切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【赛事赞助】我道歉,并宣布——

【赛事赞助】我道歉,并宣布——   [复制链接]

主楼
搜索本主题

今天,我花了几分钟看了十篇复赛文字,说了自己一点看法。事先有声明,事后有补充,都说明了是花絮娱乐,却仍然引起引起轩然大波,令本人震惊。在此向受惊的选手们表示歉意。

我散仙不是权威,随口而扯的一点东西,也不必如此愤怒。我一没有打击排挤赛中赛的对手,二没有半句脏字脏话,三没有人身攻击。我尖刻,我对的是文,而我的文章也在上面,你尽可以对文章进行抨击,却为何掉转茅头直批我的为人。逼选手退赛,又是肥水不流外人田等言论,我散仙经受不起,我删掉了评贴,并再次对脆弱的选手们进行道歉。

我来情感是参赛的,也是捧场的,一场沉闷的比赛,我来了点花絮,反响如此之大,让我很意外,更意外的是还有指责我对新手们苛刻不够尊重的。在此我还要声明,我对的是文章,不是对人。我想真实地说了自己对文章的真实想法,那才最对写手的最大尊重。

为不影响大局,为了保证情感版的选手们正常进行参赛,我宣布,不再对文章进行评论,但请各位接受不了的写手们,去砸向我的文章,不要砸向我的为人,也不要把大帽子和屎盆子扣在我脑袋上。

我很伤心,因为我对文字的认真,但我不灰心。

我很孤独,因为缺少理解,但我不会放弃。

我很无地自容,因为造成的后果,但我依然故我。

我很自豪,如果有人来点名请我,我还是会评下去。我的哥们儿,给点面子,假装请一回。我知道你们嘴里说请散仙来评,实际上心里也在打鼓,因为你也不知道,我这嘴里会吐出啥牙。唉,我只对文章,为什么直言就要说我对写手们不尊重呢?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
嗯,支持你对文不对人的评论回帖。严重维护你个人的言论自由。
嘿嘿,我就喜欢直肠子,因为我自己也是。

板凳
我赞同散仙的治学态度。敬重你的为人。

地板
理解下散仙老师,我来得晚,却看到散仙老师的认真,这次的玩笑,可能开得不是时候,不是地方,也别太在意,大家以后还是朋友,还要开心地码字。
如果散仙老师得空,也去评我的文,尽管指教,我有则改之,无则加勉。谢谢!
最后,祝所有老师、朋友们快乐!笔健!

怪不得你说怕我哭,不评呢。
嘻嘻,你给我拍的砖头也不少,也没见我哭吧。
没关系,你评说明你读进去了,尽可以拿我的做个示范~~~~
大不了,醋多了饺子再上一盘呗。

散仙评我的字吧,反正我那文章连读的人都没有,更不说有人能回帖了,所以,散仙就是把我的文字砸个稀烂,我还能从中找出一些该怎么进步的东西。
散仙老师:砸吧!不破不立!

读了一些帖子,笑笑

醉笑个人观点:

首先:散仙评贴,并没有违反游戏规则。
    散仙评论的都是【复赛】的帖子,他本人并没有参加复赛。任何不参加比赛的人,都这个权利和自由。
    散仙参加的是赛中赛。“赛中赛”是独立赛事,跟“复赛”在评选上没有任何关联。
    所以,欢迎也复赛选手点评赛中赛帖子。任何不参加赛中赛的版友,都有这个权利和自由。
   其次:
   至于散仙的观点是否正确,点评是否准确,仅代表散仙个人观点,散仙不是评委,他的点评,不代表评委会观点,与论坛、组委会无关,更与评选结果的公平、公正扯不上关系。是非黑白,各有各的看法,允许争论。
    只要不违反版规,情感夜话版提倡言论自由。

文学批评的繁荣,是文学创作繁荣和发展的前提,我们提倡“百花齐放、百家争鸣”。

以上也是醉笑的个人观点,不代表组委会,评委会。欢迎拍砖。

我一直盼散仙评我的帖子。只可惜,难以请动啊。我希望你评我的文章,只是暂时还写不出来呢。写出来了,大胆地真实的毫不留情地评。

散仙大师,别这样!玩还是要继续玩下去,评还是要继续评下去的。你不玩是六星的损失,是小说故事的损失!你不评是大赛的损失,会使大赛失去风采!但容我说一句,当我们邀版友有良好的心态陪着我们一起玩的时候,我们自己必须有良好的心态陪版友们玩;当我们以犀利的言语说到赛手们心伤的时候,我们就要能够海纳百川地接受来自方方面面地打击。早说过,你不是潮子,你学不会潮子,你没必要学潮子,你有你自己的风格,有你自己的价值,有你自己出类拔萃的文笔,有你自己独领风骚的玩域。怎么滴都感脚着六星还是应该留住像闲散之人那样真正做学问滴人,难道红尘散仙也想如闲散之人般拂袖而去吗? 难道散仙大师会置之不理这些渴望获得你珍贵的评语的选手而装聋作哑吗?
    你不会,你的目的达到了!别伤心,别孤独,别无地自容,你还是自喜自豪去吧!

