切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 差劲的柳老二

差劲的柳老二 [复制链接]

主楼
搜索本主题

长不大的柳老二玩了个小孩把戏,要跟阿牧哥对对子,出了个题目诸葛亮剑,自己对了个司马光腚。以为光和亮对上了就抠坨鼻屎在手里反复撮捏,撮半天撮出了个腚字来,于是乎八窍通了七窍,大腿一拍,顿感妙哉,自鸣得意,沾沾自喜。

关于柳老二的幽默,始终停留在低级趣味我一点也不觉得有甚意外,同样低级趣味的老梁想必也是诸如西门猎艳,东方撩妹这么来对的,却不知亮剑乃为精神,字能对上还能自我情绪安慰,占个心里便宜就是最大的乐趣,这就是境界的局限性。

把阿牧整得无言以对,就只能:嗯,啊,哦,呵呵,这个,那个,哟哟哟,啧啧啧,大概,可能,也许,而今,目前,眼目下,嗨呀,你们俩真是亲兄弟好哥们,很不错哟。

还能说啥?高级幽默俯视低级趣味,仅此而已。

诸葛亮,字孔明。由于太亮有失均衡还略显张扬,就一孔之明的亮,加以中庸收敛,得之涵养,予之顺和,这就是文化。

夏侯尚,字伯仁。尚在甲骨文的写法里是上面一个手,意为高举。但甲骨文写法太多不能作为依据,小篆写法为准,意在蓬勃向上的力,发展发扬。伯仁即大仁,发扬大仁。

且小篆解字,左右结构为相,上下结构为象。所有上下结构的字都可以在中间画上一条横线,上面是下面的外在表现形式,下面是上面的内在原因。所以亮字不是相,它的相是明,亮的小篆是一个人的眼睛在天空,谓之亮。所表现的象为通透,前瞻,看得远。

那么亮字是一种意象,尚字也是一种意象,诸葛亮对夏侯尚就是对得上的。

且亮剑,尚武都是一种精神,诸葛亮剑对夏侯尚武,一点毛病没有。

昨天在段教授帖子里说了点道德经关于“道生一,一生二,二生三,三生万物”的理解。许慎在说文解字里边,把“差”字解释成“二也”,“二”字也解释成“差”。道生一就是生了个规矩,二就是不同的人在认识这个规矩的时候会有差别,然后三就各种差别参差不齐,以至于万物。

柳二这类物种的二也应该理解为差,柳很差,幽默低级趣味,学识低下,人品落井下石那种差。

以后,柳老二,就叫柳差差吧,啥都差。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
看一哈滴 你们三是互损为乐啊!

板凳
湘女妃儿 发表于 2024-5-10 14:25
看一哈滴 你们三是互损为乐啊!

玩论坛,但凡看见他们俩我就会凑过去
嗯,此间乐
只是他们被乐
会不会乐,我就不知道了

地板

这篇还行

支持打击报复

柳二哥老乡。我支持老乡。

阿牧 发表于 2024-5-10 14:44
嗯,此间乐
只是他们被乐

人生苦短及时行乐
只要别太过分,能在接受的范围之内,我倒是觉得是一种乐趣。

只是阿牧我有点担心你哈
他们俩谁啊,天上的九头鸟啊。

湘女妃儿 发表于 2024-5-10 16:15
人生苦短及时行乐

阿牧是湖北人吗?也是老乡吖。
你和柳二有过结吧?

火车站卖假发票,被柳警处理过

平常人家平常心 发表于 2024-5-10 16:22
火车站卖假发票,被柳警处理过

那也是小巫。大巫们卖真理,传销真理。

春水秋霜伊人 发表于 2024-5-10 16:19
阿牧是湖北人吗?也是老乡吖。
你和柳二有过结吧?

不知道他是哪里的
阿牧好像最近才出来玩的

我只是和其他两位熟,
我咋和柳二哥有过节啊

真理俺不听
要拉我入伙,就要给我工钱

湘女妃儿 发表于 2024-5-10 16:27
不知道他是哪里的
阿牧好像最近才出来玩的

我是说阿牧是不是跟柳二有过结。九头鸟,我以为你是说阿牧湖北人。

大版主理解是误会了。

湘女妃儿 发表于 2024-5-10 16:15
人生苦短及时行乐

“天上九头鸟,地下湖北佬。”

柳二老是发票发票,审美疲劳哈

阿牧 发表于 2024-5-10 14:44
嗯,此间乐
只是他们被乐

道不同,不相谋。

你之所以崇敬夏侯尚,是因为你和夏侯尚有相近之处。

据史书记载,曹魏大臣杜袭早年即鄙视夏侯尚,称尚“非有益之友”,然曹丕不以为意,始终器重夏侯尚。但夏侯尚重色轻友,脑子和贾弱智一样,有点不清白,其正妻乃曹家人,但夏侯尚却宠爱小妾胜过曹氏。曹丕大怒,下令绞杀了夏之小妾,夏因爱妾被杀,精神恍惚,曹丕这才觉得杜袭看不起夏侯尚并非没道理,后夏侯尚抑郁、惊恐而死。

你,与夏侯尚可以合并同类项,所谓同道人矣。

飞梅弄晚 发表于 2024-5-10 17:15
柳二老是发票发票,审美疲劳哈

反复提醒大家