切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 我是专家,我怕谁?

我是专家,我怕谁? [复制链接]

主楼
搜索本主题

曾经时代,成就一批批杰出的专家,他们是各自领域的佼佼者,也是社会主义事业的引领者,更是时代的榜样与先锋,那叫一个顶呱呱,倍儿棒。

如今这时代,专家不用成就,抛块砖头下来,砸中10人中,至少有8人拥有所谓的专家资格认证证书。他们没有严格执行“没有调查,就没有发言权”的真理,而是张口就来,指指点点,发表意见,结果多少专家的思想,却成为笑柄与笑谈。

专家说,水稻可上山,这不仅可以保障国人饭碗,还可以打造新兴产业,那场景,那建议,感觉就是一幅幅乡村稻花香,丰收喜悦景。

结果:水稻是上山了,任务也上去了,补贴款也到位了,但真正效果如何?上山之费用,可能要抵水稻产量之N倍,甚至多少人造梯田成了白天装太阳,晚上装月亮。专家说,我只建议水稻上山,至于最终效果如何,这个待下回有时间再分解。

专家说,只要放开二胎、三胎,马上人口狂升狂增。为啥?因为以前为了多生一个崽,打游击、走他乡、躲躲藏藏,甚至失了官帽与铁饭碗也在所不惜。

结果:政策是放开了,人口没增还减。不是大家失去生育功能,而是这功能现在基本上不能过多释放。原因何在?现在真的是生不了吗?随便一窝没准就十个八个,为何不生,是代价太大,成本太高,养不起。

专家说,现在的节假日太多,建议适当限制。言之意,普天之下99%的都是劳动者,劳动者就得天天劳动,不能休息,更不能有假期的。假期是他们专家才应该享受的。

结果:网上吐槽一片,要公道,换位想,如果专家们像普天劳动者一样日出而作,日落也不息,他们还会有如此建议吗?让他们打螺丝、搬砖、种地、风里雨里送外卖等,没准他们会私下说:我靠,腰酸背疼脚抽筋,好想有假休息日。

专家说:国人对房子的需求量相当大,如今现在在建楼盘量,根本满足不了国人之需求。是的,堂堂大中国14亿人,如今人均存款专家说都达11万了,谁不想一人住一套房子,谁不想一人拥有多套房?如此看来,专家说的没错,现在在建楼盘根本满足不了。

结果:一些地方放开政策,不高门槛,不设条件,虽然一些开发商请群演、送盒饭等等营造排队购房、咨询的热烈场景,结果最终群演结帐后留下一地鸡毛。专家们不知道想没想过,咱们老百姓是缺房,但也缺钱啊。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我不是专家,但也不怕专家。

不过,我坦白,我怕砖家

板凳
这里哪有专家,磨牙而已。

地板
浅浅珍珠蓝 发表于 2024-5-6 15:57
这里哪有专家,磨牙而已。

现在最不缺的就是”专家"

专家说:凡上六星杂谈半月者,皆可修炼成资格的专家。

结果:我道行不够,都在杂谈混了一年半截了,连专家标准是什么都没摸清楚。

专家不管事、管事不专家

所以,都没有压力

现在最反感的就是专家。

你就是不满在你失去二胎功能的时候才推行二胎、三胎政策吧~~~~

关于房地产,我其实也很不满,就不能销售一些我又喜欢,还买得起的么?看着那么多的房屋闲置,眼睛痛~~~~

金豆豆 发表于 2024-5-7 14:11
你就是不满在你失去二胎功能的时候才推行二胎、三胎政策吧~~~~

不是吹,现在就算能五胎也能生出来
人家八十岁了,都还能生,我这么年轻凭啥子生不了。切

知音 发表于 2024-5-6 16:49
专家不管事、管事不专家

所以,都没有压力

说真话,现在的专家真的感觉都是漂在空气中,根本不接地气的。

不过,如今专家一词都成了大家笑谈的对象,而这种现象的造成,真的还是值得深思的。

湘女妃儿 发表于 2024-5-6 21:24
现在最反感的就是专家。

我们不反感专家,反感的是一些伪专家,一些胡说八道,只为博眼球的专家,一点不接地气的专家。

金豆豆 发表于 2024-5-7 14:14
关于房地产,我其实也很不满,就不能销售一些我又喜欢,还买得起的么?看着那么多的房屋闲置,眼睛痛~~~~

你眼睛痛,不看就不痛了。

我却是心痛,因为多少楼访空置成鬼屋,而我却住桥洞、躺站台,无家可有四处流浪啊。

渝都浪子 发表于 2024-5-7 17:11
不是吹,现在就算能五胎也能生出来
人家八十岁了,都还能生,我这么年轻凭啥子生不了。切{:1_1 ...

历史上几个杨森?你就吹吧,你~~~不过呢,生育这方面,男人比女人占年龄优势,这倒是真的~~~

渝都浪子 发表于 2024-5-7 17:16
你眼睛痛,不看就不痛了。

我却是心痛,因为多少楼访空置成鬼屋,而我却住桥洞、躺站台,无家可有四处 ...

恭喜你,距离丐帮帮主,还是组建一个帮的距离~~