切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 文艺批判之批判

文艺批判之批判 [复制链接]

主楼
搜索本主题
花大夫在文艺批判中批判王二小放牛作品中鬼子杀了王二小却不杀牛的不真实性,有一定道理。

我默默摸摸自己的屁股,也摸出一腚道理,愿与花大夫商榷。

首先,行为是受目的支配的。鬼子这次来不是为了偷牛杀牛,他们的第一目的可能也不是为了杀王二小。或许只是想抓住王二小问他八路藏在哪里。但王二小想跑,被抓也不会说一个字,因此鬼子把他杀害了。

假如医院派花大夫去出诊看病,医院院长绝对不会责问为何花大夫不顺手偷回一只芦花鸡。虽然院长也是个吃货。这是一个道理。

那么,也不排除鬼子队伍中有想抓牛的,但是那个鬼子被鬼子小队长劈了。他是想八路找王二小可能按图索骥,因为找到了牛就能找到王二小。鬼子,狡猾大大地。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
以上是逻辑批判,这层是狡辩。吃草的可能是蜗牛,因为没多少肉,鬼子就抓。但这种说法连八卦群众都会吐我一脸唾液,估计花大夫吐得更狠。

那就换成树牛如何?树牛吃草吃树皮,重要的,是我们飞虫帮九袋长老猫司令大弟子,牙尖嘴利,带翅膀会飞。因此鬼子抓不住。

板凳
大玲小芳 发表于 2023-6-19 11:06
以上是逻辑批判,这层是狡辩。吃草的可能是蜗牛,因为没多少肉,鬼子就抓。但这种说法连八卦群众都会吐我一 ...

树牛
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

地板
谁说我没偷芦花鸡?

花钱没买着 发表于 2023-6-19 11:15
谁说我没偷芦花鸡?

真偷了呀,那可是下蛋的老母鸡。你比鬼子还狠,三光。

大玲小芳 发表于 2023-6-19 11:16
真偷了呀,那可是下蛋的老母鸡。你比鬼子还狠,三光。

我也没说我偷了呀。

花钱没买着 发表于 2023-6-19 11:24
我也没说我偷了呀。

那你到底偷没偷?不然抓走,残忍杀害

我就进来看看。

大美丽 发表于 2023-6-19 11:43
那你到底偷没偷?不然抓走,残忍杀害

叠加态

花钱没买着 发表于 2023-6-19 12:03
叠加态

想偷暂未得手状态,即偷鸡的路上

都没腚,谈什么道理。鬼子不可能见到汉牛不眼馋的,就是因为不是同时同地发生的事情所以才人没了牛还在。

你们当年要是参加了八路军,肯定是杀了鬼子不缴枪的主。还回来跟村民们显摆呢,我刚手撕了鬼子,一支枪都没要,全扔了。

花钱没买着 发表于 2023-6-19 12:03
叠加态

那只鸡现在还是不知死活,既死又活,具体死活取决于波函数的刹那坍缩。~

河海森林 发表于 2023-6-19 12:41
都没腚,谈什么道理。鬼子不可能见到汉牛不眼馋的,就是因为不是同时同地发生的事情所以才人没了牛还在。
...

怪不得鬼子不杀那头牛,原来是你。

必须得把花大夫留住!

养生丸 发表于 2023-6-19 14:30
必须得把花大夫留住!

??

要么又跑别处去了,老碰不上啊