,靠边站

古老传说 发表于 2022-12-7 22:24
山东举债建方舱?
这种假新闻还是别乱传。

光潍坊就烂尾多处,可怜了垫资方,闭嘴哈,再胡说八道,打死你

琴韵蝶雨 发表于 2022-12-7 22:26
假新闻,你大约活在假山东,我就不是那种人,闭嘴,靠边站

一会儿他就开始污蔑你抹黑中国了,

思想者 发表于 2022-12-7 22:30

浙江省换书记了。
你这枚单细胞生物永远不会懂人事儿。

思想者 发表于 2022-12-7 22:30

那俩号来,又玩废了,活该

知音 发表于 2022-12-7 22:11
我们小区封控一次三天、楼门封控一次四天、健康码弹窗两次,没有任何反抗,小区业主群也没有人反抗。都麻 ...

不逼到万不得已,没人会跟***硬抗,我们支持防疫,反对的是形象工程   

琴韵蝶雨 发表于 2022-12-7 23:04
那俩号来,又玩废了,活该

你也别那么激动,我才不会乱扣抹黑中国的大帽子。
山东建方舱的传闻网上流出的那个文件是假的。

给你点赞

你有钱,城市资产阶级。

建方舱230亿,听听就行了。我天天跟政.府部门打交道,没那么沙比的官员。有不少民间单位想借疫情机会,利用epco的形式,即***投资,但由民企规划设计、建设、运营、管理,并从中抽取利润(政.府全流程委托给私企),通过专项贷获取资本,进行建设运营。这基本是一厢情愿的事情,通过的几率寥寥。疫情再持续几年?建设方舱长远收益?你问问哪个官员敢相信?

疫情防控让一些百姓受苦是真的。但这事儿就像女人生孩子,巨大的痛苦与巨大的幸运合二为一,对不对,好不好,现在都不是盖棺论定的时候;虽然各种感受和反映都是真实的。

举债建方仓应该是假新闻,这样的假新闻为啥会无中生有的冒出来呢?

杨逍逍 发表于 2022-12-7 23:26
你有钱,城市资产阶级。

建方舱230亿,听听就行了。我天天跟政.府部门打交道,没那么沙比的 ...

不必费劲了,民心拉不回去了,

思想者 发表于 2022-12-7 23:33

滚。你懂个毛。

思想者 发表于 2022-12-7 23:33

拉尔个毛哇,建几个空屋准备关押台军战俘,尔不至于被老虎生吞活剥了。

呀,辰星,好久不见,还记得我是谁不