切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 【护士节特别报道2】神针隐香

【护士节特别报道2】神针隐香 [复制链接]

主楼
搜索本主题
天涯不但享受到隐香的神针服务,还收了她当妹妹,这让薛痒非常羡慕,每天在医院门口溜达,想混个脸熟,未果。

他又冲门诊大楼唱《告诉我》,果然有城管过来告诉他扰民,让回家,这让薛痒很悲伤。最后他突发奇想,寒风里穿条裤衩站半小时,失去意识前终于如愿感冒了。

薛痒吹着鼻泡去医院,一进诊室就躺地上哼哼,要挂水,且指名要隐香神针。

大夫说可能排队一个月,他说那就办住院。
大夫说也不能占着床位干等啊,他说每天该挂水挂水,隐香护士哪天来哪天打。
于是薛痒开始了每天一针的生活。

说是一针,但七七羊羊闲云晚晚这些小护士手艺不精,一天挨个三下五下十下八下扎也是有的,对此他都龇牙咧嘴的甘之如饴,夸她们是新时代的李十针。

期间还有件考验双商的事能吹一辈子,就是每隔三五天,薛痒的病会痊愈一次。为了不出院,他会把脑袋泡热水里十分钟,然后摸着滚烫的头无病呻吟,让大夫继续开药。

这样一个月下来,小护士们过足了刺客的瘾。薛痒的手背脚背连同头皮,一开始像马蜂窝,最后像细密的筛子,往往是头一茬针眼还没长好,第二轮又覆盖上去。人也眼瞅着消瘦,没有了以往的丰神俊朗。

都是值得的!薛痒一边想,一边又用烟嗓轻哼起了歌谣:阳光总在风雨后,请相信有彩虹……

这天房门打开,病房里一下充满天使的光。形容枯槁的薛痒坐在病床上,感觉面朝大海,春暖花开——日思夜盼的隐香护士终于来了。

他伸长脖子,摸着颈动脉颤颤的说:朝这打!离心脏近,我好同步感受到针芒下的春风化雨。

隐香毕竟几十年临床经验,说不急,我先检查检查。仔细查看他满身的针眼,摸摸额头,翻翻呆滞的眼睑,再看下舌苔,转身出去了。

不大会隐香护士再次进来,微笑着走到床头,推了病床往外走。

薛痒一时不解:不打针?

隐香边走边耐心解释:经过会诊,您的感冒已痊愈,但脑部还要留观治疗,现在转到精神科神经大夫处。放心,今天的针还是我打。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
嗯,首版哥引起公愤来啦

板凳
神经大夫穿着一件白大褂,戴着一副奇奇怪怪的眼镜,头发也乱糟糟的坐在诊室一手拿着鸡腿一手拿着酒瓶正边吃边喝。

薛痒愁眉苦脸推门进来说:“大夫,我最近总觉得头疼得厉害。”神经大夫慢慢的放下酒瓶鸡腿,边用嘴吸舔着手上的油边盯着薛痒看了半天,突然一拍大腿说道:“哎呀,我知道了!你这是被外星人的脑电波干扰了!”薛痒一脸茫然:“啊?”神经大夫一本正经地开始比划着:“对呀,外星人在遥远的星球发射脑电波,刚好就影响到你啦!”薛痒哭笑不得。

接着,神经大夫又神秘兮兮地拿出一个玩具听诊器,在薛痒身上胡乱听了一通,然后大声说:“嗯,我听到了,你肚子里有一群小精灵在开派对呢!”薛痒彻底傻眼了。然后神经大夫开始配药,拿了一堆五颜六色的糖果给薛痒,说:“这些是专门对付外星脑电波和小精灵的药,吃了就好啦!”薛痒拿着糖果,不知所措地走出了诊室,边走边嘟囔:“这大夫可真是个神经大夫啊!”

而神经大夫在后面还得意地挥挥手,又拿起鸡腿酒瓶继续吃喝起来。

地板
神经 发表于 2024-5-11 17:59
神经大夫穿着一件白大褂,戴着一副奇奇怪怪的眼镜,头发也乱糟糟的坐在诊室一手拿着鸡腿一手拿着酒瓶正边吃 ...

