切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 关天茶舍 面对,沟通,和稳定

面对,沟通,和稳定 [复制链接]

主楼
搜索本主题
一件事情如果出现了困难,我认为首要的是姿势。

拿一把椅子,按一下按钮,屁股转过去,脸转过来对着它,这是关键。

不一定要做什么,有这个姿势,我认为就已经解决了一半。

很多时候,不管是人还是事,当我们面对它的时候,它就会慢慢的消失,像潮水,也像天上的云彩一样,褪去。

这个叫什么原理,我至今也不清楚。

什么叫沟通?一般认为把自己的想法说出来就叫沟通,我觉得沟通应该从字面上理解:

地上有一条沟,沟里面横着一些树枝,飘着一些树叶,或者矿泉水瓶等,把这些东西用网给它捞出来,撒到岸上晒一晒,沟就通了。

如果你把鱼捞出来,把树叶矿泉水瓶留在里面,那就不稳定了。

为啥,因为鱼在岸上它会跳的。

所以,稳定是一种结果,而不是过程。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
是的。沟里杂物过多,清理点对魚有好处。

板凳
再说,按自然规律,鱼也不能太浮着,不安全的。

地板
有个成语不是叫沉鱼落雁么。

做魚要沉着。

九眼天注 发表于 2023-9-9 23:17
有个成语不是叫沉鱼落雁么。

你的意思是鱼要经常冒泡,才能沉在水底,大雁看见了都会掉下来呀

没有原因 发表于 2023-9-10 08:27
你的意思是鱼要经常冒泡,才能沉在水底,大雁看见了都会掉下来呀

落雁的含义是说,不是喜欢飞就了事的,像雁那样随时能平稳着落,那才行。。。

神机妙用 发表于 2023-9-10 09:03
落雁的含义是说,不是喜欢飞就了事的,像雁那样随时能平稳着落,那才行。。。

是的。神兄这么说,丝毫不影响原有之义。

九眼天注 发表于 2023-9-10 09:31
是的。神兄这么说,丝毫不影响原有之义。

嗯,说中国文化博大精深源远流长,其实不是瞎说,只是太多的人只知其表罢了。譬如,说雁落,就有一种大度从容优雅之态的形容。。。

有人可能不舒服了,经常性想说先进国家的飞机还要大,着陆也平稳着呢。即使这样比是一回事,那别人可能还会说你那个着落头也闹晕了,没文化。。。

神机妙用 发表于 2023-9-10 10:23
有人可能不舒服了,经常性想说先进国家的飞机还要大,着陆也平稳着呢。即使这样比是一回事,那别人可能还会 ...

是哇,归根曰静,静曰复命。要讲自然之美

我觉得也是,姿态很重要。有的人大事化小小事化了,也有的人小事扩大,最好不能收拾。能力就在这个过程中展现出来了

薄荷味 发表于 2023-9-10 10:51
我觉得也是,姿态很重要。有的人大事化小小事化了,也有的 ...

说的太棒了

讨论也不是为了争什么输赢。修为,本质是自我提升

九眼天注 发表于 2023-9-10 10:42
是哇,归根曰静,静曰复命。要讲自然之美

有对“博大精深”之说暗暗不服气的嘛?来说说看,怎样才称得上“归根曰静,静曰复命”。。。?

转:是的。这可不是针对哪一个,而是针对多少年以来的文化现象或现象文化。

神机妙用 发表于 2023-9-10 11:46
转:是的。这可不是针对哪一个,而是针对多少年以来的文化现象或现象文化。

转:是哇,市面上讲经典的大师那是满地都是哇

我打江南走过

那等在季节里的容颜如莲花的开落

足音不响, 三月的春帷不揭

你的心是小小的窗扉紧掩

我哒哒的马蹄声是美丽的错误

我不是归人,是个过客

神机妙用 发表于 2023-9-10 11:55
转:是哇,市面上讲经典的大师那是满地都是哇

嗯,所以不要认为我们是不希望有谁质疑,相反,我还希望有谁能与那些个市面大师讨论讨论呢。。。

神机妙用 发表于 2023-9-10 12:03
嗯,所以不要认为我们是不希望有谁质疑,相反,我还希望有谁能与那些个市面大师讨论讨论呢。。。

讨论的主旨是什么?三句话离了本行,还讨论个啥?

所谓万变不离其宗,我是支持讨论的,但讨论也应该有个范畴,别人在割草放羊,你陪着别人讨论,夕阳西下,别人草割满了,牛吃饱了,你怎么办?

道者,须臾不可离也,可离非道哉。

门是开的,屋子里面怎么晃都可以,最好不要出门

打个比方,我是卖布条的,跟人扯淡可以,卖布这个事情不能给忘了,聊得别人兴起的时候,一定要把布拿出来,否则聊个啥呀

没有原因 发表于 2023-9-10 12:25
打个比方,我是卖布条的,跟人扯淡可以,卖布这个事情不能给忘了,聊得别人兴起的时候,一定要把布拿出来, ...

转:是哇。比如说人家这不是那不是,那自个得拿得出是来

神机妙用 发表于 2023-9-10 13:36
转:是哇。比如说人家这不是那不是,那自个得拿得出是来

转:若是某个名叫“不靠谱”的,总是去说离谱的,那扯来扯去能扯出什么名堂来吗

神机妙用 发表于 2023-9-10 11:37
有对“博大精深”之说暗暗不服气的嘛?来说说看,怎样才称得上“归根曰静,静曰复命”。。。?

转:俗义上可以这么说:归不了根,等于流浪者。不能搞得你在外流浪上瘾,到点了还得有人免费送餐服务到位

转:是的。也许有人说,总不能为了情谊不讲理吧?那别人要说了,谁个哲学家告诉你情不能是理的?