切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【赛事赞助】赞助评选,纯属娱乐!

【赛事赞助】赞助评选,纯属娱乐!   [复制链接]

主楼
搜索本主题

【复赛01号】我的单车恋情   

好,就是跑题了,这是和单车有关的事,不是发生在单车之上的恋情。打分:50分。理由:跑题扣30,语言罗嗦扣20。

【复赛02号】单车恋情(悲伤的嗜好)

好,也跑题了,这是情信。没有紧扣单车主题,缺少一件具体发生在单车方面的事。打分:70。理由:跑题扣30。

【复赛03号】八万里走单骑

好,又没扣住主题,这是恋情,和单车关系不大。插入“飞鸽”广告,理所当然,应该理解,但广告插得比较生硬,没有表现自然感来,仿佛又一个赵本山的小品《捐款》出现。语言不够简洁,甚至可以说是繁赘。打分:50。牵强扣题扣20分,不自然扣5分,错字扣5分,语言扣20分。

【复赛04号】单车恋情

好。这篇意境非常到位。但是高考作文的时候,都要标上诗歌除外。征文虽不限体裁,诗歌的篇幅过于短小,也影响到主题规定的范围。剑走偏锋可以,但也要符合大众口味。打分:70分。理由:篇幅影响,回忆的味道没有完全铺展开来,扣30。

【复赛05号】单车恋情

这篇扣住题了,虽不是十分扣住,但起码没有跑题。缺点是,文章的主要情节,也就是和易春的爱情纠葛的时候,单车的情节弱了。好在作者聪明,结尾一段又来了个点题,比较到位。打分:85分,理由:情感表达不够感人肺腑,单车只是做为一个工具,而没有将爱情融入单车中。扣15分。

【复赛06号】单车恋情•风雨飞鸽

好,又跑题了。飞鸽在这篇文章里的出现,非常牵强。文章开头的出现,明显与恋情无关。等恋情出现时,又似乎与单车无关。另外主次不分,最应该写的是把你弄沟里那段,毕竟这和单车有关,而你却一笔代过。其他的与单车无关的,你说了一火车。女人呀,我相信这段感情是真的,要不然不能这么磨叽。打分60。理由:牵强扣10分,跑题扣30。

【复赛07号】——单恋你的车

跑题了,虽然你几次扣“单车”字样,但你恋的是人,车与你无关,车也不是人的象征,只是牵强的一种附会。语言还算不错,远胜乃师,这点肯定。打分70分,理由跑题扣30。

【复赛08号】单车恋情.黑色飞鸽老二八

跑题了,你去看看征文要求,是写恋情,不是写亲情。你这是单车之恋,不假,但是故乡恋,亲情恋,往事恋,却独独与爱情无关。文字朴实,是你的优点,如果这篇征文征的是“父亲母亲”,你一定会得高分。打分70分,理由跑题扣30

【复赛09号】单车恋情——宁爱错,不放过

跑题了,单车男过于牵强,主题应该围绕着你、他、单车之间来写故事。而不是给他安个单车的名,就单调地写泡男过程,然后硬性叫做单车恋情。真正的好文章,男人女人单车,要合三为一,才可以达到自然融合。打分70分,跑题扣30分。

【复赛10号】鱼在找它的自行车

跑题了,这回跑得还挺远,去掉开头和结尾,整篇文章还能叫单车之恋吗?鱼找自行车之言,也过于斧凿。打分60分,跑题太远扣40。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我代表大家,感谢红尘散仙的辛苦付出。

板凳
嗯!

地板
我代表大家,感谢红尘散仙的辛苦付出。
红尘散仙 发表于 2010-12-29 10:04

散仙老师去评我的,记住:少扣点哈,不然俺可是爱哭。

神码?不管杂样,倒也真有点儿六星评委滴范儿,野评?还是正品?

神码?不管杂样,倒也真有点儿六星评委滴范儿,野评?还是正品?
寒烟翠 发表于 2010-12-29 10:27

我参赛了,不能做正评,是来娱乐的,没有任何效力。就图一乐。

50分?既然版主这么打了,那我宣布退出比赛。因为在海赛时通知了几个朋友。看到这50分,以后工作太被动。请版主删除我的帖子吧。

散仙老师去评我的,记住:少扣点哈,不然俺可是爱哭。
若谷 发表于 2010-12-29 10:23

先评十个,十个十个评。

先评十个,十个十个评。
红尘散仙 发表于 2010-12-29 10:32

哦,一休小师傅的话:休息,休息!

