切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 老妈在沈阳之24:从此有个好同盟爱人好得意

老妈在沈阳之24:从此有个好同盟爱人好得意 [复制链接]

主楼
搜索本主题

2012年3月4日  星期日  老妈在忙  我在码字

老妈来沈阳之后,爱人的QQ签名第一时间改成了“婆婆来了,好幸福”。
  哈哈,她确实幸福,因为从此多了一个对付我的铁杆同盟。
  不知从什么时候,老妈开始坚定地站在爱人一边,不问青红皂白,娘俩儿一起向我开火,鲜有例外。
  如果非要追溯这种悲惨局面开始的时间,可以追溯到爱人正式成为我老婆之后。
  苍天啊,大地啊,整整十二年了,我这凄惨的日子是怎么熬过来的?
  其实,我和爱人相恋之初,老爸老妈并不怎么同意这门亲事。
  我理解老妈的心情。小儿子好不容易跳出农门,又非要找一个农村姑娘做老婆,怎么想都觉得有些吃亏或是不甘。
  不过在我的婚事上,老妈和继父一直坚持由我自个儿作主,即使是不乐意,二老也从未在我面前说过反对意见。
  我和爱人相恋八年才结婚,二老一次也没在我面前说过爱人的半点不是,更没有反对过我们相恋或是结合。
  正是因为如此,爱人对于我的父母,一直心存感恩。
  事实上,如果当初老妈和继父强烈反对,加之订婚前一直反对的岳父岳母,我和爱人或许无法走到一起。
  实际上,从小看着她长大,老妈和继父对我爱人知根知底,很是喜欢。
  我和爱人结婚后,二老对她的喜欢变成溺爱:只要我们两口子发生冲突,老妈和继父总会不讲条件地站在我老婆一边,一起向我开炮。
  虽然老妈和继父不会对我动手,但一旦涉及到爱人,二老对我嘴下从不留情,绝对是暴风骤雨,和爱人一起把我往沙滩上拍。
  刚结婚没多久,爱人有了身孕。
  那时我还是少尉,工资少得可怜,事业刚刚起步,压根儿没做好当父亲的思想和物质准备。
  按照事先与爱人的约定:先立业,后当爹,三十岁再要孩子。
  我找出若干理由,坚决主张爱人去做人流。
  爱人不舍,哭了好几场。我依然坚持,就是不同意要这个孩子。
  爱人看我态度坚决,又犟不过我,于是搬出公公婆婆来对付我。
  这下妥妥的了,二老齐上阵,我哪还有还手之力?
  当时老妈放出狠话:这孩子,要定了。你不养,我来养。我还警告你,要好好待你媳妇,否则拿你是问。
  结果,自然是我败下阵来。
  结果,在爷爷奶奶和他老妈的坚持下,儿子就这样来到这个人间。
  从那以后,老妈和爱人结成战略同盟,齐心协力地与我进行着极不对称的战斗。
  是的,我势单力薄,她们娘俩强强联合,我这日子还怎么过啊?
  二十多天前,老妈刚来沈阳的时候,爱人故伎重演,有意设了个局,让老妈再次坚定地在成为她的铁杆盟友。
  话说某天晚上,爱人有意抛出话头,故意说儿子这不是那不是。
  我不知是计,张口就来:儿子表现不好,你这个当妈的有直接责任。
  我老妈当时就不高兴了,非常严肃地质问我:你干啥的?小男孩就跟爸爸学,你还好意思说别人。
  我那个气啊,真是气不打一处来。但我又不能和老妈急眼,只能干生气。
  爱人却在一旁窃笑,气得我气上加气,晚上把她好一顿收拾。
  两口子过日子,平时难免偶尔与爱人拌个嘴啥的。
  每每此时,老妈从来不问原因,不问谁对谁错,上来就把我一顿说,似乎我永远没有对的时候。
  我的老妈哟,你能偶尔也站在小儿这边吗?
  好像没有可能。因为爱人已经成功把老妈发展成她的铁杆盟友,我是一点办法也没有。
  屡战屡败,并且还有老妈在一旁不管不顾地助纣为虐,我只能学乖点,尽量不在老妈面前惹爱人不高兴。
  否则,我会死得很惨。
  用我儿子话讲:死得连渣儿都没有。
  为了让老妈开心,为了让爱人舒心,服软了吧我。
  虽然有些不服,虽然有些心不甘情不愿。

渝夫  2012年3月4日6时56分写于辽宁沈阳

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
婆媳能处好的比较少,结成盟友的大概只有你家。

板凳
疯老爷子 发表于 2024-5-6 17:10
婆媳能处好的比较少,结成盟友的大概只有你家。