切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【童年】我 的 童 年 趣 事

【童年】我 的 童 年 趣 事 [复制链接]

主楼
搜索本主题

五岁以后,八岁以前有记忆的这部分,我都属于“极度自由”的状态。除了肚子饿了按时回家吃饭外,一天三晌都见不着人,漫山野地的跑。之所以称为一天三晌是因为,晚饭后,月光下,才是我们这些孩子真正的天堂。

晚饭总是在听到外婆一声声的呼唤才不情不愿的回家去吃。匆忙的扒几口面条就想要开路,被外婆给狠狠的一把揪了回来。无奈,只好老老实实的把碗里的面条吃得干干净净,一根不留,恨不得把碗给舔个洞出来。外婆才会笑嘻嘻的点点头,我便着急忙慌的冲向我的快乐天地。

村子中央的空地上,已经有三三两两的小孩子在转着圈手牵手的高歌:小孩儿们,都来玩,这里有个大碾盘,来的早,给一毛,来的晚,就罚款。我唱着蹦着跳着很快融入到这快乐的队伍里。不多时,村里大大小小的孩子都放下饭碗加入到队伍中来。

我们几十个人一起玩“摸糊”,然后再群体“克级”,乱作一团。

场面宏伟,声势浩大的要数玩“老鼠钻十八洞”。几十个人手牵手围成一个大圈不停的转,里面有几个人扮演老鼠,外面好几个人扮演猫。老鼠要从围着圈的人手臂下钻出然后经另一个人手臂下钻进来,如此连钻十八次而不被猫抓到就算赢了。游戏的名字也是由此得来.当然,猫也并非全都是吃素的。老鼠站在中间,眼睛滴溜乱转,作势要钻,猫赶忙左顾右盼作势去扑,老鼠也装腔作势的左顾右盼,突然的转身从另一边顺利通过。这时,人群里就会大叫:一个洞-------两个洞。。。。。如果老鼠能顺利的通过这十八个洞而没有被猫抓到的话,围圈的人会整齐的站成两排,面对面,中间留一点空隙,双手伸向空中,手心朝下,与对面的人十指相扣。然后让老鼠从中穿过,中间动作要快,慢一点就要被这些人好一顿拍。美其名曰老鼠拍子。老鼠如全部通过十八洞而被猫抓到的话,由于这些猫没有尽到职责,也免不了要钻一次老鼠拍,又是好一通猛拍。

笑着闹着就到深夜了,父母呼唤声此起彼伏,我们这群人才不情不愿的回家去。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
看秋江写了许多童年的事情我有些眼红

年前写的,又改了改.这几天忙呀,充个数吧

板凳

————————————————————
好啊,小河美女,欢迎这样的以文会友。

地板
我们几十个人一起玩“摸糊”,然后再群体“克级”,乱作一团
——————————————————
不知道摸糊与克级,想来一定很逗吧。

,猫也并非全都是吃素的。老鼠站在中间,眼睛滴溜乱转,作势要钻,猫赶忙左顾右盼作势去扑,老鼠也装腔作势的左顾右盼,突然”嗖”的转身从另一边顺利通过。这时,人群里就会大叫:一个洞-------两个洞。
————————————————
这样的故事,读来让人轻松莞尔。:P

八岁前的事,我好像啥都记不起了。呼呼。

童年总有述不完的快乐!支持小河写童年系列!{:1_89:}

好啊,小河美女,欢迎这样的以文会友。
--------------------
请多提宝贵意见,美人

不知道摸糊与克级,想来一定很逗吧。
---------------------
我们土语是这样叫的,摸糊应该为捉迷藏吧,克级叫什么我再查查吧

八岁前的事,我好像啥都记不起了。呼呼。
---------------------
好多事情我都记得呢

童年总有述不完的快乐!支持小河写童年系列!
-----------------
想起来就写了一个.好多都模糊了呀

小河才露尖尖脚 发表于 2010-3-11 09:32

拜读小河文章,品味小河童年。

重新提上来算数不呀

等会再写一篇吧

童年趣事!

童年的那些游戏是最快乐的。

亲爱的,原来的字体不容易看清楚,给美女修改了:loveliness:

看着就听到了满耳欢快的笑声,呵呵。。这个好像我也玩过。依稀记得

看来童年的自由、快乐一定是需要一个空间的。而群体的大小有时也决定了快乐的复杂程度。

需要做个童年游戏种类大全辞典之类的。:lol

五岁以后,八岁以前有记忆的这部分,我都属于“极度自由”的状态。除了肚子饿了按时回家吃饭外,一天三晌都见不着人,漫山野地的跑。之所以称为一天三晌是因为,晚饭后,月光下,才是我们这些孩子真正的天堂。

...
小河才露尖尖脚 发表于 2010-3-11 09:30

童年的游戏,很多啊,只是这些天真的没时间,顶顶帖子吧!