切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 总留一些纷乱的脚印 ——不必勉强

总留一些纷乱的脚印 ——不必勉强 [复制链接]

主楼
搜索本主题

最近有一位叫萧剑的歌坛巨星深情演绎了一曲《不让我的眼泪陪我过夜》。唱得太深情,许多人边听边哭,和眼泪度过了一个不眠之夜。

这首歌其实是有故事的。那是1996年,在和齐秦第25次分手之后,王祖贤和一位香港富商开始谈恋爱了,两个人很高调,很幸福的样子。

但是很快事情有了变化。这位富商脚踩两只船,居然是已婚人士。王祖贤无法接受这个残酷现实,终日郁郁寡欢。

齐秦也很难过,他说,小贤弃我而就林建岳,我不认为是她自己的决定。于是就含泪写下了《不让我的眼泪陪我过夜》来安慰小贤。

小贤听完这首歌非常感动,和眼泪度过了一个不眠之夜后,她把长发剪短了30厘米,要从头再来。于是两人进行了第26次复合。

他们是那么相爱,以为再也不会分手了。他们一起飞来飞去,像王子和公主。

如此到了2000年,在经过14年的爱情长跑后,他们决定结婚了。

然而这时候,一个名叫方美芳的女人出现了,事情又变了。

因为这个女人动不动就自杀,所以大家叫她:不要命的小芳。不要命的小芳希望齐秦对自己的孩子负责。

王祖贤一下子懵了:原来齐秦和别的女人早就有孩子了,他居然隐瞒了这么多年。

可是齐秦是有苦衷的,当年他之所以跟小芳在一起,只是两个社会边缘人的一时冲动而已。那时候他压根没想到自己居然还会成名。

他最初隐瞒了王祖贤,那就只能一直隐瞒下去。

这次祖贤彻底死心了。她说,她无法原谅的不是过去的齐秦,而是今天的齐秦。一年后远赴加拿大求学,此后就在加拿大住了下来。

她说,在我的字典里,再也没有结婚二字。

齐秦终于还是结了婚。2005年,齐秦娶了一名内地女孩,是他的歌迷,比他小了整整两轮。

齐秦过起了佛系的生活。几乎不再进行创作了。

而齐秦的忠实歌迷也就只能听听老歌来怀念一下青春了。那些年,为了心爱的祖贤,齐秦总是那么激情四射,写过多少让人难忘的经典歌曲啊。

那时候所有的季节都大约在冬季,那时候恋人们所有的告白都用爱情宣言。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 顶0 踩0

沙发

https://static-play.kg.qq.com/node/4qEWWUZLVe/play_v2?s=XjNkkrXyOAvkMXXE&shareuid=609d9e81262f378234&abtype=13&shareDescABType=5&topsource=a0_pn201001003_z11_u203432090_l1_t1689325762__&pageId=details_of_creations

不必勉强
曲:小田和正
词:齐秦

在每个分手道别的地方
总留一些纷乱的脚印
谁不曾徘徊过 不曾留恋过
将思念藏在未知的重逢里

在一个凄清寒凉的夜里
含着眼泪我默默离开你
千言和万语 无从说起
只有静待伤痛的痊愈

离开你 不容易
想念你 不得已
如果你 真在意
不必勉强你自己
我不怪你
日记里 太拥挤
只要轻轻把我抹去

在好多好多翻滚的夜里
我在梦中轻轻呼唤你
想你的笑容 想你的身影
把思念化作苍白的回忆

每一个凄美爱情故事里
总有令人伤痛的际遇
不能不想你 不能忘记你
将思念藏在未知的重逢里

板凳

地板
我的沙发么,齐秦的歌,我记得有首热情沙漠对吧

妖精七七 发表于 2023-7-14 16:23
我的沙发么,齐秦的歌,我记得有首热情沙漠对吧

那是庾澄庆吧

高音惊艳,这歌很难唱吧

我记错了,齐秦没唱过?
反正我最记得小时候经常听大约在冬季,热情沙漠、

妖精七七 发表于 2023-7-14 16:25
高音惊艳,这歌很难唱吧

齐秦年轻时候的嗓音是镶金边的,通透,干净,刚柔并济。想唱好听很难。

妖精七七 发表于 2023-7-14 16:27
我记错了,齐秦没唱过?
反正我最记得小时候经常听大约在冬季,热情沙漠、

大约在冬季是他的,溜溜的她也是他的

薛痒 发表于 2023-7-14 16:30

溜溜的她也好听,我还会哼几句大约在冬季

妖精七七 发表于 2023-7-14 16:36
溜溜的她也好听,我还会哼几句大约在冬季

溜溜的她是他最早的作品,他觉得比较丢人。

外面的世界,大约在冬季传唱最高。不过不够摇滚,算民谣。

九个太阳这样的是摇滚

薛兄,我先下班,晚上听哈

薛痒 发表于 2023-7-14 16:38
溜溜的她是他最早的作品,他觉得比较丢人。

外面的世界,大约在冬季传唱最高。不过不够摇滚,算民谣 ...

那齐秦的成名曲是大约在冬季,还是溜溜的她?

妖精七七 发表于 2023-7-14 16:42
那齐秦的成名曲是大约在冬季,还是溜溜的她?

一只羊 发表于 2023-7-14 16:42
薛兄,我先下班,晚上听哈

羊羊羊辛苦

反复听了三遍,你信吗?小迷妹的职责所在!

薛痒 发表于 2023-7-14 16:30

溜溜的她好听耶

依水闲云 发表于 2023-7-14 16:45
反复听了三遍,你信吗?小迷妹的职责所在!

迷妹你好,有没有觉得哪里不太好的,指出来啊

薛痒 发表于 2023-7-14 16:43

最好听的是这首狼,我是从狼开始喜欢他的

依水闲云 发表于 2023-7-14 16:47
最好听的是这首狼,我是从狼开始喜欢他的

齐秦年轻时候酷呆了

薛痒 发表于 2023-7-14 16:47
迷妹你好,有没有觉得哪里不太好的,指出来啊

不好听我能连续听三遍才回帖吗?太喜欢了

薛痒 发表于 2023-7-14 16:48
齐秦年轻时候酷呆了

他的形象吧,就像一个流浪诗人,神情带有随时行走远方的落寞

依水闲云 发表于 2023-7-14 16:49
不好听我能连续听三遍才回帖吗?太喜欢了

我感觉有些发音不太合适。
还感觉挺适合你今天写的主题的

薛痒 发表于 2023-7-14 16:51

所以我听了三遍,今天忽然想起那段往事,你的歌也是

依水闲云 发表于 2023-7-14 16:50
他的形象吧,就像一个流浪诗人,神情带有随时行走远方的落寞

他是影响中国乐坛重要的人物。比崔健要早一点,对音乐的贡献算是宗师级别了

有一次看他参加音乐节目,崔健是评委,指手画脚的,而他在台上很谦虚地接受批评,看着挺不是滋味。

薛痒 发表于 2023-7-14 16:51

至于发音,不要力求完美,别人会嫉妒的,而且你还会悄悄改……幸好我会悄悄复习

庾澄庆好像也是翻唱的

薛痒 发表于 2023-7-14 16:54
他是影响中国乐坛重要的人物。比崔健要早一点,对音乐的贡献算是宗师级别了

有一次看他参加音乐节目, ...

去年吧,他也参加了一档综艺,后来提前退出了。我感觉他不适合做综艺,被小辈指指点点,他还会手足无措

薛兄这个牛啊,没想到你唱齐秦也那么好,我给小云录一下过火,晚点再仔细听你的