切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 【分享】感谢上帝我是个乡村男孩 thank god i'm a count ...

【分享】感谢上帝我是个乡村男孩 thank god i'm a country boy [复制链接]

主楼
搜索本主题
感謝上帝,我是個鄉下孩子  約翰丹佛

噢,鄉村裡的生活是如此的悠閒
像我這樣的老鄉下孩子也不能使它變得陳腐
在這裡大家早睡早起
感謝上帝,我是個鄉下孩子

像這樣簡單平凡的生活從來不曾給我帶來傷害
我建立了一個家庭,在農場裡工作
我的生活滿足於單純的鄉村魅力

噢,我娶了個好妻子,有一把舊小提琴
當太陽升起時,我的蛋糕會放在煎鍋裡
生活中除了有趣之外別無他物

當工作結束,夕陽西沈
我就搬出小提琴,用松香塗滿弓弦
孩子們都睡了,所以我必須保持小聲

如果可以,我會演奏一整天的"薩莉-GOODIN"
但上帝和我的妻子會忍受不了
所以我只在被允許時拉琴,應該工作時我就工作

噢,我不會拿現在的生活去交換鑽石珠寶
我從來就不是那群渴望著金錢的傻瓜之一
我寧願擁有我的小提琴和農場工具

城市裡的人們開著豪華的黑色大轎車
許多可悲的人以為那會使人羨慕不已
孩子,現在我告訴你我的真正想法

感謝上帝我是個鄉下孩子

噢,我的小提琴是父親在死去那天留給我的
當時他用手抓住我,將我摟向他身旁
他說"好好活著,自豪的拉我的小提琴吧
感謝上帝,你是個鄉下孩子"

我的爸爸曾教我如何打獵和做木工
他教我如何工作以及為小提琴調音
他教我怎麼去愛,怎樣避免付出太多

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳

@王幼君

感谢上帝,你是个乡间老男孩,愿你一直这样,不染。哈哈。

地板
我爱花香不爱花 发表于 2024-5-9 05:33
@王幼君

来了花香,真好,谢谢

我爱花香不爱花 发表于 2024-5-9 05:33
@王幼君

呵呵,会的,会的,做好人,保持善良,敬天敬神,乐于助人,不跟坏人一般见识

民风,乡土风,总是讨人喜爱。
乔庄、奢华和矫饰矫情,我是不喜欢。

哈哈哈

上帝、亚伯拉罕、泥土,本源的力量

泥土本意是起伏的足迹,诗歌是对力量的嘲讽

体验壮美,比远还远
地球最好,不去火星。

春水秋霜伊人 发表于 2024-5-9 07:10
民风,乡土风,总是讨人喜爱。
乔庄、奢华和矫饰矫情,我是不喜欢。

奢华,其实并不是罪,生命里有过经历过奢华的时刻,有些人沉迷,有些人抽离。

朴素还是奢华,都将归于神之名。

坐忘庄 发表于 2024-5-9 07:22
哈哈哈

上帝、亚伯拉罕、泥土,本源的力量

地球最好,不去火星。

喜欢这句。也只看懂了这句,哈哈。

王幼君 发表于 2024-5-9 07:03
呵呵,会的,会的,做好人,保持善良,敬天敬神,乐于助人,不跟坏人一般见识

写你的诗文,练你的字,让别人说去吧,直作微风吹过。

若无闲言挂心头,便是人间好时节

我爱花香不爱花 发表于 2024-5-9 07:42
写你的诗文,练你的字,让别人说去吧,直作微风吹过。

若无闲言挂心头,便是人间好时节

说的是,人嘛,要有胸怀,宰相肚里能撑船,将军头上能跑马,让坏人去折腾,咱看着它们,看能折腾几时?

王幼君 发表于 2024-5-9 07:03

谢谢王兄光临。

我爱花香不爱花 发表于 2024-5-9 07:40
奢华,其实并不是罪,生命里有过经历过奢华的时刻,有些人沉迷,有些人抽离。

朴素还是奢华,都将归于 ...

呵呵,不要客气

谢谢光临黄金。
我谢谢了。