切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 记者冒险缅北卧底救回几个学生

记者冒险缅北卧底救回几个学生 [复制链接]

主楼
搜索本主题

近期网上报道,有河南都市报的记者,冒险伪装成打工仔,与蛇头接上头,跟着去了缅北,进了诈骗园区。该记者亲身就经历了整个被骗缅北的全过程,了解了诈骗园区里的内幕。在别人的帮助下,他逃了回来,把视频发在了网上,引起缅北诈骗集团极大的震动。他们要求记者删除视频,以换取几个学生回国为条件。
于是记者删除了视频,换回了几个学生。

在人们赞扬河南都市报的记者的勇敢精神时,我还是觉得这个方法不可取。如果靠这种个人私下去卧底的方法,来解救那些被骗的人,成功的机会很少,倒还很可能让自己陷入险境,把自己搭上。
我们不应该提倡这种行动。

我们应该更多地要求政-府,去为解救缅北被困人员和打击诈骗犯罪集团做得更多。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这是私人行为,虽然英勇但确实不可取,因为很可能会让自己陷入危险之中。

这种事情解决起来很复杂,在国家层面上来说,不知道应该用什么办法解决。

但现在国家在预防上有了变化,防电信诈骗的宣传力度加大了很多,电视上,手机短信,小区群消息……经常提醒。

我自己就有亲身经历。

因为疫情期间闲得无聊,和一个诈骗电话(有短信提示事诈骗电话)聊了大概几分钟时间,刚挂断电话,派出所的反诈骗中心就给我打电话,反复询问刚才有没有提供个人账号,密码什么的,随后一连接了7个电话询问,当地派出所居然还上门服务了,差点给我搞崩溃,好像我马上就要被骗到缅北去了。

板凳
国与国之间是有和平共处条例的

缅甸政 府 军且不说有利益牵扯其中,换个角度说借中国的军力去镇压各族群的军阀

你觉得缅甸官方还能继续官方么?

即便是内乱,也只能自行凭实力去解决,但凡借助他国势力,在本国都会站不住脚的

很简单,就两岸关系,哪个国家敢明晃晃的插手来偏帮?只能暗戳戳的小动作

一样的

鹅哥,国与国之间从来不是匹夫之勇的意难平

地板
大美丽 发表于 2023-7-26 22:28
这是私人行为,虽然英勇但确实不可取,因为很可能会让自己陷入危险之中。

这种事情解决起来很复杂,在国 ...

还是个女记者。

楼主居心叵测,像个间~

楚门的世界 发表于 2023-7-27 10:02
楼主居心叵测,像个间~

你脑壳有问题。

李熙 发表于 2023-7-27 10:09
你脑壳有问题。

你心坏

我还说你心坏呢,一天疯疯癫癫的自以为是,其实是个S---B。

哦,这次河南都市报去缅北卧底的,是三名记者,其中有女的。这些记者好勇敢 !

李熙 发表于 2023-7-27 10:21
我还说你心坏呢,一天疯疯癫癫的自以为是,其实是个S---B。

如果不是说对了,你愤怒什么??
会骂人也掩饰不了你的猥琐。

楚门的世界 发表于 2023-7-27 12:20
如果不是说对了,你愤怒什么??
会骂人也掩饰不了你的猥琐。

你这个SB,一来就是别人心坏,别人不愤怒吗?
我说你SB也说对了。
猥琐?你一天在家里看见的猥琐太多了吧?

出兵打仗你可以涨工资是吧?

楚门的世界 发表于 2023-7-27 12:36
出兵打仗你可以涨工资是吧?

说你脑壳有问题,你还不自知。
大家关注缅北被残害的同胞,对犯罪集团的无比愤怒,发出一点呼声,希望政-府能出面管一管。
别人记者冒着生命危险去卧底,别人是为了什么?我们关心一下,就是为了自己涨工资?
亏你想得出来。
说你脑壳有问题,你还不承认。

照镜子看看你的尖嘴猴腮,配得上指点江山吗?

在网络煽阴风点鬼火这份工作,你拿多少工资?

楚门的世界 发表于 2023-7-27 12:47

尖嘴猴腮?我的照片在那里呢,大家自有公论。作为一个国民,还没有资格对自己国家的事情发表看法吗?
要怎样的人才配得上?还要长得帅吗?我也可以比呀。你把你家里的男性照片发一张上来,看看配不配得上?

楚门的世界 发表于 2023-7-27 12:47

别气着。。。

论坛是你负责的工作范围吧?

楚门的世界 发表于 2023-7-27 12:51
在网络煽阴风点鬼火这份工作,你拿多少工资?

煽阴风点鬼火?你给定的罪?有点像文革语言哦。

懂爱签名 发表于 2023-7-27 12:53
别气着。。。

不会的,谢谢。

楚门的世界 发表于 2023-7-27 12:53
论坛是你负责的工作范围吧?

走了,你脑壳有问题,跟你对话会影响人的正常思维。

李熙 发表于 2023-7-27 12:55
走了,你脑壳有问题,跟你对话会影响人的正常思维。

嗯,打扰你运筹帷幄了。