醉笑个人观点:

首先:散仙评贴,并没有违反游戏规则。
    散仙评论的都是【复赛】的帖子,他本人 ...
醉笑陪君三千场 发表于 2010-12-29 13:32

醉笑此言可以代表我——莫冉

散仙老师,正如你所说,你真实地说了自己对文章的真实想法,那才最对写手的最大尊重
所以我希望你也这样尊重我,对我的文章,说出你真实的看法,不胜感激!
另外,在我心目中,一直认为散仙是个我行我素,不会因为别人怎么说而轻易改变自己想法的人,所以,我想请散仙收回此贴,至少,对自己的作品认真负责的人,才会接受反面意见。对于杂七杂八说三道四的人,我认为散仙尽可以不去理会。

祝散仙老师元旦快乐!

哥哥这帖子纯粹多此一举,理会那些干嘛呀?
小弟早就要求哥哥评我的帖子了,可哥哥总是视而不见。小心小弟跟你造反。
本来我不想参加赛中赛的,并且还想过要删去我发在六星所有的主题帖。但是,若谷姐姐的转告,小弟才抖擞精神,不怕掉头发,奋勇上阵。如果是为了奖金,我这番精力完全可以弄几个发纸媒,票票多得多-------嘻嘻,有点自大。嘎嘎
严正要求哥哥点评我的征文“辣到你上火”,和即将发出的情感散文:“飞鸽,带着爱上路”

遇到点打击就退缩不是你的风格吧,许你敢说就许别人敢批你,一个意思嘛,我早说让你象我开炮你不理我,还在这儿说我们欺负你,那你一个人干一群人多威风,想怎么做就怎么做呗,我们还可以接着削你嘛。

怎么我师傅一拍就会有人哭有人叫有人闹呀
写文章发帖不就是给别人看的么
怎么这么不经拍的呢

jia

你们都没见我师傅是怎么拍我的
在我的文章下面回帖一、二、三、四……没一句赞的
全是红太郎的平底锅梆郎梆郎响
童鞋们啊
我小强就是在这样的砖块瓦屑中健康成长的呢
可惜我成长的速度太慢
到现在还达不到师傅的要求
师傅,对不起了

散仙是个有影响的人,所以别人在意和在乎你的评论呢,对你不满也是怕影响了选手的先入为主.既然来比赛了,我想我们就给大家一个公平公正的氛围.这样不是更好!最起码评论也要等所有的选手都出来亮相了才开始呀!

看了楼上诸位的跟帖,我替散仙感动一下。

我感觉,散仙的退让,一反过去顽强的风格,是为了顾全大局,怕影响情感夜话版正在进行的复赛和赛中赛。

醉笑感谢了。

我已经就评论一事,另起新帖,置顶了。

醉笑从不掩饰和隐藏自己的观点。

山中无老虎,猴子称大王了

别这么自责,很喜欢你的真挚坦诚,这是很难得的品质。常常看着你的帖子不由自主的钦佩,所以,一如既往的毫不留情的评吧,我们需要这样的评论。

我诚挚的邀请你,把你的重拳砸向我的文

己所不欲勿施于人。

你们都没见我师傅是怎么拍我的
在我的文章下面回帖一、二、三、四……没一句赞的
全是红太郎的平底锅梆郎 ...
梦m 发表于 2010-12-29 14:36

这个弟子好,屡批屡强,好样的!

既已登录,就说几句吧,散仙评文风格,并不是所有人都能理解,所以,在一些评文上,让一些新朋友难以接受;我个人觉得吧,散仙老兄,你这样的选择是对的:受邀而评,切不可泛泛而评,毕竟,你的文学水平导致你看文章的标准(要求)比较高,性格又那么直率,得罪甚至伤害了别人,自己都不清楚,毕竟,无论是新朋友还是老朋友,大家在一起,开心快乐(和谐)最重要。祝老兄一切好。

有勇气参赛 就要有勇气面对有可能被拍砖 只要不是恶意的人身攻击 还应是坦然去面对 祝愿参赛的朋友们都有个好心情~

半天没来,又有大事,容我仔细看看。。

我觉得散仙一直强调的“我对的是文章,不是对人。”是有失偏颇的。
比如散仙不管是对我这人还是对我的文,随你怎么说,我可能都不会在意,不会生气。
但对初来六星的新人或者不甚熟悉的朋友,则不然。
你一句善意的鼓励可能让一个初学写作的新人倍受鼓舞,而众目睽睽下的批评,哪怕是绝对真诚真实的,也可能让新人失了信心,让脸皮薄的版友拂袖而去。
因而我认为看文还是应该看人的, 让初来论坛的朋友首先感觉到温暖,停驻下脚步,再切磋文字不迟。

我觉得散仙一直强调的“我对的是文章,不是对人。”是有失偏颇的。
比如散仙不管是对我这人还是对我的文, ...
香姐 发表于 2010-12-29 19:08

我初写小说时,被《天池小小说》连退83篇。
83篇全是我的心血,又有谁照顾了半分。
其间我被退得服气了,我说我是新手,手下留情吧。
编辑老师只有两个字回复:继续。
直到第84篇,我的稿过了,那种欢欣是发自内心的,是实实在在的。
谁说新手就必须得照顾情绪?既然写了文字,就要承受文字上的不同意见。
既然来参赛,就得面对任何声音。
赞美情绪就好,批评情绪就不好,这岂是写手所为。
香姐的指责,属于正常探讨,我深表敬意。

山中无老虎,猴子称大王了
胖子 发表于 2010-12-29 15:46

楼上哪位?是马甲请出。
批评尽管开口,阴阳怪气不必了。