切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 烤烤子曰

烤烤子曰   [复制链接]

主楼
搜索本主题

春版满身油汗地支个大肉串炉子,旁边一拉溜排着几位面呈菜色的版主,个个眼光蓝荧荧的,王小虎还滋儿滋儿地咽着口水。子曰探头探脑地在门口徘徊,知音堆下满脸的笑来,殷勤地招呼道:“子曰,累了就进来歇歇,这儿有上好的茶水,还有……”“还有喷香的孜然!”王小虎抢道,子曰“嗖儿”的一声没影了。知音转头埋怨道:“你就不能再耐上一分钟,等我把他哄进来?”王小虎使劲吞了下口水,可怜巴巴地说:“后姐,实在太饿了,都素了一个月了。”屋外雪花乱舞,堆砌出一个银装素裹的世界,一只小老鼠吱吱地斜穿过墙角,白乌鸦的呻吟声仿若寒风刮过枯枝:“你就生病吧,你就放假吧,但不要吓坏许多人。”除此之外,是哔哔剥剥的炉火和死一般的寂静。春版发了半天呆,打了个呵欠,对知音说:“亲姐,不然就把这只小老鼠串上?”小虫忙插话:“这是邻居时尚寄养在这儿的,叫君雅,我这几天一直盯着呢,才刚长了有二两肉,是不是再等两天?”春版于是放弃了烤君雅的主意,念念有词地诵起经来:“捉七个蟑螂洗吧洗吧串了吧,捉七个蟑螂洗吧洗吧串了吧……”

玉玲珑悲愤地站起来,大义凛然地说:“串子曰者,舍我其谁?”然后走进了漫天风雪中。

子曰,如果在,就请回答我:田园将芜胡不归?从去年到今年,你又长了一岁。人生假设可以活85岁,你现在该已经颠簸流离了15000天左右了吧?都说人生如寄,那么,谁把你寄到这个世界上的?生你养你的父母么?老父已在你十五岁时仙逝,子欲养而亲不在,余恨萦绕,你是否常在夜半惊醒,忆起老父的慈容?是否每逢佳节让千里之外倍思亲的老娘更添泪痕?年关将近,你难道要再重复一遍不回家的理由么?是呀,老娘生你们兄弟四个,亲情可以稍稍弥补,但是,他人可以代替你么?在娘的心中,每个孩子都是唯一。我经历过眼巴巴守在村口的慈母,感动过从早八点盼到晚五点的娘亲,子曰,子曰,或许离家很远,或许旅途烦琐,但是,老娘却只有一个,她在一年年老去,今年还健康,明年还健康,但总有一年,她会憔悴的认不出自己的儿子来,她会糊涂的记不起自己姓甚名谁,让生命少些遗憾,或许是我们能做出的唯一选择吧?

子曰,如果在,再请回答我:混坛已经十年,累不?我看到你的主帖已经年逐一年的下降,六星发的所谓主帖含金量高的极少。你虽没在六星驻足很久,但六星的江湖却一直流传着你的传说,你象一阵倦怠的风,轻轻的掠过杂谈的上空。我揪住每一丝风细闻你的气息,那里面有着通达,宽容,厚重,广博,还有着真诚,责任,同情,却唯独没有你火热的激情和个性,它去了哪里?真的被岁月消融殆尽了?还是被老庄给藏进了深山大川?看到别人那些显摆的文字,我笑;看到那些粗俗的文字,我笑;看到那些酸酸的文字,我还是笑……每一种文字背后都有着主人对生活的热爱和对人生的向往。生命的意义我不敢赘述,可是,为人父,为人夫,为人子,为人友,责任要求你笑容常浮在脸上。你一直在坏笑着吗?上天赐予你的其实不薄,每一个人出生是带着自己的使命的,你的是什么,你思考过吗?

子曰,如果在,还请回答我:你列的那个五颜六色的名单,都是你喜欢的吧?我很遗憾没有中国的传统文化书目在里。你会说,你对那些权谋,关系很厌倦,可是,你出生在这儿,你逃僻不了自己的出身,也逃僻不了你是中国人,是吧?我们伟大的祖国有着光荣的历史,悠久的文化,虽被打砸清洗过数遭,可是,难消其雄浑壮丽之姿。那些历史是多么灿烂啊!每每读之都会让人或大笑或长叹或悲愤或痛惋,难道你就没想让它继续在你后代的血液中流淌?你虽不能安天下,但你能传世音不?我想,那些外国人的思想或历史你也只是远观清荷吧,你真正了解他们流淌在血液中那股精神么?

孔子受命作《春秋》,曲笔隐讳,微言大义,责备贤者。我呢,受命砸子曰,拾圣人牙慧,也取责备贤者之意,却只会秉笔直书。子曰,火还暖和吧?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
哇,玉玲珑这串儿烤的真是外焦里嫩,小虎再加点孜然就更有味儿,嘻嘻。。。
怎么我们那么可爱的花栗鼠到你们这群馋猫儿眼里都变成山野老鼠了?敢给我串烧了,我就把你们掌柜的一盒子枪给崩喽!什么?反正我也没子弹?我现造来得及不?

地板
看上去象给人做按摩。

黄山云雾 发表于 2010-12-28 10:47

拍累了不?歇歇,来一杯云雾茶。

谢谢玉玲珑!火候刚好,足以取暖而不至于烤糊

亲情,责任,我老人家有大悲悯的人,更不敢稍忘。 ...
子曰 发表于 2010-12-28 10:53

你说你也配合我一下,自己翻个身啥的。我受那多累写了这个 ,你轻轻沾点火就开溜了。对得起党和国家的培养,对得起六星的春版架了那半天火,对得起知音姐那满面的笑容和王小虎那奔流直下的口水么?

哇,玉玲珑这串儿烤的真是外焦里嫩,小虎再加点孜然就更有味儿,嘻嘻。。。
怎么我们那么可爱的花栗鼠到你 ...
亦泓 发表于 2010-12-28 11:47

我们准备实在没人烤了就烤他了。正计谋着呐!

看上去象给人做按摩。
王小虎的老虎 发表于 2010-12-28 14:06

小虎,我下不了手啊,还是你来加把火,把他烤糊。

嘿嘿,玉玲珑,真有你的

嘿嘿,玉玲珑,真有你的
风飘飘 发表于 2010-12-28 14:48

哇,咋没把飘飘给排进去。

太温柔了,我来给子曰翻翻个儿。

这这,狠人都削起跑了,剩下点君雅啥的,看来还不哆填杂谈版主的小肺。。
子曰,你就入了这母狼口吧,经上不是说了,打左脸送右脸,他们想串你,你就卸大腿吧

文火,没穿钎子,倒是加人参,枸杞,放泥罐子咕都呢

摸了摸子曰,子曰乐呵着呢。

最近太忙,不然我肯定发帖欢迎子曰回归,强扭的瓜不甜,一定的。

这几天杂谈颇冷清啊,什么原因?都搞年度总结去了?

1212大赛造成的。

这叫量六星之物力,结12之欢心。

12插还没结束,猪头倒已经累成劳模了。

烤肉串呢!