切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 罗刹海市并没有想象的火,我预测它很快就会降温

罗刹海市并没有想象的火,我预测它很快就会降温 [复制链接]

主楼
搜索本主题
刀郎的罗刹海市之所以大火,主要是因为刀郎与那英等人的恩怨,人们同情刀郎,刀郎沉寂十年后,复出,人们很自然地把这首歌想象成刀郎对那英等人的报复,因此,引起很多人的关注。
第二,我怀疑这里面有专门的团队在操刀炒作,引导和利用网民们的心理,助推舆论扩大影响。
比如,比如各大平台和媒体大力宣传,一边倒地说如何如何好。说什么播放量多少个亿,影响波及到国外,什么德国女议员都说那歌是说的德国的现实(后来证明,那是假新闻)。
可以说,全国对一首歌的重视和好评,是前所未有的。
虽然由于人们的好奇和和看客心理,带起了罗刹海市初期的火爆,但是那歌实在不好唱,也并不好听。到目前为止,并没有像其他一些好的歌曲那样流行起来,人人都在传唱。包括还没有刀郎以前的一些歌那样在民间传唱。
可以预计,在助推力量消减之后,罗刹海市就将会沉寂下去。
这个时间不会太久。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发,已经降温了

板凳
这不废话么

任何事件到了鼎峰就会退潮

地板
小炸毛 发表于 2023-8-9 16:09
这不废话么

它的火爆,有不是歌曲本身方面的因素,火起来不正常。

小炸毛 发表于 2023-8-9 16:09
这不废话么

一首好的歌曲,要流行很久,叫经久不衰。

李熙 发表于 2023-8-9 16:15
它的火爆,有不是歌曲本身方面的因素,火起来不正常。

雪崩之下没有一片雪花无辜

不正常的流量你数数你贡献了几个

李熙 发表于 2023-8-9 16:16
一首好的歌曲,要流行很久,叫经久不衰。

热度下来就不叫流行了吗?

小炸毛 发表于 2023-8-9 16:17
热度下来就不叫流行了吗?

看看我在六杂发的帖:我估计这个论坛上有一半以上的人哼不了罗刹海市三句

我会唱

哦,那你是10%以内的。(我估计90%都没有唱全过):)

你这个以全民会唱为标准来定义歌曲火不火实在太低级。

京剧流行了千年,会唱的比例不到10%吧?杰克逊的歌没几个人能唱全的,不影响他火遍全球

要说炒作,刀郎沉寂了十年,名气跟那些大咖比微不足道,炒作起来更费劲。。。

如果没有好的、可争议的歌曲,根本没有炒作的理由。

只能说,罗刹海市有值得炒作的条件,不仅仅是你说的那些理由,况且,这首歌不是以你的感觉来定义好听不好听的,有更多人觉得好听。

80亿点击有水份,但别的点击都是真实的么?既然都不能肯定真实,在同等水份下,这首歌也算创造了奇迹。

大美丽 发表于 2023-8-10 12:00
要说炒作,刀郎沉寂了十年,名气跟那些大咖比微不足道,炒作起来更费劲。。。

如果没有好的、可争议的歌 ...

过几天看吧,有多少人在传唱?

李熙 发表于 2023-8-10 12:06
过几天看吧,有多少人在传唱?

这首歌确实难度很大,我天天刷视频,看见很多博主在唱,也有很多背景音乐就是这个,之前我刚听的时候也觉得这首歌好奇怪,别扭,听多了,越听越有味道了,有股子悠扬懒散味儿。
蛮好听。

就在刚才我去海边,看到那里最大的健身操团队,大约能有二百多人,跳操的第一曲就是《罗刹海市》第二曲是《颠倒歌》然后还有《花妖》都不是刀郎的原唱,都是略加改变的,非常火啊。

大美丽 发表于 2023-8-10 11:51
你这个以全民会唱为标准来定义歌曲火不火实在太低级。

京剧流行了千年,会唱的比例不到10%吧?杰克逊的 ...

这个举例举得好。。。。