痒兄后来才知道,那天神经科大夫上厕所去了,那个啃鸡腿的也是个病号

诗意天涯 发表于 2024-5-11 18:09
痒兄后来才知道,那天神经科大夫上厕所去了,那个啃鸡腿的也是个病号

有可能

这么快就报30天守候之仇了?

还安排了首版哥去精神科了

好吧天涯也一起安排,你250病床,你两有空约个牌啊,跳跳舞都可以

就这么愉快的决定了,我会按时给你灌药的

妖精七七 发表于 2024-5-11 18:48
这么快就报30天守候之仇了?

怎么叫叫报仇,这是好兄弟互相抬轿

萧剑兄正捂着肚子蹲门口等着叫号呢

诗意天涯 发表于 2024-5-11 18:54
怎么叫叫报仇,这是好兄弟互相抬轿

萧剑兄正捂着肚子蹲门口等着叫号呢

等着,我给你抓来,你三可以斗地主了

妖精七七 发表于 2024-5-11 18:51
还安排了首版哥去精神科了

好吧天涯也一起安排,你250病床,你两有空约个牌啊,跳跳舞都可以

行啊,比起来除了隐香,你的扎针手法还算佼佼者,别人半天扎一头汗,你不用二百针就找到大动脉 了

诗意天涯 发表于 2024-5-11 18:57
行啊,比起来除了隐香,你的扎针手法还算佼佼者,别人半天扎一头汗,你不用二百针就找到大动脉 了

那是,扎那不是扎,对吧

我上次给小护士扎肿了三次,我硬是没有去投诉。

妖精七七 发表于 2024-5-11 18:59
那是,扎那不是扎,对吧

我上次给小护士扎肿了三次,我硬是没有去投诉。

你得这么想,十次以内能成功,就算熟练手了

你这三次,挺幸运的

赤裸裸的报复,直接把首版哥支神经那儿去了

神经大夫穿着一件白大褂,戴着一副奇奇怪怪的眼镜,头发也乱糟糟的坐在诊室一手拿着鸡腿一手拿着酒瓶正边吃 ...

你这个大夫该下岗了喂,一看就不是个好大夫,差评

依水闲云 发表于 2024-5-11 20:16
你这个大夫该下岗了喂,一看就不是个好大夫,差评

他经常在自己身上试针,手是练成了,人也废了

诗意天涯 发表于 2024-5-11 18:09

经典

依水闲云 发表于 2024-5-11 20:16
赤裸裸的报复,直接把首版哥支神经那儿去了

必须的,首版哥引起公愤了

诗意天涯 发表于 2024-5-11 21:25
他经常在自己身上试针,手是练成了,人也废了

敬业的神经大夫,给他送面锦旗,顺便让隐香给他扎一针吧

养生丸 发表于 2024-5-11 21:37

还是丸子善良,没有报复他

依水闲云 发表于 2024-5-11 21:42
敬业的神经大夫,给他送面锦旗,顺便让隐香给他扎一针吧

后来隐香扎针也不管用,只能求助中医,改为七七定期踹两脚

养生丸 发表于 2024-5-11 21:37

简直粪发图墙

诗意天涯 发表于 2024-5-11 21:46
后来隐香扎针也不管用,只能求助中医,改为七七定期踹两脚

跟旺财定期咬你两口那样有效吗

依水闲云 发表于 2024-5-11 21:50
跟旺财定期咬你两口那样有效吗

怎么可能,旺财只会围着用头来回蹭我腿

我的100多字引来涯兄如此热情的反馈,赚了

写不错啊天涯

你这没接住天涯的梗

薛痒 发表于 2024-5-11 22:08
我的100多字引来涯兄如此热情的反馈,赚了

痒兄可以去股市试试身手了

诗意天涯 发表于 2024-5-11 22:53
痒兄可以去股市试试身手了

涯兄显然更合适,无中生有,空手套白狼啊

依水闲云 发表于 2024-5-11 21:45
还是丸子善良,没有报复他

nonono,我报复起来,不是一次两次,可谓源远流长

养生丸 发表于 2024-5-11 23:22
nonono,我报复起来,不是一次两次,可谓源远流长