切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 论金兄,尚美这个披星戴帽的股票你怎么看?

论金兄,尚美这个披星戴帽的股票你怎么看? [复制链接]

主楼
搜索本主题
5月7日,*ST尚美收盘价0.15。这天成交量飙升,都是出逃人群。

从发行价到最高价,引诱了好几万与春股民。
然后不到一年就开始作妖。
交易所赶紧披星戴帽,然后热情给小星星。
审计报告无一例外出具无法出具意见结论。
这,都可以理解。
不理解的是,尚美回复深交所的函,说
我们从开始就是作假,一直都假。
高调且有内涵。
堪比瑞幸咖啡自己爆料财务作假。
结果被美国证监会爆锤。
回到祖国怀抱,劣迹斑斑竟然草灰蛇线隐约了。
据财报说业绩还不错。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
论金呢?

板凳
A股和其他国家不一样,甚至和香港也不一样。
A股的散户近乎2亿,机构投资者和外国的数量比几乎不值一提。
这就是中国特色。
但证监会以及珠峰的设计仍然照搬美西方主要兼顾机构投资者。
机械、硬化而且冷酷。
股本独大、量化交易、融金融券、风险分担,司法救济等。
明知道有缺陷,仍然推行不误。

地板

会做生意的人,在考虑盈利之前,会设定各种亏损的状态和应对办法。从一开始就没打算正经赚钱,而是骗,真奇葩。
尚美这么嚣张,无非就是挑战A股的司法救济蠢不可及。
据说有八十八家法院执行局发出支付令。
但结果你可能都能猜到。
如果经济行为都必须有执行局介入。
这个经济环境和规则是不是蠢?

我的问题有一个
顶层设计照搬美西方规则而且决定人民币锚定美元。
你和某些人一起的言行算不算对抗中央政策?

当年,安然公司财务造假,被美国证监会罚款罚到破产。
而且,为安然出具审计报告的安达信也被罚款罚到倒闭。
以前驰名国际的五大审计公司,四舍五入了。
然鹅,恒大连续多年造假。
但它的审计公司普华永道连续十二年出具无保留意见报告。
乖,啥事没有,很好。
于是有个重仓恒大且深信普华永道的基金经理跳楼了。
珠峰罚了恒大几千万,比之2万亿元,毛毛雨。
能想到的是,普华永道送点美元,也可以不像安达信那样去吃屎。
挺好。

六星也有不少烧钱的,比如进股市。
不知道有多少是凭运气的。
我也烧钱。
但控制烧钱力度,三思而行。
我重仓的俩,揣摩很久才伸手。
市值不低于二百亿元,负债不高于30%
且连续五年,净资产收益率年均不低于20%。
重要的是,它们必须有看得见摸得着的实体产品。
那些卖观念卖概念卖理想的,玩去。

我喜欢看左派和右派大咖们的斗嘴。
以前的腾讯大家和思想者者博客,常去。
天涯是土鳖们集聚之地,也去,但不常去。
那些言论,似乎都可以完成自己的逻辑闭环。
就像某个科普博主说的,这很合理。

令箭 发表于 2024-5-10 08:42
天涯是土鳖们集聚之地,也去, ...

离挨削又不远了,

令箭 发表于 2024-5-10 08:42
天涯是土鳖们集聚之地,也去, ...

叫金牌的打手正在赶来的路上,就问你怕不怕

那个博主说,为什么地心说惊世骇俗在当时,它有道理。
那么日心说在当下也很蠢,但在当时的前瞻性烈度很大,都出了人命。
那种自洽的逻辑闭环无懈可击。
在当下,当然一笑了之。
这说明,无论多么粗浅的道理都有自己的逻辑闭环。
也有不要脸的,甚至还给自己带上高尚帽子。
而且,还可以从道德层面论证。
这简直就是臭不要脸了。

寒假 发表于 2024-5-10 08:46
叫金牌的打手正在赶来的路上,就问你怕不怕

金牌打手写小说不俗。
不像你,除了吓尿,就会打嗝放屁。

令箭 发表于 2024-5-10 08:49
金牌打手写小说不俗。
不像你,除了吓尿,就会打嗝放屁。

你也就敢跟我厉害厉害,你看看你还跟谁厉害?说被削就被削一顿,也是没谁了

有人说我对美国恨不起来就是爱美国。
这种荒谬推论,我不去回复。
回复了,就要去分析事实和逻辑的谬误之处,我懒。
举个例子
美国股市准入实行注册制。
我国开始注册制是从审批制转换的。
但思维还是审批者思维。
美国的注册制度看似门槛低了。
但你若是欺诈上市,打击力度属于家破人亡那种烈度。
上市公司、保荐机构券商、审计师事务所,一个也跑不了。
看看A股,力度在哪儿?自罚三杯?
这就是区别。
于是美国的上市公司垃圾比较少。
中国股市垃圾遍地。
我个人分析5000多家上市公司。合格的不到三百家,优秀的不到一百家。
制度设计不依赖科技前沿的脑洞。
有正常的思维就能办到。
美国能这样合理设计。
我泱泱大国几千年文化熏染就做不到?
玛德。
怎么去恨?

