切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 【荡漾】涉过愤怒的海

【荡漾】涉过愤怒的海 [复制链接]

主楼
搜索本主题

【荡漾】 涉过愤怒的海

昨儿下午爸爸出院,时值周日球儿没有晚课,诸事安顿完毕,周身陡然松弛,却是无心购物、无味美食、无力运动,于是嗖的一声钻进了影城。

散场后被询问:睡了多久?我说并没有!全程目不转睛,一层层凛冽坚实的质感太过狠辣锋利,毫不客气地戳穿我心。

继《李米的猜想》、《烈日灼心》后,有种灾难气质的异色荣耀仿佛多年未见。11.25,轮到《怒海》脱颖而出。复仇、谎言、狂怒、死亡、变态、绝境......所有绚烂而血腥的视觉呈现,太过巨大的情感力量和回溯空间,已经再没有更多东西需要被镜头雪藏。两个原生家庭的昔年过往被层层剥离,人性内核难以言说的深渊让肉眼无法直视,肉身伤痕斑驳。

这片真已并非犯罪悬疑,因心力交瘁反应迟钝的我竟不知不觉被家庭伦理与心理健康的悲情内核醍醐灌顶。之前木然看着角色在做,并不清楚背后的动机,解读需要智慧、逻辑,如今我智商欠费疲于思考,却有幸享受浏览过程的提心吊胆和谜底揭晓时的恍然大悟。

好的,若你也曾跟随沾染血迹、灰尘、海潮与雾气的混沌镜头,你也会痛惜片中出现的每个人物竟没有一个情感健全,黄渤的粗粝癫狂与周迅的精致情商,苗苗的疯批残暴与娜娜的怯懦卑微,他们宛如华夏古建两组斗拱的榫卯 严丝合缝,因人格上都有着或多或少的缺陷,被亲情捆绑、与爱情挣扎,这些缺陷的个体交互碰撞,陈年的伤口在痂壳下溃不成军,最后竟没有一个得到治愈,反而在彼此的纠缠中坠入黑洞的无极。

倘若娜娜之死,是假爱之名的一场虐杀,我更忘不了的是她在温暖的留学生课堂,认真听老师耐心讲解喜欢与爱的区别的明亮瞬间~满脸的憧憬与向往。那天老师说:你用爱造个句子吧。娜娜纯情的双眼闪闪发光,我看到她一直努力尝试,纤长的手指在空中不停地舞动,最后,却只艰难地说出几个字:爱,不存在。傻乎乎的姑娘,你可知道人世间,究竟还有多少原罪假借爱的名义?又有多少难以启齿的伤害已匿藏进了亲密关系的华衣?

今年降雪此起彼伏。不要担心,东北耐得住滴水成冰的寒冷,一路风中凌乱也从没有绝望。我不是娜娜,不是苗苗、不是陨石、不是景岚......职场教人规则、家庭让人担当,多年研修自重自爱,我对如何深深爱你 无师,自通。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
必须试试小师父精心制作的新播放器,
正面是相亲相慰的动物,背面是傲雪凌霜的植物.......
~真可爱谢谢你~

地板
精美的文字与图片,精美的制作,无不给人以美的享受!
楼主也一定是一个精致、高雅的女子。:)

精美制作

小尘写影评也是把好手,心思纤细能体察入微,柔弱肩膀又能担生活风雨,祝一切好

文字如歌曲般的流畅,相得益彰。精彩!

读了这个影评,很想去看一看,很久没耐心地坐在电影院看一部电影了。经常是坐在家里,看看电影,有时还会暂停一下,休息一会儿。看似闲适,其实是失了电影院看一部电影时的心境,无法融入其中,跟着人物的命运起伏。
所以,该去影院看一部片子,认真享受一下创作的艺术

这个新播放器太酷了,下面还有字幕呢

小尘的歌会给人一种安静的美,就像播放器中的花朵,在严寒中悄然怒放

小尘的歌会给人一种安静的美,就像播放器中的花朵,在严寒中悄然怒放

制作很美,歌和字和小尘一样,清新脱俗。

老爸出院了,祝老人家身体健康!

