切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 爱不爱美国

爱不爱美国 [复制链接]

主楼
搜索本主题

目前我坛,美国貌似一个参照物:你若认可它,就是卖国者,你若反对它,就是爱国者。

但对我来说,我又没去过、且长期生活过,真的对美国不是很透彻了解,说不上多好,说不上多不好。
又无切身关联,谈何情感呢。
要是说到此一游,可能希腊罗马法国英国更有吸引力。

美国的画风比较外显,而我显然是个含蓄女性

倘若会谈及美国啥啥好的地方,作为一个实用主义者,大抵是希望改变一下生活现状中不够好不合理的地方,让自己生活在一个相对更好的社会而已。

是需要推动、、馅饼不可能从天而降的。
军政时代的韩国,转型皿煮社会,也是一次次斗争才慢慢获得的。

当然中美综合比较,美国也许性价比会更好,要么也没那么多人费劲巴拉移民。
不过不是更好就向往,或者一定要移民。

譬如韩国,本地有两种人会去:
1、精英,直接首尔大学,然后留职;
2、没工作混不下去的,农村的,去混劳动力。

有两句话都对:
树挪死人挪活;
宁赚家里一千元不赚外地一千五。

有机会可以尝试。
习惯的环境会更安逸。

------------------------第一分割线-------------------------

我曾经在回看历史时有一些不解,比如,一战前夕的巴尔干半岛,作为生活在火药桶上的人们,他们为啥不事先逃离,坐等炮火袭来呢。

又或者,晚清时,盲目排外的国人,不肯变法的大清,等,他们为啥不开眼看世界,与时俱进呢。

但是常常事后诸葛容易。

当局者,能够看清大差不差的全貌,洞悉根本,做出清醒的判断,很难很难。

就像文哥中,官房带头掀起的动乱,你信不信、跟不跟、做何选择。

深陷其中,只缘身在此山中,真的能不盲从吗。

所以你确信:
当下自己的认知一定是正确的吗。

-----------------第二分割线------------------

我不觉得我坛,真的有什么美分党五毛党,就这几十杆枪,一堆退休准退休的糟老头儿,AND我这种糟老太,毫无聚啸山林之体力,至多吐吐槽过过嘴瘾,上头估计正眼都不稀得瞅,有个毛线的煽动洗脑价值。

但也的确有一些人,似乎有点多年左右辩论后遗症,长期以来的话题立场所致,习惯性地相信什么,维护什么,反对什么,也就仅此而已的吧。

“阶级斗争为纲”,发动群众斗群众。
揪出群众中的坏人,真的是文蛤中的一贯做法。

如果我们在话题辩论中,最终推演出了谁是坏人,那我们的思维里面,应该有一些文蛤残存。

------------------第三分割线------------------

我小时候去过曹县。
80年代。
不是旅游。
是探亲。
我亲眼目睹曹县人的日常,气质,话题,思维方式。
80年代,他们称改革开放的我们是修正主义。
就像80年代的我们,认为香港全是黑社会的混乱。

曹县人被主义异化得非常态。

人类,应该秉持人性中最基本美好的品质:善良,宽容,亲情,友爱,,
如果这些不是最重要的,而是为了,,可以牺牲掉这些,不自觉间,变成异形。

台湾电影里,以及,记得非诚勿扰里来过的台湾男嘉宾,身上自带一些气质,说不上是什么,总之是看起来就很舒服的气质。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

我此生最想去的地方是奥地利,那个《音乐之声》看了好多遍了,白看不厌

板凳

真有曹县呐?

我一直以为曹县代表中国呢

地板
知音 发表于 2024-5-8 21:04
真有曹县呐?

谐音啊。
怕惹麻烦。

知音 发表于 2024-5-8 21:03
我此生最想去的地方是奥地利,那个《音乐之声》看了好多遍了,白看不厌

说去就去了,报个团,分分钟成行,只要不懒和拖延,

我家有个孩子大学时候死活要去美国,怎么劝都不听。
后来没办法,就让他去了三年,结果还是认为自家好,嚷着要回来。
每个国家都一样,哪有什么好坏之分,和平共处都皆大欢喜。

湘女妃儿 发表于 2024-5-8 21:09
我家有个孩子大学时候死活要去美国,怎么劝都不听。
后来没办法,就让他去了三年,结果还是认为自家好,嚷 ...

