切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 已种的和待种的菜

已种的和待种的菜 [复制链接]

主楼
搜索本主题
     已种的菜籽:

黄瓜1颗,豇豆4颗,苦瓜1颗,花生3颗,矮个豆角7颗,窝瓜1颗,玉米3颗

待种的:

白瓜1颗,丝瓜1颗,茄子秧12颗,辣椒秧6颗,大葱秧1小捆

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
明后天即将种完。。。。

板凳
夏天到了,咋不种点西瓜?

地板
战斗鸡 发表于 2024-5-8 17:49
夏天到了,咋不种点西瓜?

哪那能种西瓜呢,一没有技术,二是小偷难以设防。。。。。

不知道矮个豆角是什么,白瓜也不知道

茄子6棵,我种的话,2 棵就够了,花生肯定不种,不爱吃吃不多。我会花生改红薯。
大葱?我会种点小葱,大蒜,韭菜。大葱吃不惯。

我爱花香不爱花 发表于 2024-5-9 05:01

茄子6棵,我种的话,2 棵就够了,花生肯定不种,不爱吃吃不多。我 ...

矮个豆角就是长不大的豆角,高度大概一尺来高,白瓜有点类似于南瓜,要挑嫩吃的,花生我也是头次尝试着种,这里都吃大葱,好种好活,地肥得要死

我爱花香不爱花 发表于 2024-5-9 05:01

茄子6棵,我种的话,2 棵就够了,花生肯定不种,不爱吃吃不多。我 ...

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

白瓜这样种植很好,干旱了放水泡一泡 - 西瓜视频  https://www.ixigua.com/6843631527851459084

这是啥?白瓜?

这好象上海叫洋开花,或西葫芦。

我爱花香不爱花 发表于 2024-5-9 07:50
这是啥?白瓜?

这好象上海叫洋开花,或西葫芦。

就是白瓜

别看它是绿的,其实就叫它白瓜

懂爱签名 发表于 2024-5-9 07:58
别看它是绿的,其实就叫它白瓜

这个,我们家常用来与蕃茄,香菇,面筋一起炒,炒素出锅淋点麻油。

或者,加点开洋,虾米,一起炒。很鲜。

我爱花香不爱花 发表于 2024-5-9 08:00
这个,我们家常用来与蕃茄,香菇,面筋一起炒,炒素出锅淋点麻油。

所以要挑嫩的,老来就不好吃了。。。。

懂爱签名 发表于 2024-5-9 08:05
所以要挑嫩的,老来就不好吃了。。。。

对,,这瓜一炒,其实出很多水。
我看网上还有用这个擦丝,出水,然后包饺子,包子的。但我没试过。
这里的韩国店里,多这个。

懂爱签名 发表于 2024-5-9 06:11
矮个豆角就是长不大的豆角,高度大概一尺来高,白瓜有点类似于南瓜,要挑嫩吃的,花生我也是头次尝试着种 ...

懂爱田园诗人。

与“诗”挂不上钩。。。。

我们这里雨水、光照、温度应该都比你们好,种菜更容易。
早上买了四元的菜(一斤茼蒿,一把芹菜)。书记认为买重了,大发脾气……絮絮做家常吧。

春水秋霜伊人 发表于 2024-5-9 10:21
早上买了四元的菜(一斤茼蒿,一把芹菜)。书记 ...

你家什么地方?

春水秋霜伊人 发表于 2024-5-9 10:21
早上买了四元的菜(一斤茼蒿,一把芹菜)。书记 ...

湖北孝感(孝昌 花园)。老家在黄陂孝感的界河附近,即接壤武汉。

春水秋霜伊人 发表于 2024-5-9 11:07
湖北孝感(孝昌 花园)。老家在黄陂孝感的界河附近,即接壤武汉。

据我所知,土地最肥的地方在东北,几乎种出去就能收,不需要施肥。。。。

懂爱签名 发表于 2024-5-9 12:32
据我所知,土地最肥的地方在东北,几乎种出去就能收,不需要施肥。。。。

黑土地,杠杠的。

懂爱签名 发表于 2024-5-9 12:33
黑土地,杠杠的。

2014年家里杨书记做小工(建筑队炊事员)来过东北(我们是底层人)。土地,黑壤,是不用说,物产我也知道……
我是说气温、雨水和光照。

春水秋霜伊人 发表于 2024-5-9 12:45
2014年家里杨书记做小工(建筑队炊事员)来过东北(我们是底层人)。土地,黑壤,是不用说,物产我也知道 ...

春水秋霜伊人 发表于 2024-5-9 12:45
2014年家里杨书记做小工(建筑队炊事员)来过东北(我们是底层人)。土地,黑壤,是不用说,物产我也知道 ...

雨水和光照,那不是天然给的吗?

懂爱签名 发表于 2024-5-9 13:15
雨水和光照,那不是天然给的吗?

东北黑壤,和我们牛迹山南麓的有一片土地庶几可比。
过去叫“牛迹米”(现在改名“太子米”)。在汉口,在三汊埠市场,是必定高别人一个码子的。他的米质好,千粒重什么高出一大截。
原因是光照好;主要的还是火山岩风化的土壤富含微量元素吧。就几百亩地吧。
我另做做一篇去年的种和收,回应你的主题。