切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 蜀地秋游记(二)

蜀地秋游记(二) [复制链接]

主楼
搜索本主题

秋游旺季,住宿紧张。

店老板说当晚可以接待我们,但次日要接待早先就预定了房间的客人,我们只能转移到附近他表妹开的民宿里去住宿。我的房间被安排在三楼,没电梯。我故意瘸着腿,说我腿有残疾,提不动行李箱到三楼,店老板只好帮我把行李箱提到了三楼。

晚饭时,陈波问店老板上光雾山怎么玩,几点钟去?店老板说最好六点起来吃饭,六点半去景区,因为人多,换乘观光车要排队,早去好一些。我说山里一大早都是雾,没有阳光,爬山上去看个屁?吹凉风还差不多!你是不是想把我们早点转移出去好接待新客人?我六点起不来,九点起来,你再来帮我把箱子提到你表妹那里去。老板也不争辩,嘿嘿笑。

次日上午九点左右,睡到自然醒,收拾好行李,提到楼下,吃早餐。老板说:你怎么自己把箱子提下来了?我一直等着你喊我帮你提呢。我说:你又不积极主动上楼来帮忙,我只好以惊人的毅力自己提下来了。

陈波他们六点半就跑山上吹凉风去了。我们去时,正好阳光明媚,万山红遍,景色宜人,虽然人渐渐地多了起来,也没排什么队。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我故意瘸着腿,说我腿有残疾,提不动行李箱到三楼,店老板只好帮我把行李箱提到了三楼。
————
太鸡贼了。是这个词不?我才学到的。。。

板凳
早点去可以拍到日出吧?我是这么理解的。。。

地板
我们去时,正好阳光明媚,万山红遍,景色宜人,虽然人渐渐地多了起来,也没排什么队。
————
这是印证了最初的判断?可是住宿是中午后才办理退房的,你们早起晚起都不影响老板接待新一批客人啊。。。。

警察没白当啊……问好!

呵呵 你有点坏心思啊

还是看你写游记爽心悦目

金豆豆 发表于 2023-11-12 07:54
我们去时,正好阳光明媚,万山红遍,景色宜人,虽然人渐渐地多了起来,也没排什么队。
————
这是印证 ...

老板要迎接的新客人,是很早就预定了房间的,谁知道人家几点来?前客走后,要不要打扫卫生、换被褥床单?把你们早早哄走,老板是不是更加从容?我的判断不会错。

金豆豆 发表于 2023-11-12 07:54
————
这是印证 ...

书呆子!如果你是接受预定了的老板,结果新客人来了之后,前客还在房间里和房间已经腾空打扫好,你喜欢哪个?

再折长亭柳 发表于 2023-11-12 08:52
书呆子!如果你是接受预定了的老板,结果新客人来了之后,前客还在房间里和房间已经腾空打扫好,你喜欢哪 ...

嗯哼!

跟这些人打交道,你肯定不如我有经验,他们的小心思我一猜一个准。

就说停车吧,临街民宿的门口,马路另一侧都有整齐划一的停车位,一看就是景区统一修的,但店家却用板凳、箩筐、摩托占着,还有用自家车横停占两个车位的,你不住他家,他不让你停车。我就偏要停!他们过来阻扰,我就拍照,要打景区管委会电话,哈哈,一个个的就都不厉害了。我管不了你们,有人管!

玩心眼啊

乐趣之一

12个人确实有点多,众口难调,你就宽恕了吧