切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 评歌,接受讨论和反驳

评歌,接受讨论和反驳 [复制链接]

主楼
搜索本主题
薛痒发了四首歌。

偏爱《某某某》。昨天特地上网搜了原唱,没想到张信哲还有这么一首歌。

薛痒唱的第一句“谈恋爱,和某某某”,慵懒,惆怅,无奈,很符合中年人的恋爱状态。

“愁愁愁”的尾部有个转音,开始听觉得有点奇怪,原唱也有,感觉比薛版丝滑一些,没有薛痒的用力。

高音部分薛痒似乎总是处理得差强人意,真假音转换的技巧完全没有掌握。可能没有技巧就是技巧,薛痒的高音有种原始的冲撞力。

这首歌,我已经会了大部分。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
论金最近发的歌不少,多数是情歌。

表现一直很稳定,尤其粤语歌在版内只有七七可以比肩。

但是,最近论金的歌帖和选歌,总感觉有一种情绪在里面,具体是什么,我也弄不清。

板凳
开心果七七忙里偷闲,也同唱了好几首歌,无论什么类别的歌,在我听来都是青春洋溢、无忧无虑。

就像早晨的阳光,春日里的风。

地板
羊羊羊美女就像踩着风火轮的哪吒,每天忙并快乐着。

羊唱歌对她来说好像轻而易举的事,任何风格和音调的歌都能轻松驾驭,而且是一个很好的合作对象。

最近的《爱如潮水》和《夜夜夜》都保持在一个高水准。

羊羊羊的倾慕者不少哦。

神经是一个老牌歌星,离歌唱家只有一步之遥,评他的歌我力有不逮。

昨天的那首《爱撒谎的爱人》,用了一个现场的音效,闹哄哄的,刚刚被调动起来的一点悲伤,常常被喧嚣打断,你故意的吧?

小糖和雾哥最近没有新作出品,暂时不评。

懒猫昨天的歌听了,有点小失望哦。精气神一样不沾,粤语歌词本来就一脸懵,曲调又缓慢拖沓,嗓音倒是在线的。

没有对比就没有伤害,懒猫的上一首《千千阙歌》我听了不下二十遍,那么多的点击我贡献了二分之一,嘿。

本来很替薛痒和天干们的歌坛霸主的地位担心,现在暂时松了一口气,他们再这么吊儿郎当地吊着我们,我们就把他们掀下来,扶你上去,可好?

懒猫,加油!

累了,歇会儿

本来想写写就算的,没想到歌星这么多,累死宝宝了

笑流沙 发表于 2023-12-7 08:17
累了,歇会儿

本来想写写就算的,没想到歌星这么多,累死宝宝了

辛苦歌评人啦,老师早安哦

依水闲云 发表于 2023-12-7 08:20
辛苦歌评人啦,老师早安哦

早,小云!

你的歌评也很多,逗很有见解的。我的闲时比你多,写写玩。

笑流沙 发表于 2023-12-7 08:28
早,小云!

你的歌评也很多,逗很有见解的。我的闲时比你多,写写玩。

我没系统的评过,老师这样评一下挺有新意,应该隔段时间就点评一次,比较直观的看到活跃的人还有大家的状态,大家隔段时间看看,还算一种回忆呢

沙兄辛苦了,真的很用心了,可以跟依云比肩了,这点我永远都可望不可及,性格,性格

笑流沙 发表于 2023-12-7 08:11
懒猫昨天的歌听了,有点小失望哦。精气神一样不沾,粤语歌词本来就一脸懵,曲调又缓慢拖沓,嗓音倒是在线的 ...

懒猫的歌很好听,好听到不知道啥评价,说仰慕又怕有人追着揍,只能说一火车赞了

笑流沙 发表于 2023-12-7 07:55

这俩家伙不知道去哪了,她俩才是我们娱乐的中流砥柱

笑流沙 发表于 2023-12-7 07:53
神经是一个老牌歌星,离歌唱家只有一步之遥,评他的歌我力有不逮。

昨天的那首《爱撒谎的爱人》,用了一 ...

