切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江杂谈 老柳与老王

老柳与老王 [复制链接]

主楼
搜索本主题

吃饱了没事,嘚嘚几句。

有人欢喜有人忧。大美丽股市收获大大的,喜上眉梢,有钱!傍上这美女富婆,啥都不用干了。俺呢,这几天陆续到期,下的蛋一次比一次小。今跟银行说了,等到不下蛋时,俺把鸡抱回家,自己养。

换个和尚也没见啥起色,看来木鱼啥人都会敲,只要不敲到崔鸳鸯头上就行,哈哈。

在哪看人间?在6杂就行。张知音两个台柱子:老柳和老王,就是真实的社会。老柳高官厚禄,拿着高额退休工资,开豪车住豪宅,游山玩水,吃遍天下美食。这又到我们安徽景区买房建驿站,钱花不完;老王呢?他的世界只有乡村及赶集,每天摆摊挣点辛苦小钱,精神世界就是羡慕村东头吃烙饼的电磨及还有点姿色的村妇红珍。哈哈哈!老柳牙缝里掉出来的老王都吃不完。

老柳用牙签剔着肉渣,调侃老王用手抠牙缝里青菜丝不卫生,老王呵呵地摆他的地摊。

人是有阶级性的,猫右淡化阶级性,目的是啥你知道吗?就拿退休来说,熬过苦难且没倒下的下岗工人退休工资在1千多~4仟多点;国企及事业单位在5千~1万左右;公务员不论都用没用退休时都在科级以上,工资约1万起步。老柳与老王,不是一个等级的。但老王比下岗工人又强多了,有山有田有房有地,有集市有鸡鸭有小生意,下岗工人一寸国土都没有。其实,老王过的是真正人的生活,俺不羡慕老柳羡慕老王。

老柳与老王都有才,特别老柳若入了文艺行,就没赵本山什么事了。

柳戏老王,是阶级之戏

一直想换车,今到加油站加油,油价涨到8块多了!看来,石油公司是下决心把油车踢出市场。去年到今一年,一年时间,电车迅猛发展,充电桩几乎一夜进入服务区和小区,占据半壁江山了。是换油车还是换电车,纠结的不得了。五一,到4s店去逛逛,实地考察一下。

电视上经常播,又发现超大油气田,中国的石油为啥不够用呢?

房地产与汽车,是两大韭菜地,一茬茬地割,简单省事。这两项寿命在缩短,目的是减割韭菜的周期,很多房子丶汽车英年夭折,造成巨大泿费!不明白为什用浪费拉内需,用内需拉经济。过去学政治经济学,学资本论,痛恨周期经济危机,资本家把牛奶等食品往海里倒也不分饥饿的人民。

先扯到这。

扯多了就是胡扯了,中国人其实只爱自己。俺也一样,由过去纯粹的爱国者堕落成自私自利者。现在,只要安徽在就行了,不妄议国是。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
老卞

板凳
你以为电费就不会涨了?

地板
花钱没买着 发表于 2024-4-30 21:47
老卞

不习惯被这么称呼。

周一楠 发表于 2024-4-30 22:30
你以为电费就不会涨了?

这是个问题。
己经有报道,乱涨电费。

老柳这回跟你做邻居了

本来老卞也是六杂台柱子

河海森林 发表于 2024-5-1 08:43
老柳这回跟你做邻居了

不跟警察打交道是人生幸福指标之一,呵呵!

闹热 发表于 2024-5-1 09:37
本来老卞也是六杂台柱子

叔自带流量

六杂你是回不去了,最近在哪儿自带流量呐?

闹热 发表于 2024-5-2 10:11
六杂你是回不去了,最近在哪儿自带流量呐?

保护眼晴,少上网。胡扯没什么意思。

老柳又在霉老王,笑死人!

也是不同阶级的写照。

卖掉一部车,国家的税收是整车价格的60%

国务院通知,

买车,可以0首付,100%贷款。---之前最高、85%。

平常人家平常心 发表于 2024-5-3 08:43
卖掉一部车,国家的税收是整车价格的60%

靠浪费和牺牲资源拉内需,靠内需拉经济,实在不明白。这都是绝户专家丶教授出的馊主意。

房子大多活不过2o~3o年,本应活百年以上,汽车大多活不过1o年,本可一辈子一辆车,如日系:一车传三代,人死车还在,呵呵!

投入 发表于 2024-5-3 09:25
国务院通知,

买车,可以0首付,100%贷款。---之前最高、85%。

这是把抽血管扎在车奴丶房奴身上。

房子,如果扣掉拿地成本,与销售税收,真正的砖头水泥,黄沙石子和施工人工,也就二千出头一平,买一幢房子,买一辆车子,的确为国家创造巨额财富

乡下造房子,260平,包工头报价是36万。一千五一平都不到

平常人家平常心 发表于 2024-5-3 09:47
乡下造房子,260平,包工头报价是36万。一千五一平都不到

2o万就够了。
房地产是最大的剥削。

呼啸的老鹰 发表于 2024-5-3 08:00
老柳又在霉老王,笑死人!

也是不同阶级的写照。

老柳就是爱开玩笑,爱玩,你一说就上升到阶级了,有那么严重吗?

闹热 发表于 2024-5-3 12:55
老柳就是爱开玩笑,爱玩,你一说就上升到阶级了,有那么严重吗?

用婊子的矛去戳婊子的牌坊,你估计什么情况?哈哈哈哈

呼啸的老鹰 发表于 2024-5-4 09:33
用婊子的矛去戳婊子的牌坊,你估计什么情况?哈哈哈哈

最近日子过得咋样啊?天天牢骚你也不累哈

闹热 发表于 2024-5-4 09:46
最近日子过得咋样啊?天天牢骚你也不累哈

俺年轻时就看透猫右本质并为养老做准备,所以不做房奴丶车奴,他们的管子扎不到俺身上。

俺从不牢骚,只是实话实说,引导你们去思考。

老柳霉人的尺度把握得很好,不过火,不招人生厌。时不时还引得围观的人发笑。懂幽默的人必须有知识文化生活阅历丰富的人才撑得起。

呼啸的老鹰 发表于 2024-5-4 09:55
俺年轻时就看透猫右本质并为养老做准备,所以不做房奴丶车奴,他们的管子扎不到俺身上。

俺从不牢骚, ...

你看看人家爱丽丝的悟性,你比她岁数大吧?咋开个窍这么难?

闹热 发表于 2024-5-4 12:10
你看看人家爱丽丝的悟性,你比她岁数大吧?咋开个窍这么难?

我悟性确实不低,知道自己会被单位处置,提前搬离原来住宅,选择独自一人居住。不上班在家专门伺候张姓俩爷们我是不干的,会把自己丢了。只要不把自己放在一个弱势的位置我就是强者。

爱丽丝 发表于 2024-5-4 12:49
我悟性确实不低,知道自己会被单位处置,提前搬离原来住宅,选择独自一人居住。不上班在家专门伺候张姓俩 ...

那你经常教育下老鹰,只要是女生说的,他啥都爱听

闹热 发表于 2024-5-4 12:52
那你经常教育下老鹰,只要是女生说的,他啥都爱听

有没有好处给我?

爱丽丝 发表于 2024-5-4 12:53
有没有好处给我?

有啊,老鹰一见女生,掏心掏肺都行

闹热 发表于 2024-5-4 12:55
有啊,老鹰一见女生,掏心掏肺都行

你才要他的心和肺。
我要钱,我教训老鹰一句,你给我200元红包就行。