切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 好几天没来了,大家好!

好几天没来了,大家好! [复制链接]

主楼
搜索本主题
不说为啥没来的原因,因为没人关心这个,我也没必要说,反正是没来。没来对我来说是个遗憾,对别人未必。
好了,先不说这些了,还是谈一点俄乌战争,因为我关注了他两年多了。
自从今年年初以来,美国国会两党之争拖延了援乌近半年,俄乌战争发生了很大的变化。在这期间,中东爆发的哈以之争也继续了100多天伊朗和以色列之间的互怼,红海的胡赛也接着闹腾等等。
那么现在的局势是啥呢?
我以前说过(这都成了口头禅了,但我的确说过不过没人有那耐心去查看),成熟的文明国家需要一个成熟的政治体系,成熟的政治体系自然会导致成熟的应对策略,这几乎不是一个人能做到的。
自从俄乌战争开始,美国人一直在按照他的既定政策在应对俄乌战争的变化,直到今天也一直没有改变。
无论你说他是为了消耗俄罗斯,还是要进一步掌控欧洲,不管你怎么理解他是按照自己的想法去办,到现在几乎没有失策。
我们拿哈以冲突来说,美国在支持以色列复仇的前提下不参与,在以色列和伊朗冲突中不介入,现在的局势是啥呢?哈马斯已经同意停火,并且按照美国人的说法释放扣押人质,以色列方面要做的是停止对拉法的进攻。
虽然没有完全实现这个目标,但是几乎可以肯定是一定能实现的。
那好了,这个中东最大的动乱焦点几乎就要平息了。战乱平息了,不但是美国人和以色列减轻了压力,伊朗也是举双手赞成的,因为他绝对不敢硬刚美国和以色列。
用哈以谈判换取让伊朗低头,伊朗当然欢前者。据说普大帝着急了,因为这个动乱的操纵者眼看着就狗咬尿脬一场空,所以最近派30架苏35进驻伊朗,给伊朗打气,你觉得伊朗会用这30架苏35去跟以色列玩命吗?要知道,F16在中东对苏制战机较量的结果是完胜的。
那么哈以冲突如果平息,大国的外交就白忙了。本来我们把哈马斯和法塔赫召集在北京进行谈判(这是个很奇怪的做法),让他们不计前嫌团结一致,最后要建立巴勒斯坦国。
可是这个谈判的前提是哈马斯和以色列之间的冲突何时平息,又是谁导致了这个平息的?
结果大家当然知道,另外20多年法塔赫和哈马斯之间的矛盾不是吃一顿烤鸭就能解决的。所以,哈马斯和法塔赫不具备谈判的条件。最期望哈马斯被赶尽杀绝的就是法塔赫。
另外,美国对乌克兰的援助计划已经敲定,武器已经部分运往乌克兰,据说很快F16也到位了,我们很快会看到在乌克兰天空中俄乌制空权的转换。
哈马斯怂了,胡赛就不远了。传闻美国在红海的舰队已经撤出红海海域,于是很多胡粉们高喊美国人怕了。有一点是明显的事实,胡赛武装对红海海域行进商船的攻击并没有导致所谓油价和运费的增长,这个目的没有达到,胡赛除了亲自拿着武器去加沙就没路可走了。可是他敢去吗?
大家知道,在大国的促和下,伊朗和沙特达成和解。但是这个结果呢?在最近的以色列对伊朗的报复行动中,沙特的表现不是已经告诉我们了吗?
其实这个所谓的伊朗和沙特的和解中,一定是伊朗主动放下架子我们才有促谈的条件。伊朗这么做就是为了他缓解逐步被中东国家鼓励才这样做的。这个和解随时可以跟肥皂泡一样破灭。
当然,别指望美国和欧洲的进一步援助能够彻底打败俄罗斯,但是,俄罗斯将来的日子不好过是铁定的。
为了普大帝宣誓就职,为了在美国和欧洲对乌援助出现放慢的空隙,俄罗斯加大了对乌克兰的进攻力度,一每天2000多人头的代价打了一个月,虽然有进展,但是没有改变俄乌战争对峙的局面,普大帝还有多少人头可送?
我们应该注意一个问题,那就是,我们的“中立立场”受到了前所未有的挑战,甚至可以说这个“中立”只有我们自己承认。
我以前说过“俄乌战争对我们的站队是一个考验”,现在问题就来了。
其实除了八竿子打不着的国家,在这场二战以后最大的武装冲突中,几乎没有中立可言。
没什么灵丹妙药让谁独善其身,因为俄乌战争不仅是界定是非的问题,是让美国包括西方找到了所谓价值观阵营的希望。与其说他们是在支持乌克兰,不如说他们有更大的政治目的,那就是想借此来彻底打击他们认为的异类,如果不是俄乌战争,他们这个期望也只是停留在嘴上。
普大帝是西方价值观再次在全世界扩张的助力者。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
大鹰好!