神经不搞怪的时候还是灰常不错的,跟我有一拼,都是逗比一族,主打一个显眼包

笑流沙 发表于 2023-12-7 07:33
开心果七七忙里偷闲,也同唱了好几首歌,无论什么类别的歌,在我听来都是青春洋溢、无忧无虑。

就像早晨 ...

七七的歌一直唱得非常稳,几乎没有失误,声音很有辨识度

笑流沙 发表于 2023-12-7 07:26

论金这娃在研究那啥,佛学还是啥,不知道顿悟没,估计没有,四大皆空这点差强人意,嘻嘻,俺赶紧跑鸟

首版是一直发挥稳定,特别是粤语歌,这个天干真没他唱得丝滑,但是,国语歌,天干几乎在娱乐无人能及,估计能跟萧剑比肩,萧剑的声音很有辨识度,好像这段时间他唱的歌嗓子打开了不少,音准,情感都没提挑,嗓子能恢复正常那就是无人能敌了。

笑流沙 发表于 2023-12-7 07:47

羊唱歌对她来说好像轻而易举的事,任何风格和音调的 ...

悄悄告诉你哈,我是来娱乐才学唱歌的,现学现卖,在这以前好像还是读书的时候被迫弹过琴,背着戒尺弹,大人在旁边盯着,后来读高中了就放弃了,爸妈说我不是学音乐的苗子,就别劈新径,学搬砖,出来后为五斗米折腰,以前在红袖没有这个版块,平时比较忙,主打做一个明明白白的显眼包,显眼包的显,显眼包的包,嘻嘻为了娱乐也是不顾形象了,不过咱从来也没有过形象啊,至于唱歌,我排后面的,自已小名自已知道,音准是个问题,节奏也不在拍内,最可恨的是还没耐心,反正独乐乐不如众乐乐,就这,没毛病,嗯!
谢谢沙兄,你是真有耐心,辛苦

兴冲冲地跑了进来,没有我,哭唧唧地溜了出去。。。{:4_123:}

笑流沙 发表于 2023-12-7 07:53

昨天的那首《爱撒谎的爱人》,用了一 ...

郑重反驳
离歌唱家还有万步之遥,
歌唱家三个字要挪个顺序,
是搁家唱。

一只羊 发表于 2023-12-7 09:27
这俩家伙不知道去哪了,她俩才是我们娱乐的中流砥柱

首版一伙儿的。

来无影,去无踪

一只羊 发表于 2023-12-7 09:34
首版是一直发挥稳定,特别是粤语歌,这个天干真没他唱得丝滑,但是,国语歌,天干几乎在娱乐无人能及,估计 ...

你说的都对,一火车的赞!

一只羊 发表于 2023-12-7 09:43
悄悄告诉你哈,我是来娱乐才学唱歌的,现学现卖,在这以前好像还是读书的时候被迫弹过琴,背着戒尺弹,大 ...

兴之所在,情之所在

夏小尘 发表于 2023-12-7 10:11
兴冲冲地跑了进来,没有我,哭唧唧地溜了出去。。。

有的人,在心里,不敢轻言

神经 发表于 2023-12-7 10:26
郑重反驳
离歌唱家还有万步之遥,
歌唱家三个字要挪个顺序,

主打一个:愿意,热爱

多好的沙师弟啊

为了娱乐的流量是操碎了心

笑流沙 发表于 2023-12-7 07:26

论金的唱功跟神经是坐一桌的,我在小孩那桌

笑流沙 发表于 2023-12-7 07:47

羊唱歌对她来说好像轻而易举的事,任何风格和音调的 ...

羊羊是娱乐高流量明星

笑流沙 发表于 2023-12-7 07:55

雾哥声线在女生中是我个人最羡慕的,她声线甜美,但是又有种很飒的感觉,超爱。

糖糖声音浑厚,唱哪一种风格都可以驾驭。