就是都有适合不适合地吧。

就像北上广,和十八线小城,都各自有觉得好的。

看个人的适应度,以及选择了。

我想去澳大利亚。听说,那里地广人稀,动植物资源尤其丰富。

金豆豆 发表于 2024-5-8 21:11
我想去澳大利亚。听说,那里地广人稀,动植物资源尤其丰富。

澳大利亚,曾经是大英帝国投放罪犯的地方

泼雷 发表于 2024-5-8 21:10
就是都有适合不适合地吧。

就像北上广,和十八线小城,都各自有觉得好的。

但是也有渐渐泛起的担忧。
你发现没,几乎稍微有点经济实力的都把孩子送出去了。
就相当于有钱人都去繁荣别国的经济了,
我们会不会走向衰败?

目前我坛,美国貌似一个参照物:你若认可它,就是卖国者,你若反对它,就是爱国者。
总结得不错~~

阿尔卑斯山吧

去趟北疆就可以,那拉提号称 小瑞士

湘女妃儿 发表于 2024-5-8 21:15
但是也有渐渐泛起的担忧。
你发现没,几乎稍微有点经济实力的都把孩子送出去了。
就相当于有钱人都去繁 ...

触底自然反弹,

我不觉得我坛,真的有什么美分党五毛党,就这几十杆枪,一堆退休准退休的糟老头儿,AND我这种糟老太,毫无聚啸山林之体力,至多吐吐槽过过嘴瘾,上头估计正眼都不稀得瞅,有个毛线的煽动洗脑价值~~
说得不错~~

知音 发表于 2024-5-8 21:04
真有曹县呐?

哈哈哈
有时候是谐音朝鲜,有时候他们说是影射中国

我是普通人,在祖国可能感觉更安全,只有特别有权有钱的人,他们见过的不平等太多了,他们才希望出国,
泼雷说得好也在于说到情感,我一样,也确实更喜欢更古典的含蓄的情感,深沉的情感,喜欢古诗词里面的东西,包括空也不是空,~~

几个大男人还不如雷雷理智,
必须高亮让他们瞧瞧巾帼不让须眉

四手 发表于 2024-5-8 21:19
我不觉得我坛,真的有什么美分党五毛党,就这几十杆枪,一堆退休准退休的糟老头儿,AND我这种糟老太,毫无 ...

是吧是吧是吧,他们男的就是堪不破嗳,

光阴之逆旅 发表于 2024-5-8 21:17
阿尔卑斯山吧

北疆在哪儿?

光阴之逆旅 发表于 2024-5-8 21:17
阿尔卑斯山吧

风景可能差不多,人文氛围会有不同。

泼雷 发表于 2024-5-8 21:27

你看还是泼雷直觉好
我也感觉螃蟹不主流他们就是斗嘴玩,要是不斗嘴,他们真不知道怎么玩才热闹了~~

新疆呀,北疆,伊宁 那拉提草原,

雪山草地,和内地风景迥异,号称 小瑞士

不是瑞士去不起,而是北疆更有性价比

湘女妃儿 发表于 2024-5-8 21:26
几个大男人还不如雷雷理智,
必须高亮让他们瞧瞧巾帼不让须眉

男人至死是少年嘛

泼雷 发表于 2024-5-8 21:31
风景可能差不多,人文氛围会有不同。

了解人文必须深度游

四手 发表于 2024-5-8 21:31
你看还是泼雷直觉好
我也感觉螃蟹不主流他们就是斗嘴玩,要是不斗嘴,他们真不知道怎 ...

不主流和螃蟹,还有战斗鸡,玩心特别重,,

泼雷 发表于 2024-5-8 21:27

但是他们确实比较推崇那种自由平等的理念~~这个常识上是对的,但是我觉得国与国之间纠葛太多,就不能只看这一点了~·因为普通人了解的信息肯定有限,不足以影响国家的决策方向~~

泼雷 发表于 2024-5-8 21:33
不主流和螃蟹,还有战斗鸡,玩心特别重,,

嗯嗯

光阴之逆旅 发表于 2024-5-8 21:31
新疆呀,北疆,伊宁 那拉提草原,

雪山草地,和内地风景迥异,号称 小瑞士

算了吧,哈尔滨还称东方小巴黎呢

新疆分北疆男疆,北疆好像汉族人多,南疆维族多

泼偶人间清醒