[quote]我参赛了,不能做正评,是来娱乐的,没有任何效力。就图一乐。
红尘散仙 发表于 2010-12-29 10:31 [/quote
]原来这样!你这样及其苛刻的评价你的对手们,那不由得要让人想很多,想到很多相反的东西,人品必才情更重要。

50分?既然版主这么打了,那我宣布退出比赛。因为在海赛时通知了几个朋友。看到这50分,以后工作太被动。请 ...
指尖呓语 发表于 2010-12-29 10:32

看标题,我是娱乐的,我是选手,不能当评委。
给你打50分,不代表你进不了决赛。
给你打100分,不代表你能得第一。
如果以我的贴为权威,那是我的荣幸,不用宣布,来去自如。

散仙老师您辛苦了,碎碎敬茶

另,点评的作品序号一开始就有点小错误,您改还是我改?
碎碎 发表于 2010-12-29 10:36

我来。

本人自娱自乐,如果有因此打滚哭嚎的,纯属个人爱好,与本人无关。

[quote]我参赛了,不能做正评,是来娱乐的,没有任何效力。就图一乐。
红尘散仙 发表于 2010-12-29 10:31  ...
指尖呓语 发表于 2010-12-29 10:36

我参加的是赛中赛,赛中赛的才是我对手。对于赛中赛的选手,我只支持,不发表言论。
你们复赛的都是女的,不要拿我当对手,请擦亮你的眼睛。我是观众,我喜欢怎么评就怎么评。
你很在意我的评吗?我觉得没有苛刻,我觉得给你打的分很高了。

我参赛了,不能做正评,是来娱乐的,没有任何效力。就图一乐。
红尘散仙 发表于 2010-12-29 10:31

幸亏你参赛了,否则不知道还要有多少人会被你无辜毁灭了哇! 其实是想请您别随便不负责任地说都跑题了的话哦,还想请您去读读我这次写的那个,看看到底是否如您所说的语言罗嗦,呵呵,我努力了,你仍然给了最低分,呵呵,千万别误导了大家哦!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

哈哈,散仙,你手艺很不错

回复 6# 红尘散仙

4242,很是遗憾!但你的参赛文,貌似不如你平日的随笔,也着实不如你的评(虽然未必篇篇产生共鸣)。截止日期还早,不若重写一篇?很期待有一篇力拔山河气盖世的飞鸽传情,或情深深雨蒙蒙的单车恋情隆重刊入情感。

因为上次受到了你强加给我的无端猜疑和QQ群里、论坛各处的伤害,于是我连夜写了《我的单车之恋》,是希望透过我的文字唤起你的淳朴、善良和内心的纯正。

因为上次受到了你强加给我的无端猜疑和QQ群里、论坛各处的伤害,于是我连夜写了《我的单车之恋》,是希望透 ...
风之桃 发表于 2010-12-29 10:50

恭喜杀入复赛,我觉得我纯朴善良了不少,谢谢。

回复  红尘散仙

4242,很是遗憾!但你的参赛文,貌似不如你平日的随笔,也着实不如你的评(虽然未 ...
寒烟翠 发表于 2010-12-29 10:47

参与为乐事,万一得奖了呢,三等也行啊。

你那几篇参赛文章情节老土,语言没特色,我们不评你,是做人起码的善良,不像你,整个找抽的造型还以为自己很拽。

你那几篇参赛文章情节老土,语言没特色,我们不评你,是做人起码的善良,不像你,整个找抽的造型还以为自己 ...
猪小虫 发表于 2010-12-29 11:01

谢谢曾经有过的善良,评贴可以说败笔,可以说跑题,但请用文明语言。

幸亏你参赛了,否则不知道还要有多少人会被你无辜毁灭了哇! 其实是想请您别随便不负责任地说 ...
风之桃 发表于 2010-12-29 10:43

支持风之桃!散仙用心良苦,咱理解,肥水怎能流入外人田呢。但是风之桃姐姐,你跟呓语姐一样,只是给散仙捧场的。

我跟你不熟,你偏要搞得好像很熟一样去评我的文,假如你是评委,我认了,也忍了。既然你是友情赞助评,你评能别人,人家说不得你?另外,哪个字眼不文明?

回复  红尘散仙

花絮花絮,咱不妨当所有的赞美批判都看作外部个体的声音,从来没有谁比自己心灵的 ...
碎碎 发表于 2010-12-29 11:01

好心态,我也曾经到菜市场上你们的菜不新鲜。
可没有哪个小贩因为散仙烂嘴一说,就哭天抹泪不干了。
写手们,比小贩文化水平要高,希望心胸也要宽广。
心胸有多宽,文字有多深,像我,就失去刻薄。
但是,一个不是评委的人胡言乱语几句,就达到人神皆愤的地步,那只说明,我说的,你们在意了,你们认可了,至少是默认了。哈哈哈哈哈,吃饭。

桃姐姐,天下事无始无终才悲哀,坚持到底。碎碎衷心祝福您~
碎碎 发表于 2010-12-29 11:03

请原谅我看到你的话禁不住落泪了。。。。。。我其实不爱说话,可最近突发的事让我惊恐和不知所措,但是我真的想要努力,争取做到你希望我做到的坚忍。紧紧拥抱!

我跟你不熟,你偏要搞得好像很熟一样去评我的文,假如你是评委,我认了,也忍了。既然你是友情赞助评,你评 ...
猪小虫 发表于 2010-12-29 11:08

找抽,在你们那地场是文明的,在这里不算。
另外,我评的时候没看你的名。
对文不对人。
我也不是评委,你没法要求我评谁不评谁。
怕评,别出来。出来,就有人说。

支持风之桃!散仙用心良苦,咱理解,肥水怎能流入外人田呢。但是风之桃姐姐,你跟呓语姐一样,只 ...
凤鸣在枝 发表于 2010-12-29 11:07

非常感谢凤鸣在枝!我拥着你给的温暖,足以抵挡寒风。

散仙的哪个帖子是参赛帖,我还没有看见,找找去。

说啥呢这么热闹,米看着。