切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 提前布局

提前布局 [复制链接]

主楼
搜索本主题

清明这几天,到了傍晚,小区外面的十字路口,就有了许多烧纸祭祀的人们,其实那条路不是十字路,就是个丁字路口,但是,不影响祭祀的人们的那份孝心。

我是从来不烧的,觉得很扯,还污染环境。

但是,前天遇到了一件事,让我目瞪口呆了。

吃罢晚饭,准备去小区里转一转,出门就看到隔壁楼的兄弟,拎着大包小卷的,什么金元宝,银锭,各种烧纸,还有什么天地银行的大票子,据说面值都是五百万起步的,委内瑞拉货币看了也得喊爷爷那种。

打招呼,我知道这兄弟老母亲是去年走的,心里说难得一份孝心。随口说一句:你这可没少送。

没想到啊,这兄弟的回答把我直接原地颠覆。

大哥,你家不送么?

我解释说:不送,我只是去墓园送花,燃三炷香, 表达一下。

兄弟很认真:大哥,你这不行啊,你看我这。他放下两只手拎的祭祀品,你看看我这个是送给父母的,还有一半我是烧给自己的。

他这话一出,我汗毛都支棱起来了,第一回听说还有提前烧给自己的。

兄弟接下来的话,让我真受教啊。

他说:他妈的,这一辈子,输在了起跑线上,挣死扒命的混了个饿不死的厨子,老纸来世可不想干这个。所以,我好多年了,都提前给自己烧点,去了争取早日投个好胎,也赢一回起跑线。我烧的都是大票子,算算这些年也有十几个亿的储备了。

他居然说的一脸认真,我也笑不出来了。

你这烧了没凭证啊,去了人家能认?

大哥,你此言差矣,也就咱们活人不讲信用,三界之外都守信誉啊。

这对话没法继续了,我差点笑瘫在地。

这个兄弟,真他娘的人才啊,这辈子的事情不说,下辈子提前布局了。

别急,这事儿还没结束。

第二天早晨这兄弟在楼下小广场打太极,一招一式相当地道。我拎着相机去路的尽头是海拍大船。兄弟和我打招呼:大哥,你这是去哪儿拍?我告诉他顺口问一句:你昨天送那么多,来世资产雄厚啊。

这兄弟绝对幽默人:这辈子没奔小康,到那边我可不能委屈自己。

接着给我说他昨晚烧祭品的事儿,他正在路口慢条斯理的一份份烧,这边环卫工人接到死命令,必须及时清扫,所以,他这边烧,人家那边等着清理纸灰。也许是看他烧的太慢,环卫老哥说:你不能堆一起烧啊。

这兄弟说:那可不行,一份份必须清楚,而且尤其是这份烧给我自己的?

神马?烧给你自己?据说当时环卫大哥脸就白了。忙不迭的,见了鬼一样的,拎着扫把和撮子仓皇而去。

兄弟说他一脸困惑也挺高兴。看起来提前给自己送钱这事儿还很小众。证明他现在在地下是有钱人了。

我去拍照这一路,是笑着去的。

他奶奶的,这兄弟的观念甩了我多少条街啊?!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
别人是生死有命,富贵在天;他这是认定生死有命,富贵在地呀

板凳
看来很多人还是相信有轮回啊

地板
佛家烧香,死人烧纸,都是污染。

哈哈哈,,,,还带这样玩滴?提前自己给自己烧纸,还头一回听说

清明祭,在我们这里都是家祭,只能在坟前进行的。七月半才是在路边桥边孤魂野鬼都可以。。。。

这种思维情况,算是防患于未然吧?万一真有阴间呢。。。。

瞧人前卫的,提钱铺路,造福下辈
下辈子聘尔当厨子,他今生你来世,哭死你,还笑,靠

这位想的还真远,有战略眼光

有高人

看完我都笑出眼泪来了。
换做是我,哪还想着来生,再不来了,不能动弹那天,告诉孩子我不要墓地,那把灰扬了,你也别挂记我,我也不挂记你,活好自己就行了!

唉!我看了笑不起来,这人对自己这一生是多么失望呀!全怨他吗?

相当于买社保了(o^^o)

那边万亿可以买半个烧饼。

现代寓言
庄子的味道