板凳
分析得太捧了

地板

这就是那种句句咬在刀刃上的文字,没有一句废话

不说为啥没来的原因,因为没人关心这个
========
有人关心啊,咋没人关心呢

终于见到大鹰兄文字了。大主题我都不敢轻易顶。怕唠嗑错了。
我还是三句话。做言做行,不露丑卖乖丢人现世,常常就不错了。

1)实践的标准。就是事实实际发展是什么样子。
莫问正义,莫问理由或者说辞,莫问颜色、意识形态或者敌我他,就看实际是是怎么发展的,到底归何结局。
自己是谁不重要,自己说什么不重要。世界是什么样子,是怎么发展的。我,我们是过客。

2)自己的识判。我愈来愈觉得自己要做识判是对的,甄别,识判是必须的。
那些私媒公媒,民媒官媒里,普京早打败了戏子。戏子误国,要误早误了。还用得着东方大国公知私知们义愤填膺,忧心忡忡吗?
己所不欲勿施于人。人心人性是相通的。中华民族是经受磨难的民族。近两个世纪是挣扎、苦难、新生到发展的民族。战火离我们并不遥远。

3)文明,或者说世界多数的标准。
战后秩序和联合国框架不错。“和平和发展”主题不错。
他M的美国人并没有三头六臂。他吧M的俄国熊也不是全世界是王者。也是人,也有软肋,也有贪婪,也有末日。
我们谴责霸权主义,谴责侵略,就是保护我们自己,就是珍贵我们自己。真理旦旦不说人话永远不代表中国人。

自从俄乌战争开始到现在,

“美国几乎没有失策。”

“中国的外交就白忙了。”

“据说普大帝急了。”

“伊朗绝对不敢硬刚美国和以色列。

“胡赛走不远了。”

“哈马斯怂了。”

“法塔赫最期望哈马斯被赶尽杀绝”

“沙特的表现不是已经告诉我们了吗?”

……

读罢这篇最全面的最彻底的最掏心的帖子,终于认识到:

“俄乌战争不仅是界定是非的问题”,

“而是美国包括西方……有更大的政治目的,那就是想借此来彻底打击他们认为的异类”。

只是不知道自己该怎么做才好。

需要立即去墨西哥不?

“好几天没来”,忙这些信息去了啊

先问个好。在回家的路上。

楼主是美国人吧,要么是犹太狗

就看到对 “我们” 的嘲讽

真不想骂人,显得多没素质,这帖子太恶心人了

光阴之逆旅 发表于 2024-5-6 18:35
楼主是美国人吧,要么是犹太狗

就看到对 “我们” 的嘲讽

假中立,站队侵略者,暗里支持,不该嘲讽与谴责嘛!?

平常人家平常心 发表于 2024-5-6 18:37

我是中国人,我无原则站队中国

你和楼主一样,美国狗

光阴之逆旅 发表于 2024-5-6 18:39
我是中国人,我无原则站队中国

你和楼主一样,美国狗

是不是回到当年日本侵华,你也要帮日本鬼子一把,以立场定是非的,都是鬼扯的混账

平常人家平常心 发表于 2024-5-6 18:41
是不是回到当年日本侵华,你也要帮日本鬼子一把,以立场定是非的,都是鬼扯的混账

你不认识字吗 ?

我是中国人,无原则站队中国

美国狗

平常人家平常心 发表于 2024-5-6 18:37

不要过度解读,楼主没说假中立,只是从结果上看中立作用没有想象的那么大。

的确如此,这样讲很安全
大锅叫你爱国
美帝叫你爱人
爱锅只需要一点口水就好
爱人是需要精力与付出的

通篇垃圾文字,还人五人六的,觉得自己很不错

楼主就是个乐色~

光阴之逆旅 发表于 2024-5-6 18:58

楼主就是个乐色~

楼主思想里其实还残留着根剪不断的辫子,居然还是被你骂。真是两边不讨好。呵呵。

楼主就是个乐色~

不同意他的分析你可以驳斥,骂人干啥。

思想不够彻底,就是这样,左右两边受敌。

楼主就是个乐色~

事实上哈马斯确实是答应谈判了

战斗鸡 发表于 2024-5-6 19:01
思想不够彻底,就是这样,左右两边受敌。

楼主是尽量收着不带立场

知音 发表于 2024-5-6 19:03
楼主是尽量收着不带立场

怎么会不带立场,要不然我也不会说他残留辫子思维。只不过不主要表现在这个帖子里罢了。当然,本帖我也没看。但是上一个帖子看了。

知音 发表于 2024-5-6 19:01
不同意他的分析你可以驳斥,骂人干啥。

大国的外交就白忙了。本来我们把哈马斯和法塔赫召集在北京进行谈判(这是个很奇怪的做法)
—————————

字里行间 就是讽刺中国,
还 奇怪做法,怎么,中国外交部还不如乐色楼主 ?

看着气愤,谁想骂人呀,真是火冒

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

光阴之逆旅 发表于 2024-5-6 19:06
大国的外交就白忙了。本来我们把哈马斯和法塔赫召集在北京进行谈判(这是个很奇怪的做法)
...

往事姐威武

我都不说以色列人对巴勒斯坦人无差别攻击的时候,中国人冒着炮火把人道物资送往加沙地带这些了。
哈马斯与法塔赫和好,原意停火,他们在那里谈的,全世界都知道,非要往美国人脸上贴金吗?

以色列内阁已经同意攻打拉法地区了,你们这些人连半点人性和良知都没有。

始皇帝与蒋校长,听到她的话,都流下了眼泪