切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 要啥自行车。

要啥自行车。 [复制链接]

主楼
搜索本主题

小侄儿结婚了,做姑姑的当然要去祝贺。小侄儿一身新郎装,帅的一批。仿佛还是昨天,人还是个可可爱爱,软软糯糯总是流口水的小男孩,那个不久前刚考上大学,初生牛犊,意气风发的少年,啥时候长成了顶天立地男子汉,现为人夫,将为人父。

饭桌上,小侄儿不住地给我盛汤,挟大鸡腿。姑侄俩头扺着头说悄悄话
“小姑姑,记不记得小时候在你家,你带我去吃‘啃得鸡’,我们搭好多站公交,走了好远的路……”
我费劲地想了又想,有点印象,模糊的很。
“吃的是汉堡加鸡腿,还有薯条啥的……”
有点惊讶,他怎么还能记着这么久远的事,那时候他还上小学哩。那年放暑假,老爹带着他从深圳回湖北,在我家住了半个月,那是他和我呆的最久的一次。

“当时电视上一出可乐广告,我就不行了,好想喝,你就带我去学校超市买,回来还给我做‘可乐鸡翅’……”

有这事么?忘了,我抚着额头,皱着眉笑,小侄儿两眼放空,嘴角上扬,一副沉浸享受的模样。

“我在你们家劳动挣钱,洗一次碗1块,扫地加5毛,那个暑假我挣了40多块回去。”

“咱可是良心老板,没有虐待童工,克扣工钱,那帐目算的可清楚……”姑侄俩均乐不可支。

记得当时,我还批评自家闺女,他姐姐不爱惜钱,钱到处乱扔。小侄儿听后,坚持要去姐姐房里做卫生,忙活半天,果然在床底下扫出俩钢镚,1.5元,小人儿还略有失望,隆重上交,我又隆重颁发给他。

临走时,新郎官揽着我的肩膀,郑重承诺,日后大发展,给小姑姑配一部豪车,享受母后级别待遇,我要求加手机和三金,人点头如捣蒜。

真的很庆幸,在小侄儿黄金般转瞬即逝的童年时光里,有小姑姑的一抹色彩,让他回味到如今。

很多家长说现在的孩子对亲戚亲情淡漠的很。其实真的不能怪人不懂事,从没在孩子们的记忆里出现过的人,现实生活中没有交集仅路过的人,只是一个带血缘的陌生人,一个没有实质内容的称呼而已,宛如一个只有标题的新闻稿,冷冰冰,空荡荡。

奢谈什么情感,要什么自行车?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
清早半小时写的。

板凳
这题目是咋想出来的?

地板
同事某天感慨,她在外甥女,外甥他们身上投入不少,后来她住院,没有人探望,是人情冷漠还是大人没教育好?几句话概括不了

归晚 发表于 2024-5-4 19:47
同事某天感慨,她在外甥女,外甥他们身上投入不少,后来她住院,没有人探望,是人情冷漠还是大人没教育好? ...

这事吧,这事吧
不知道杂说

浓浓的亲情,至纯至美!

野妞 发表于 2024-5-4 20:05
这事吧,这事吧
不知道杂说

没法说,说不透说不得

真情谁会拒绝呢
我觉得现在的孩子真的很幸福,他们能真正看到自己的需求,也有能力拒绝不想要的东西了

北原 发表于 2024-5-5 10:26
真情谁会拒绝呢
我觉得现在的孩子真的很幸福,他们能真正看到自己的需求,也有能力拒绝不想要的东西了

我靠
我家人贵说的,刚刚的 跟抄我抄的一般

归晚 发表于 2024-5-5 09:21
没法说,说不透说不得

很多孩子对居高临下的施舍并不太感冒
当然,不排斥不懂感恩的

我是潜水的 发表于 2024-5-5 06:07
浓浓的亲情,至纯至美!

姑姑疼侄儿嘛
不带掺假

这个还是得看人,必须有人味,而且是双向奔赴的。千人千面,所以说,遇到对的人就是人生一大幸事。

ССЩ

这篇小字好,一点生活小感悟,读起来竟闪闪发亮,比那些鸡汤强多了

可以独立成书,冲击诺贝尔

周一楠 发表于 2024-5-7 20:20
这个还是得看人,必须有人味,而且是双向奔赴的。千人千面,所以说,遇到对的人就是人生一大幸事。

对对,说的切

诗意天涯 发表于 2024-5-7 21:20
这篇小字好,一点生活小感悟,读起来竟闪闪发亮,比那些鸡汤强多了

可以独立成书,冲击诺贝尔

到时候请你吃瓜
啥瓜都请

野妞 发表于 2024-5-7 22:46
到时候请你吃瓜
啥瓜都请

这么有底气,难道算准了拿不着奖?

理想要有啊,万一实现呢

诗意天涯 发表于 2024-5-7 22:57
这么有底气,难道算准了拿不着奖?

理想要有啊,万一实现呢

一万条道偏你选了一条眼气俺的道
万一你有幸与名人共坛哩,够半辈子显摆

野妞 发表于 2024-5-9 18:10
一万条道偏你选了一条眼气俺的道
万一你有幸与名人共坛哩,够半辈子显摆

就怕你成名人时,我大半辈子过去了

所以你得加油啊

诗意天涯 发表于 2024-5-9 18:24
就怕你成名人时,我大半辈子过去了

所以你得加油啊

放心,只要你没病没灾,顺当当的
一定会看到胜利滴这一天,愿天下跟你一样指望大救星的主都能梦想成真

野妞 发表于 2024-5-9 22:51
放心,只要你没病没灾,顺当当的
一定会看到胜利滴这一天,愿天下跟你一样指望大救星的主都能梦想成真

妥了
有您老这句祝福,我活过一百岁板上钉钉

真的很庆幸,在小侄儿黄金般转瞬即逝的童年时光里,有小姑姑的一抹色彩,让他回味到如今。
这是自我表扬贴,鉴定完毕

四手 发表于 2024-5-10 21:53
这是自我表扬贴 ...

火眼金睛
小心思藏不住,哎