寒假 发表于 2024-5-10 08:56
你也就敢跟我厉害厉害,你看看你还跟谁厉害?说被削就被削一顿,也是没谁了

你得感谢我。
那些蠢人,一般就是不搭理。

令箭 发表于 2024-5-10 09:01
你得感谢我。
那些蠢人,一般就是不搭理。

你再看看你这些神叨,冷啊,我只好牺牲休息时间来积极顶帖。看不到善意不说,你还好意思一直朝我龇牙?

ST尚美承认造假
ST尚美上市公司高管在网络中留言:你们的土壤就是诈骗,我们就是造假上市套现,我全家已经移民新加坡了,有能耐你来抓我呀,没有内鬼,怎么套现?
https://baijiahao.baidu.com/s?id=1798581470340441124

令箭 发表于 2024-5-10 09:00
有人说我对美国恨不起来就是爱美国。
这种荒谬推论,我不去回复。
回复了,就要去分析事实和逻辑的谬误之 ...

制度设计不依赖科技前沿的脑洞。
有正常的思维就能办到。
美国能这样合理设计。
我泱泱大国几千年文化熏染就做不到?
玛德。
怎么去恨?
------------------------
哈哈哈

所以@论金  、爱国啊。---爱国、才、好处大大的啊。哈哈哈

令箭 发表于 2024-5-10 08:46
那个博主说,为什么地心说惊世骇俗在当时,它有道理。
那么日心说在当下也很蠢,但在当时的前瞻性烈度很大 ...

这说明,无论多么粗浅的道理都有自己的逻辑闭环。
也有不要脸的,甚至还给自己带上高尚帽子。
而且,还可以从道德层面论证。
这简直就是臭不要脸了。
----------------------------------
论证算个屁。---我规定!哈哈哈

欢迎@论金     闪亮登场

ST尚美大股东套现45亿,

st尚美,今日退市。---昨日收盘价、1毛2分,---总市值、8800万。呵呵

国有四维,礼义廉耻
一维绝则倾,二维绝则危,三维绝则覆,四维绝则灭。
倾可正也,危可安也,覆可起也,灭不可复错也。

司法介入追查到底

振兴股市、新举措:

据说,从下周开始,盘中、北向资金买入卖出,不给看了!----哈哈哈

不知道令箭老师找我谈这个股票什么事情。帖子写得太散。
这个股票我从来没见过,因为我不看st股。
搜了一下,好像财务造假了9年。从上市前就开始造假了。
我之前写过很多帖子,说中国股市的腐败主要在卖方,也就是一级市场。这个案例只是众多案件之一。
这些年证监会装聋作哑在二级市场搞来搞去,都没抓中中国股市的病根。
中国股市的核心问题,就是财务造假,大股东挪用资金用途,大股东胡乱减持。对资本市场的伤害无限大。
小股民就是韭菜。
这些问题最近一年很多大v都在公开在说了。
新国九条让人看到希望,至少让我看到了希望。
我想这个尚美的老板应该要进监狱了吧。
在A股生存,要自己注意。
这个市场还不成熟,但也不是所有的上市公司都在造假,要注意自己避坑。
我现在一般只做龙头股。实在不敢碰小的股票。
让我惊讶的是,连国有企业都会造假。
我国法律对A股市场的监管力度实在太弱,处罚力度实在太小了。希望新国九条能得到有效有力的落实。

论金 发表于 2024-5-10 15:22
不知道令箭老师找我谈这个股票什么事情。帖子写得太散。
这个股票我从来没见过,因为我不看st股。
搜了一 ...

论斤说的对,要像警车开到现场那样,使拆迁顺利进行。

资本市场就是血腥游戏

投入 发表于 2024-5-10 09:46
ST尚美承认造假
ST尚美上市公司高管在网络中留言:你们的土壤就是诈骗,我们就是造假上市套现,我全家已经 ...

太可恶了,让他喝凉水噎死