好听

歌好听,文也美,完美小尘

一只羊 发表于 2023-11-27 21:13
歌好听,文也美,完美小尘

附议附议

笑流沙 发表于 2023-11-27 20:28
制作很美,歌和字和小尘一样,清新脱俗。

老爸出院了,祝老人家身体健康!

附议附议

依水闲云 发表于 2023-11-27 20:09

附议附议

诗意天涯 发表于 2023-11-27 19:29
精美制作

小尘写影评也是把好手,心思纤细能体察入微,柔弱肩膀又能担生活风雨,祝一切好

附议附议

李熙 发表于 2023-11-27 18:27

附议附议

他们把我想说的话都说了!只好再说一遍:小尘最美好了!

父亲出院是真正的好消息。。你能轻松些,父亲也能宽泛些,愿一切慢慢好起来

文字依然抽丝剥茧地好看,电影没看过,看完你的解读似乎更不敢看了,我还是更愿意往温暖一些的地方靠拢,例如。。靠近你。。

让我喜欢的是,竟然配的是《荡漾》这首歌,这还是用手机唱的么,感觉效果比以前的好,声音清晰度高,而且还明亮有层次感。。

我是特别喜欢这首歌的歌词,在我感觉中,把失去真正写到释然无伤的境地,有两首歌,一首就是这首《荡漾》,“不过几天你就清醒过来,偏偏我痴心难改”,还有一首是王菲的《花事了》,“让我谢谢你,赠我空欢喜,记得要忘记。”短短几句,往那种“看开”的情致表达得到位又无痕。

PS:看到你空了,有心情歌唱歌了,有说不出的高兴。。特地来和你玩会。。吃吃地笑。。你个醋宝宝。。抱过来疼会儿。。

祝老人家早日恢复健康。

文章真情流淌,歌声荡气回肠,小尘越来越令我仰望了,请受我一拜!

夏小尘 发表于 2023-11-27 18:07
必须试试小师父精心制作的新播放器,
正面是相亲相慰的动物,背面是傲雪凌霜的植物.......
~真 ...

字幕怎么加的,求教程

这个电影据说2天票房2亿,哪天也去看看

祝福小尘及家人!歌很好听!播放器很炫~~反正小尘一出场就是那么柔美而惊艳的,都习惯了,静静的欣赏即可,很美~~

《怒海》这影评写得细致入微,感染人心。小尘歌也唱得优美动听,主帖及播放器都制作精良,独一无二的你,让我叹为观止!

李熙 发表于 2023-11-27 18:27

李熙兄说的我都有些脸红,比起六星书房阿水兰君轻言的清雅细腻,我砂纸一般黯淡粗糙,
最近两个月才在大家的启发下学会为帖子套用边框,加播放器 配置图片,
其实文字内容还是那么潦草平庸。。。

精美制作

我这都算不上影评,就是忍不住想说几句,曹保平电影的尺度与张力刺眼扎心,晶亮又严谨的率真却是藏在骨子里的。天涯哥住海边,遇到过龙卷风中天上下鱼吗? 我当场傻了,一副没见过世面的样子。。。

精美制作

花醉兄和嫂子喜欢看电影不?这部片实在不是那么明媚,我也不忍太多剧透,
但愿这浮光掠影的描述没有给你心理带来不适

依水闲云 发表于 2023-11-27 20:03
读了这个影评,很想去看一看,很久没耐心地坐在电影院看一部电影了。经常是坐在家里,看看电影,有时还会暂 ...

如今各种影视平台资源共享服务越来越迅捷优质,电影院早已不是我们观影的唯一选择。仍想建议闲云有兴趣的话也试试现场观影,不一定是这部片子。什么都可以。
我自己属于古董,多年执着于影厅的氛围感、大屏幕的颗粒感、执着于等待灯光熄灭的安静就如学生时代端坐教室听讲的专注与庄严感 ,
还有就是对好片专利版权、独特题材和优秀创作团队的敬畏感。。。

依水闲云 发表于 2023-11-27 20:03
这个新播放器太酷了,下面还有字幕呢

是小师父送给我和爸爸默默的安慰