切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 立夏随喜

[随笔] 立夏随喜 [复制链接]

主楼
搜索本主题

晚上喝的粥,其实用糙米饭泡的水,因为这样的吃法对控制血糖有好处。就一枚咸鸭蛋,吃的比乞丐也就好了一点点,但中午对我来说则似大餐。吃法已经很科学了,每天的早餐肯定会有鸡蛋,果蔬以及适量的鱼或肉,牛奶一杯。

忘记谁告诉我立夏这天应吃咸鸭蛋,那个人一定跟我很熟,起码像单位里的小沈和我这么熟。小沈嘱咐我立夏这天得吃蚕豆,半个月之前告诉我的,一直暗暗提醒自己,可今天还是险些忘了,将出菜场大门,脑子忽然转过弯来,于是返回摊前让老板娘给我称了二斤。回家后将蚕豆去壳,二斤变成了半斤多。这道菜我拿手,窍门是烹制此菜须在煸炒一番之后喷些酒,记得白酒最好,我用的是黄酒,亦佳。撒盐,白糖少许,加水恰恰没过蚕豆后焖煮几分钟,出锅前一定要撒葱花,是物亦为这道菜的灵魂。味精或鸡精提鲜,随意。

立夏了。意思很明白,炙日将至。

一年又一年,稀里糊涂地过去。颜色恍惚,唯镜子里照见的须发惹我注意,真是一种不同的白,活生生地,触目惊心。多年不曾染发了,只因女儿一句话,她愿意我尽显本色。以前我有点黄毛。月底前得去理发,这次得染一下,因为28号得参加女儿的婚礼,众目睽睽,我觉得还是让自己看上去年轻一点更好。胡子好说,剃的干净点就是了。

不悲不喜,对这件大事的态度早就决定好了,女儿将嫁,视若泼水,我也这么劝内子。而且,相关事宜我一概不做主,只要她们称意,开心就好,随便她们如何任性。

如果将来不必上班我会在什么时候洗澡呢?现在是每逢周末,中间或洗一二次,根据天气而变化。洗澡主要是为了换衣服,去垢次之。将来就不用这么刻意了,因为每天都是星期天。

最大的爱好还是文字,据说ai的写作水平很厉害,但我觉得它肯定还是跟不上自己的思维,我的跳跃与众不同,特立独行,我就是一只这样的猪。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
立夏要吃鲜

板凳
立夏该喝酒,不醉不休

地板
过着过着变成了生活家

立夏要吃西瓜

立夏要减衣

这道菜我拿手,窍门是烹制此菜须在煸炒一番之后喷些酒,记得白酒最好,我用的是黄酒,亦佳。撒盐,白糖少许,加水恰恰没过蚕豆后焖煮几分钟,出锅前一定要撒葱花,是物亦为这道菜的灵魂。味精或鸡精提鲜,随意。
加酒和白糖啊~~我们不知道这种做法~~
坡度挺能干~~

立夏了。意思很明白,炙日将至。
一年又一年,稀里糊涂地过去。颜色恍惚,唯镜子里照见的须发惹我注意,真是一种不同的白,活生生地,触目惊心。
也觉得人不知不觉就老了,想起来也是触目惊心的感觉~~

特立独行,我就是一只这样的猪。~~
是该夸你,是猪呢,还是特立独行?

向你们学习,生活细节满满的,和轻言一样~~