切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 列车锁喉事件凸显文革遗风

列车锁喉事件凸显文革遗风 [复制链接]

主楼
搜索本主题

最近几天一个在列车上发生的事情引起了比较大的争议。是在广东的一列火车上,大概经过是,一个小伙子与同伴聊天,可能说了中国诸多不好,一名大姐高呼“我就是不允许你说我们中国不行”、“不行你就滚出我们中国”。但该男子不听,遭一大姐快速出手锁喉并按在墙上,车厢内一片叫好之声,网络上纷纷赞赏巾帼不让须眉。
那男子被打上“汉奸”的标签,那个锁喉的大妈被赞爱国。
具体那个男子说了什么,搜遍网上没有详细报道,但是从大妈们的反击可以看出,也就是说了中国不好之类的。
哇卡卡,中国什么时候开始又只准一个声音发声了?
几十年的改革开放,难道一些人的思想还停留在文哥时期吗?
怎么就只能说好不能说不好了?
民国时期都能容忍鲁迅,弯弯也能容忍柏杨,半个多世纪过去了,我们还不如民国时期吗?
也许在某些方面还真不如。
但是中国毕竟已不是过去的中国,人民已不是那么愚不可及。
虽然在火车上,锁喉大妈等人打着爱国的旗号,让有异议的人不敢发言,但是在网络上并不是一边倒的声音。
有不少网友都提出异议,指出大妈的行为,是违反了法制,宪法都保障人民言论自由,那小伙子即使有什么说错的话,也应该由法律来裁决。
如只是批评了中国还存在的问题,发表了几句抱怨的话,最多只是愤青言论,你可以批评和反驳,不能动手打人。
有网友指出,那个锁喉大妈就是U型锁一个类型的,属于典型的没脑子。
U型锁事件,是当年西安发生的一些人打着爱国的旗号上街游行,打砸日本车的事件,一个青年拿着一个U型见车就砸,车主出来阻拦,被他拿U型锁砸中头部,造成五级伤残,最后那个拿U型锁砸人的青年被判了十年刑。
U型锁青年和列车上锁喉大妈以及他们的拥趸,都是具有文哥思维的人群,他们就是文哥的土壤。
可悲的是,这样的人群,在当下的中国,还不少。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

https://mbd.baidu.com/newspage/d ... type=1&p_from=4

板凳
[media=x,500,375]2.33 dNw:/ # 高铁锁喉女 # 法律规定 # 法律咨询  https://v.douyin.com/iex7F2dx/ 打开Dou音搜索,直接观看视频![/media]

地板
李熙去会会那位锁喉大姐。

刘庄主 发表于 2023-9-18 11:02
李熙去会会那位锁喉大姐。

我不用去会她,她要是不改,U型锁青年就是她的下场。

敢问楼主:假如要是换作大骂美西方不好被锁了喉,你会谴责锁喉的人吗?

蓝色鬼舞 发表于 2023-9-18 11:05
敢问楼主:假如要是换作大骂美西方不好被锁了喉,你会谴责锁喉的人吗?

会。

李熙 发表于 2023-9-18 11:04
我不用去会她,她要是不改,U型锁青年就是她的下场。

你文斗,把那大姐斗倒。

刘庄主 发表于 2023-9-18 11:32
你文斗,把那大姐斗倒。

我不用斗倒她,我相信人们最终会摈弃这种极左思维。

李熙 发表于 2023-9-18 11:37

最终是什么时候?

刘庄主 发表于 2023-9-18 11:45
最终是什么时候?

大多数人民具有民主思维的时候。

李熙 发表于 2023-9-18 11:50
大多数人民具有民主思维的时候。

现在不是吗?你做过统计?

你错了,这不是极左行为,而是对崇洋媚外这种极右行径的反击。前不久的宝马冰激凌事件和香港国泰航空事件,之所以会遭到广大的国民一片声讨声,这足以证明广大的国民对祟洋媚外这种极右行径的深恶痛绝。

刘庄主 发表于 2023-9-18 11:55
现在不是吗?你做过统计?

现在不是,我没做过统计,但我确信现在还不是。

大家都理性一点就好了,一言堂绝非幸事。

李熙 发表于 2023-9-18 12:04
现在不是,我没做过统计,但我确信现在还不是。

你的民主容得下左吗?容得下极左吗?

刘庄主 发表于 2023-9-18 13:31
你的民主容得下左吗?容得下极左吗?

邓小平说:“要警惕右,但主要是防止‘左’”

大姐的主要目的是,展示一下中国的锁喉功夫还是不错的。

这个视频不全,男人不光只是说中国不好,同时也侮辱中国人,这才导致了那位大姐出手

你没看到下面还打出了“他侮辱中国人”字样?断章取义不妥。

评论一件新闻事件应把事情说全,列出客观事实全貌后再评论才有积极意义。

反击打死它。MM的,谁给你随便致人死地的权利

转:你认为她懂什么左右思维?

转:你认为她懂什么是文格?

神机妙用 发表于 2023-9-18 15:31

转:确实。这也懂,那也懂。要真懂就好咯。。。

古老的夜 发表于 2023-9-18 14:58
评论一件新闻事件应把事情说全,列出客观事实全貌后再评论才有积极意义。

你在网络上搜搜,没有呀,但从那个大妈指责他的话可以看出,他只是说了中国不行,最多还说了中国人不行。怎么侮辱了中国人?如果说了侮辱的话,还不被报道出来吗?

神机妙用 发表于 2023-9-18 15:31

她不懂文哥,不懂极左思维,但是她或许经历过文哥,或者她的父辈经历过文哥,把那种思想和作派传给了她。
她的作派就是文哥作派。

穿越未来 发表于 2023-9-18 15:00
反击打死它。MM的,谁给你随便致人死地的权利

是呀,这样下去,一些人打着爱国的旗号,随便就可以以攻击了国家和国人的理由去殴打观点不同的人,这不成了文哥了吗?

李熙 发表于 2023-9-18 15:46
她不懂文哥,不懂极左思维,但是她或许经历过文哥,或者她的父辈经历过文哥,把那种思想和作派传给了她。 ...

这里也是文哥,那里也有文哥,假如照你们说的有这嘛多文哥的话,官僚腐败分子早就被文哥们搞完了。。。

李熙 发表于 2023-9-18 14:16
邓小平说:“要警惕右,但主要是防止‘左’”

邓小平是民主人士吗?你拉大旗有用吗?警惕、防止,和容是什么关系?